Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Здравствуйте. Где-то на 8тыс. км начались стуки спереди. Так как я с машиной на Вы,начал расспрашивать людей,ездоков отечественного автомобиля. Кто говорил,наконечники,кто говорил опоры. Было принято решение поменять опоры.Поменяли.Поставили SS-20.Стуков стало по-меньше и по-тише.Проездив ещё пару тыщ км,стуки стали опять хорошо слышны. Опять "советы",дёргание рулевой рейки,и вердикт-она. Подтянули,но стало закусывать немного,причём при трогании с места. Немного поездив решили ослабить,так как закусывать начало ещё больше,при езде,при повороте руля на любой градус.Вот собираюсь ехать на ТО. Вопрос:могут ли снять машину с гарантии за такие махинации (замена опорных,и самостоятельная регулировка рейки)?? ?
с 2004 года существует мнение, что любой стук в калине - это плохие стойки. Другие проблемы никто даже знать не хочет. Все только потом отписываются типа сменил стойки, за одно отрегулировали рейку, сменили наконечники. А потом говорят стук пропал точно уж не из за регулировки рейки, ведь стыдно признать что на амортизаторы попал.
Ха-ха-ха!!!
Когда его разработали я и руками легко подтягивал 2 раза за 5 лет. От замены рейки отказался и проблем со стуками больше не было.
Мда... Полное "ха-ха-ха". Мне вообще-то фиалетово кто и как тянет свою рейку, "удаляя"стуки. Тяните! Только для начала всего лишь требуется на эту тему изучить соответствующий раздел Руководства по ремонту и там вы узнаете что именно нужно менять и как регулируется сей предмет.
Последний раз редактировалось garantys; 14.09.2012 в 07:32..
Уже отвечал на этот вопрос вот здесь. И соседние сообщения.
Стоит ли обращаться на ПССС с проблемной рейкой если у них нет методики регулировки и дефектации рейки? Если ни у одного ПССС в городе нету данного документа, что делать?
Мда... Полное "ха-ха-ха". Мне вообще-то фиалетово кто и как тянет свою рейку, "удаляя"стуки. Тяните, Сеня, тяните! Только для начала всего лишь требуется на эту тему изучить соответствующий раздел Руководства по ремонту и там вы узнаете что именно нужно менять и как регулируется сей предмет.
Мне не интересно руководство по ремонту читать, пусть его слесаря читают. Я говорю что рейка была не затянута с завода и при чем тут ремонт и замена? Вы поздновато зарегистрировались, про рейки несколько лет раньше писали и даже был отзыв.
Последний раз редактировалось garantys; 14.09.2012 в 07:31..
Стоит ли обращаться на ПССС с проблемной рейкой если у них нет методики регулировки и дефектации рейки? Если ни у одного ПССС в городе нету данного документа, что делать?
Не быть этого документа у официального дилера просто не может. У каждого ПССС есть доступ к гарантийному интернет-порталу, на котором размещены все необходимые документы. В том числе и этот.