Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2010, 00:52   #5781
Новичок

Автомобиль: 21099
Вес репутации: 18 infeligo не успел проявить себя
Отправить сообщение для infeligo с помощью ICQ Отправить сообщение для infeligo с помощью Skype™
Re: Lada Kalina vs Logan

Посидел тут в новом логане, и в калине (первый раз сидел и там там).

В логане, который престиж есть даже регулировка сидений по высоте. Салон симпатичнее старого логана. Вообщем внутри хорош, и снаружи симпотичнее. Из минусов, хотелось бы что кнопки свеклоподъемников и управления зеркалами были б на двери.

Так торпеда вроде не очень выглядит, когда садишься в общем то и хорошо смотрится, если была черная может была бы лучше =). Кнопочки все удобно расположены. Сидушки удобные.
infeligo вне форума   Вверх
Старый 22.02.2010, 08:16   #5782
Совсем как дома

Автомобиль: Solaris 2013 Comfort 1,6 MT
Вес репутации: 18 ИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Ога. Иномарка не ломается.......... У меня не гремит. Думаю, что и большого количества народа тут.......
Evgenevitch, давайте будем честнее. Гремит все же пластик. Вот что гремит у меня:
1. Пластмассовый кожух руля - верхняя часть об нижнюю. Вылечил тем, что поставил резиновую прокладку между кожухом и торпедой.
2. Какое-то колечко в блоке предохранителей. Вылечил тем, что закрепил его изолентой.
3. Гремела задняя полка. Вылечил установкой колонок.
4. Гремит накладка возле маленького заднего стекла. Пока не лечил.

Ну и на дороге а-ля стиральная доска гремит (правда очень тихо) везде по-немногу.

П.С. Тьфу, тьфу, но кроме гремящего пластика других проблем (почти за год эксплуатации) не было.
ИВ@Н вне форума   Вверх
Старый 22.02.2010, 09:30   #5783
Забанен

Автомобиль: ассаимобиль
Вес репутации: 0 assai не успел проявить себя
Отправить сообщение для assai с помощью ICQ

На калине расширительный бачок такой же как на 10ке?
assai вне форума   Вверх
Старый 22.02.2010, 09:52   #5784
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ИВ@Н Посмотреть сообщение
давайте будем честнее. Гремит все же пластик.
У всех по разному.

У меня из лишних шумов:
иногда щелкает натяжитель на сцепе (периодичность - пару раз в месяц)
ключи и брелок в замке зажигания, когда раскачиваются - стукаются о пластиковые детали
иногда проявляется педаль сцепления - будет потеплее, полезу посмотрю как это лечится.
Ну и все.
Машина 08 года.
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 22.02.2010, 10:06   #5785
Украинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 17 ivi64 не успел проявить себя
Отправить сообщение для ivi64 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
У всех по разному.
ключи и брелок в замке зажигания, когда раскачиваются - стукаются о пластиковые детали
А я у себя сделал так - наклеил дверные уплотнители - фото есть в бортовом журнале http://forum.dacia-club.com.ua/index.php?t=11973

Мой бортовик - http://renault-dacia.com.ua/index.php?t=11973#last
ivi64 вне форума   Вверх
Старый 22.02.2010, 10:10   #5786
Замечательная девушка

Автомобиль: Клюква в сахаре
Изображений: 3
Вес репутации: 2224 Vredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
У всех по разному.

У меня из лишних шумов:
иногда щелкает натяжитель на сцепе (периодичность - пару раз в месяц)
ну если на ключ ничего не вешать, то стучать будет нечему хотя у меня тоже бывает постукивает брелок от сигналки.. Кстати в педали сцепления иногда что-то щелкает при нажатии, редко, но все же... что это???
из лишних шумов был какой-то дикий сверчок сзади, вылечилось смазкой всех замков... Машине почти 1,5 года, езжу оч неаккуратно, но при
этом в ней до сих пор тихо
Vredinka вне форума   Вверх
Старый 22.02.2010, 10:24   #5787
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Бyся Посмотреть сообщение
что это???
Натяжитель троса.
Есть тут http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=6449&page=5
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=10106&page=46
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 22.02.2010, 18:39   #5788
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ivi64 Посмотреть сообщение
По поводу подсветки багажника - у меня база - нету, но сделать её не проблема, уже всё приготовлено. По поводу нераскладывающегося заднего дивана - вы знаете он раскладивается! Тлько время на раскладку на минуты 3 больше чем в калины или "пятнахи"! Но конструкция, как по мне, здесь лучше - ничего не гримит (задний диван) как в сложеном так и разложеном состоянии.
Я ж говорю, фраза "Нету, а зачем?" стала девизом Логановодов. Ну хоть что оправдать могут. Стеклоподъемниками удобнее пользоваться когда они на центральной консоли, можно руку с рычага КПП не снимать. Фильтр салона - 600 р. денег и 20 минут работы (ничего, что до этого отвалили 330 - 460 тыс.) Сиденье не раскалдывается? Ну как же, ключик на 13, несколько ловких движений и - вуаля! Ровная площадка, грузи - не хочу. И, главное, не гремит. Для справки: не вижу чему в конструкции заднего дивана Калины греметь.
Цитата:
Сообщение от wkk Посмотреть сообщение
По поводу перевозки длинномеров на Логане - легкие штуки вроде пластиковых плинтусов до 3-х метров я перевожу, приоткрыв стекло задней двери и просунув их под бардачок. Как то раз пришлось везти 16 половых досок длиной 4,5 метра. Тут схема такая: заднее сиденье со спинкой и поперечина убираются и оставляются в гараже, сиденье пассажира раскладывается назад и получается здоровый грузовой отсек для длинномеров. У крышки багажника снимается одна пружина, подкладывается под крышку рогожа чтоб не поцарапать об груз, и вперед!
Я в старой шестерке и холодильники возил, и шифоньеры, и кучу прочей лабуды. И каждый раз приходилось выдумывать: оставлять задний диван в гараже, через окна плинтуса просовывать и т.д. Но куда проще легким движением руки разложить заднее сиденье и грузить хлам хоть до потолка.
Цитата:
Сообщение от ivi64 Посмотреть сообщение
А вообще то, фаркоп с прицепом рулят!
Особенно при покупке, регистрации и регулярных техосмотрах ))
IDOL вне форума   Вверх
Старый 23.02.2010, 15:44   #5789
Забанен

Автомобиль: ассаимобиль
Вес репутации: 0 assai не успел проявить себя
Отправить сообщение для assai с помощью ICQ

ИМХО если машина исправно возит и не тянет деньги из карамана ей можно простить многое. Я езжу на авто у которого блок управления стеклоаодъемниками на двери и на центральной консоли - принципиальной разницы не вижу. Вот задними ЭСП в логане неудобно пользоваться - это факт. (Подобное поммоему еще в пежо 206 есть)
assai вне форума   Вверх
Старый 23.02.2010, 16:16   #5790
Оратор

Вес репутации: 3443 UgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутации

assai, не за те деньги, которые просят за Логан -))) Я себе представляю Bentley с кондиционером, вместо климата -))))))))
UgyHel вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан