А тем временем, благодаря старушке, у ВАЗа в Европе "настоящий успех"
Цитата:
АВТОВАЗ, несмотря на общий спад своих продаж, сумел в 2013 году реализовать в Европе 5 561 автомобиль - это на 29% больше, чем годом ранее. А на все внешние рынки поступило 78 602 автомобиля под брендом Lada, что выше прошлогоднего показателя на 11.4%.
Популярность продукции АВТОВАЗа в Европе продолжает приносить всё та же «старушка» Lada 4x4 - на неё пришлось аж 87% европейских продаж АВТОВАЗа! Это значит, что Lada Granta и Lada Kalina, которые также продаются в Европе, были в 2013 году реализованы тиражом всего около 500 автомобилей. Отметим, что Lada 4x4 отнюдь не считается самым дешёвым автомобилем Lada в Европе - её цена там составляет 11 200 евро, в то время как купить Lada Granta европеец может за цену от 9 900 евро.
Предполагаемая цена автомобиля, который готовится на смену «Приоре», будет лежать в диапазоне от 350 до 400 тысяч рублей. Об этом рассказал сегодня журналистам президент АВТОВАЗа Бу Инге Андерссон на небольшом брифинге, посвященном выпуску на АВТОВАЗе 28-миллионного автомобиля.
Есть хороший способ проверки. Если Датсан, который "не дороже 400 т.р.", будет таким только в минимальной комплектации, значит и с ценами преемника Приоры та же история будет. При цене нынешней Приоры и 389 т.р. за минимальную комплектацию принципиально новой модели - хорошая цена.
Цитата:
Сообщение от Alex Sk.
Кроссоверы сейчас крайне популярны, а для России с нашими то дорогами довольно актуальны, кому как ни ВАЗу осваивать этот класс? Если и C-Cross в итоге прикроют, то это будет большой ошибкой, но может и такое произойти, вдруг Рено посчитает, что это создаст лишнюю конкуренцию для их кроссов.
Кроссоверы Рено из С-класса в нынешнем виде ничто уже не спасет. Нужен только выход принципиально новой модели. Средние и большие кроссоверы - это к Ниссану. И тем логичнее массовый Кашкай прошлого поколения сделать Ладой, при условии уменьшения цены тысяч на 70 рублей.
Вот чего уж не отнять, так это то, что "Нивок" в Европе ездит много..
Только вот дилерам мучение, видел сюжет про любителей Лад из Германии, там показывали дилеров, которые жаловались, что им приходится доводить до ума каждую Ниву собственноручно, тратя на каждый экземпляр по 8 часов.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
еще вчера это обсуждали, да и по программе до 2020г не какого седана С не планируется, так что не понятно откуда дровишки у журналюг
знакомый инженер на ВАЗе мне рассказывал об этом проекте. Этот проект существовал, и по нему немало сделано. А у вас кредо сомневаться во всем и вся? Так это не красит нисколько.
Вчера просочилась информация об отказе от проекта Lada C. Я, естественно, попытался выяснить, что к чему. Но несколько человек, включая одного из топ-менеджеров, сказали: погоди немного, через несколько дней (прозвучал срок в две недели) пойдёт просто поток информации о преобразованиях.
Сегодня вот директором Иж-Авто стал Михаил Рябов, читатели могут помнить его как директора проекта В0, но последние полтора года он был одним из вице-президентов ВАЗа. Это хорошее известие: бывший директор Иж-Авто Алексеев весьма настороженно относился к журналистам, а с Рябовым я уж как-нибудь найду общий язык)))
«АвтоВАЗ» на пять дней (с 24 числа по 28) приостановит в феврале выпуск автомобилей на платформе Kalina (Lada Kalina и Lada Granta) и на 3 дня (с 26 числа по 28) — производство трехдверной Lada 4×4, сообщил представитель «АвтоВАЗа».
Простой будет оплачен в размере двух третей средней зарплаты. Для выпуска автомобилей на платформе альянса Renault-Nissan (Lada Largus, Nissan Almera, к ним добавятся автомобили Renault), а также моделей на площадке опытно-промышленного производства (пятидверная Lada 4×4, Lada Priora Coupe) в феврале, напротив, будет введен дополнительный рабочий день — в субботу.
Корректировка связана с выполнением производственной программы, сказал представитель «АвтоВАЗа», но подробности не раскрыл.
ну я думаю наработки по проекту С не остались не удел, я так полагаю что то из него перейдет на приору