Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Да главное, что уже явно дороги назад нет, рас так распиарили.
Через месяц-два пойдут реальные обзоры, желательно в говнах. Там поидее он должен надрать жопу механическому.
Вот человек с патрофорума проктился в Москве, а вы со Smith занимаетесь дальше унылым занудством.
Прокатился сегодня на тест-драйве на Патре с АКПП. Сразу - много не скажу, ибо проехал в общей сложности километра четыре, не больше. До этого на автомате не ездил ни разу ни на каком.
Впечатления. Все в сравнении с Патрой 2007г.
1. Радиус поворота заметно меньше, почувствовал сразу - при выезде пришлось маневрировать в весьма стесненных условиях.
2. В салоне нет трансмиссионных шумов. На Патре с двумя ручками зуд/бормотанье трансмиссии при длительных поездках утомляет.
3. Основной шум в машине - звук двигателя/выхлопа, что именно я не понял. На ХХ движок совершенно не трясет машину. Когда даешь газ при разгоне, то вибрации не почувствовал, только звук.
4. К поведению связки двигатель/КПП надо привыкать. При резком нажатии на газ разгон (по моим ощущениям) начинается сразу, но мягко, без "пинка под зад". Вообще все ощущения от работы педалью газа "мягкие" как при нажатии на газ, так и при отпускании его - при резком бросании педали машина не "утыкается", а начинает плавно сбрасывать скорость. По мне - слишком плавно. Но повторюсь - это в сравнении с машиной 2007г, евро-2 с тросовым приводом дросселя. И по-видимому из-за этой плавности я совершенно не почувствовал что в двигателе 150лс, а не 128 и число ГП 4.625, а не 4.11.
5. Переключения передач происходят совершенно без рывков и каких-нибудь посторонних звуков - просто ступенькой меняется тональность работы двигателя и немного интенсивность разгона падает при наборе скорости.
6. Не понравилось как при нажатии педали в пол повела себя система - сначала движок набрал обороты и начался интенсивный разгон, но очень рано (ИМХО!) коробка переключилась на более высокую передачу, движок стих, но и разгон стух. На тахометр при этом не глядел (не до того было), до скольки раскрутился двигатель сказать не могу. В оправдание могу сказать только одно - утверждается что АКПП адаптивная и со временем "привыкнет" к манере водителя, но на тест-драйве было сказано что эту возможность специально отключили, чтобы мозги не "сошли с ума" из-за множества разных водителей.
7. Насторожило поведение системы охлаждения - пока ждал своей очереди регулярно слышал звук включающегося электровентилятора у приезжающей тест-драйверской машины. На улице при этом было основательно прохладно, градусов 12С, машины не насиловались. ИМХО в таких условиях при наличии вискомуфты вентилятор должен молчать.
8. Капот открыть не разрешили - Виктор Берченко сказал что "УАЗ запретил".
9. Сидушки кожаные с меткой "Edition 1" вполне понравились, но впечатления "АХ!" после "Рекстоновских не произвели. Явно лучше то что сама седалищная часть длиннее, поддерживает ногу до самой коленки. Осталось непонятным (не поинтересовался) регулируется ли высота сидушки (скорее "да", чем "нет") и наклон седалищного места - мне показался недостаточным "завал" плоской части назад, было очень слабое ощущение что соскальзываешь вперед. Но именно ощущение - в реальности я никуда не съехал.
10. Рулевой демпфер висит совершенно "не айс" - это бросилось в глаза и ни фига не обрадовало. Колеса были 18" с совершенно шоссейным рисунком, на асфальте я их не слышал.
10. На всякие рюшечки типа "какая магнитола", внешний вид, дизайн салона и приборки особо внимания не обратил.
Народу было немало - я был в очереди 26, но точно знаю что был и 55й. Возможно и больше - но я уехал.
Последний раз редактировалось Kol888; 10.08.2019 в 11:18..
Вот человек с патрофорума проктился в Москве, а вы со Smith занимаетесь дальше унылым занудством.
Цитата:
Сообщение от Kol888
Народу было немало - я был в очереди 26, но точно знаю что был и 55й.
Ну и нафиг мне такое приключение ради 5 мин? Сам то чего не поехал?
Под капот не загляни, туда не смотри...
А то что в сравнении с Патром 2007 года это будет шаг вперёд так это и ежу понятно. Мне вот больше интересует мнение людей что Патром не владели и имеют опыт общения с другими авто с АКПП.