Добавлено через 2 минуты
что написано на самом ЭБУ?
То что по ссылке я читал... А в шапке в п.1 описана замена ЭБУ при утере обучающего ключа. Вот поэтому и уточняю.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Для этого придеться прилично попотеть и выбросить на один раз Н-нную сумму денег на оборудование и программы нужные !
ЕЕпром в БОш797+ просто так не удалить !
ЕЕпром в БОШ очищается путем перезаписи этого самого еепрома чистым дампом с FF внутри .Для этого нужно доработать как сам ЭБУ ,так и иметь соответствующие программы -загрузчики ,которые могут работать с БОш797+
.Проще снять блок с авто ,принести к толковому диагносту чиптюнеру с нужным оборудованием ,и он за небольшую плату (она будет в разы меньше как по сумме так и по трудо затратам )сделает вам эту процедуру (особо продвинутые ,это сделают даже не чего там не вскрывая и не перепаивая ).
После очистки ЕЕпрома ,Двс будет заводиться любым ключём .
Далее,можете обучать систему заново при наличии своего мастер ключа или нового мастерчипа ,который НЕразу еще в процедуре не участвовал !
Спасибо. Доработка ЭБУ простая: перепайка одного резистора. EEPROM можно скачать имеющийся, заменить в HEX-редакторе последние цифры и залить обратно, это если проблемы с очисткой будут. Программы в свободном доступе. K-line адаптер я уже приобрёл, так, что буду пробовать)
То что по ссылке я читал... А в шапке в п.1 описана замена ЭБУ при утере обучающего ключа. Вот поэтому и уточняю.
Тебе надо в эбу(бош797+) записать "необученый" eeprom.
Всё, двигатель будет заводиться, только иммо после пуска пикнет что в эбу не прописан. Обучать новые ключи никуда не надо.
Добавлено через 11 минут
[QUO ![/QUOTE]
Цитата:
Сообщение от Андрей710
ЕЕпром в БОШ очищается путем перезаписи этого самого еепрома чистым дампом с FF внутри
Не прокатит с бош797(+), с ff не заведётся.
Именно необученный надо, с стёртой меткой иммо.
Тебе надо в эбу(бош797+) записать "необученый" eeprom.
Всё, двигатель будет заводиться, только иммо после пуска пикнет что в эбу не прописан. Обучать новые ключи никуда не надо.
Добавлено через 11 минут
[QUO !
Не прокатит с бош797(+), с ff не заведётся.
Именно необученный надо, с стёртой меткой иммо.[/QUOTE]
Спасибо за ответ. В том и дело, что в будущем я хочу снова активировать ИММО.
Заводится там все нормально !(очень-очень давно ,когда не было еще прог для работы с БОш797+ у меня ,я тупо выпаивал ЕЕпромку и впаивал её в я7.2 .комбиком фришным 218 чичтил её и обратно туда впаивал .Блок заводился и прекрассно рабоал далее !Сейчас же ,такой фигнёй уже не страдаю ,всё на уровне софта специального через диагнозу делается )
Цитата:
Сообщение от Eff6en
Спасибо. Доработка ЭБУ простая:
ну раз в курсе чего и как ,-пробуй !
Всё что нужно просто записать чистый дамп любого !!!ЕЕпрома от Бош797+ в твой ЭБУ .
Eff6en, Вот, я шил, необученый епром бош797+.
Потом попробуешь обучить.
Спасибо большое, сегодня попробую.
Добавлено через 46 минут
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Заводится там все нормально !(очень-очень давно ,когда не было еще прог для работы с БОш797+ у меня ,я тупо выпаивал ЕЕпромку и впаивал её в я7.2 .комбиком фришным 218 чичтил её и обратно туда впаивал .Блок заводился и прекрассно рабоал далее !Сейчас же ,такой фигнёй уже не страдаю ,всё на уровне софта специального через диагнозу делается )
ну раз в курсе чего и как ,-пробуй !
Всё что нужно просто записать чистый дамп любого !!!ЕЕпрома от Бош797+ в твой ЭБУ .
Андрей710, Я правило заучил про еепром бош797+, так и делал всегда. Даже и не пробовал на ff очищать еепром.
И вот вроде серьёзные люди пишут, что стирание не вариант http://club.motor-master.ru/viewtopic.php?p=144368
Серьёзные говоришь ,ну пускай пишут ....
У меня подход к процессору на уровне железки ,а не бредовых идей от сектантов-прошивальщиков ,которых подсадили на их тамошний лоудер-загрузЧЕГ .(зы если вспоинить их философию про М74 и М74.5 ,то просто сказочНИГИ там ,хорошо запудрили всем мозги там в своё время ...)
Прога которая пароль к процу боша797+ умеет менять?
Слышал про такую, но смысла особо не заметил.
Сектанты там есть, и на других прошивкофорумах, куда же без них))
d.dmitry,
Почему вспомнил про перепайкеу ЕЕпрома из 797+в Я7.2 .Попался мне один раз Бошик из тех Тольятттенских чудо-блоков .Он ни в БСЛ ни по диагнозе не одной из программ не выходил на репрог .Нужно было ЕЕпромину избавить от ИММО .Поэтому решение пришло быстро .(вспомнил ка кдействовали когда-то с М1.5.4.Ну если прокатит ,значит мне повезло .Попробовал и действительно все прокатило .Блок конечно потом воскресил ,правда путем перепайки Проца .тк то что там было залито это без мата не опишешь .)