Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Не быть этого документа у официального дилера просто не может. У каждого ПССС есть доступ к гарантийному интернет-порталу, на котором размещены все необходимые документы. В том числе и этот.
Методика регулировки и дефектации рейки и прочего есть у всех. У них нет инструмента и ПО. Вот в чём проблема. Мне не могли найти причину высокой температуры ДВС из-за того что на компе нет ПО под Е-газ, а тестером, пока переключает экраны, уже другое просахатит. Я потом поставил Штат и убедился на ходу и в пробках что датчик приборки врёт, а не термостат, как предположили на СТО.
стучит рулевая или карданчик на гребенке,стучит очень сильно,пробег всего 4т.записался на сто..я так понимаю все рейки с завода идут практически сухие?значит если просто подтянуть,ей очень скоро конец?можно или добиться чтоб ее смазали по гарантии?
funt26, с завода рейка идёт смазаная ровно настолько, насколько оно задумано разработчиками. У Вас до конца гарантии много ещё - подтянут, если опять застучит поменяют.
стучит рулевая или карданчик на гребенке,стучит очень сильно,пробег всего 4т.записался на сто..я так понимаю все рейки с завода идут практически сухие?значит если просто подтянуть,ей очень скоро конец?можно или добиться чтоб ее смазали по гарантии?
Мне по гарантии не только смазали, а за одно и сухари поменяли, хотя и тем ничего не сделалось. В общим можно.
Цитата:
Сообщение от vess
funt26, с завода рейка идёт смазаная ровно настолько, насколько оно задумано разработчиками. У Вас до конца гарантии много ещё - подтянут, если опять застучит поменяют.
был в сервисе. рейку подтянули,карданчик тоже что то закрутили.мазать не захотели,типа и так нормально. сутки пропали,только руль плохо в 0возвращается.денег не взяли,правда и в книжке тоже ни чего не отмечали
Зря. При любом гарантийном ремонте настаивай на соответствующей отметке в сервисной книжке. Если не хотят - делай звонок на горячую линию. Если рейка снова застучит в пределах гарантийного срока (а скорее всего она застучит), то при обращении по гарантии может случиться так, что дилер будет упирать на то, что подтяжка произведена самостоятельно и, соответственно, это не гарантийный случай. Мне мозги парили даже с учетом того, что была отметка, говорили: езжай к тому дилеру, который подтягивал тебе рейку, мы ее менять не будем.
Номер сейчас уже не помню, я его искал в яндексе, можно на этом сайте поискать. На горячей линии можно оставить свою претензию к автосалону, а обычно, при явных косяках ИПГ, помогает одно упоминание об этой линии.
IDOL, ладно, спасибо. ИПГ я уже поставил на место. Теперь самый желанный гость на сто. Раньше, когда была первая Калина, тоже приходилось ставить, чтобы радовались моему приезду.