Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Результаты опроса: Активировали вы иммобилайзер и довольны ли его работой?
Активировал и доволен 921 69.67%
Активировал, но жалею. Лучше бы его не трогал! 112 8.47%
Не активировал и не буду 148 11.20%
Не активировал, но собираюсь это сделать 141 10.67%
Голосовавшие: 1322. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2017, 20:23   #5781
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 8 Eff6en не успел проявить себя
Re: Штатный иммобилайзер - 4

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Заводится там все нормально !(очень-очень давно ,когда не было еще прог для работы с БОш797+ у меня ,я тупо выпаивал ЕЕпромку и впаивал её в я7.2 .комбиком фришным 218 чичтил её и обратно туда впаивал .Блок заводился и прекрассно рабоал далее !Сейчас же ,такой фигнёй уже не страдаю ,всё на уровне софта специального через диагнозу делается )

ну раз в курсе чего и как ,-пробуй !
Всё что нужно просто записать чистый дамп любого !!!ЕЕпрома от Бош797+ в твой ЭБУ .
Резистор, что надо перепаять на 7кОм( родной смахнул со стола), если вместо него на 10 кОм поставить, он подойдёт?
Eff6en вне форума   Вверх
Старый 27.12.2017, 20:28   #5782
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Eff6en Посмотреть сообщение
Резистор, что надо перепаять на 7кОм( родной смахнул со стола)
родной на 6.8К

Цитата:
на 10 кОм поставить, он подойдёт?
подойдет от 5.6 до 10 К
oapv вне форума   Вверх
Старый 28.12.2017, 01:50   #5783
Новичок

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
родной на 6.8К

подойдет от 5.6 до 10 К
Да, родной именно 6,8 кОм.
Спасибо за отклик.

Добавлено через 22 минуты
Всем большое спасибо.
Залил чистый EEPROM, теперь авто заводится. Единственный "косяк" с резистором вышел, впаял вместо SMD обычный (то, что было) и не на 6.8 кОм, а на 10. Но все работает отлично, резистор платы не касается, под крышкой до него тоже место имеется ( примерно прикинул).Дальше буду заказывать новый обучающий и рабочий ключи и заново обучать ИММО. Да и пароль завода двигателя в обход ИММО добавлю…
Старый 28.12.2017, 04:43   #5784
Сибирская группировка

Автомобиль: 21947
Вес репутации: 604916 lecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Дальше буду заказывать новый обучающий и рабочий ключи и заново обучать ИММО. Да и пароль завода двигателя в обход ИММО добавлю…
если сигнализация установлена я б после обучения ключей ещё раз еепром чистый залил
lecha вне форума   Вверх
Старый 28.12.2017, 06:36   #5785
Новичок

Цитата:
Сообщение от lecha Посмотреть сообщение
если сигнализация установлена я б после обучения ключей ещё раз еепром чистый залил
А смысл их тогда обучать?
Старый 28.12.2017, 08:06   #5786
Сибирская группировка

Автомобиль: 21947
Вес репутации: 604916 lecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А смысл их тогда обучать?
смысл есть если ПДУ нужен
если не нужен, то с необученным иммо она и так любым ключом запускаться будет
lecha вне форума   Вверх
Старый 15.01.2018, 00:14   #5787
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina 117
Вес репутации: 0 SLAVCHIKS не успел проявить себя

Прошу помощи у калиноводов

Имеется Калина 117 Е-газ, стоит ЭБУ Калина Е-газ Bosch 1119-41411020-20 и иммобилайзер 2123-3840010-02 АВТЭЛ, на днях приключилась беда, утром не смог завести машину, стартер крутит, бензин подается, но не заводится, свечи мокрые, и первая мысль - что-то с иммо, а перед этим вечером лазил в настройки ЭБУ программой OpenDiag и сделал сброс ошибок и сброс с инициализацией (сбрасывал ошибки - от адсорбера к впуску шланг лопнул). После всех манипуляций машину глушил и заводил, заметил, что электростатика появилась на кузове, начало бить статическим током от двери.

В Эбу при инициализации ошибка P1570. При опросе иммобилайзера показывается ключ и все функции как бы работают, но есть особенность - пробовал переобучить ключ, и вот при воткнутом обучающем не моргает на панели оранжевая машинка и никаких писков не издается. Не входит в сервисный режим ((

Вытянул плату иммобилайзера - если смотреть разъемом вверх, то слева от него есть желтый элемент , похоже на сопротивление, оно видно было припалено, так как на нем по центру отслоилось пятнышко корпуса, я думаю, что в нем может причина.

Помогите, куда копать и если у кого-то есть похожий блок посмотрите и напишите маркировку этого желтого элемента, а то у меня маркировка выгорела ((( . фото прилагаю.
Миниатюры
001.jpg   002.jpg  
SLAVCHIKS вне форума   Вверх
Старый 15.01.2018, 00:20   #5788
Постоялец

Вес репутации: 30383 Константин А имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонстантин А имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонстантин А имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонстантин А имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонстантин А имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонстантин А имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонстантин А имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонстантин А имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонстантин А имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонстантин А имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонстантин А имеет репутацию за пределами доброй репутации

SLAVCHIKS, машина заводиться?
Старый 15.01.2018, 00:24   #5789
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от SLAVCHIKS Посмотреть сообщение
и вот при воткнутом обучающем не моргает на панели оранжевая машинка и никаких писков не издается. Не входит в сервисный режим ((
вход в сервисный режим (режим программирования) осуществляется после выключения зажигания обучающим ключом

Цитата:
Сообщение от SLAVCHIKS Посмотреть сообщение
то слева от него есть желтый элемент , похоже на сопротивление,
это конденсатор, электролит

завтра номинал скажу, но думаю что проблема не в нем
oapv вне форума   Вверх
Старый 15.01.2018, 00:34   #5790
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina 117
Вес репутации: 0 SLAVCHIKS не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Константин А Посмотреть сообщение
SLAVCHIKS, машина заводиться?
нет не заводится, в первом тыке как будто начинает хватать и все, дальше глухо

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
это конденсатор, электролит

завтра номинал скажу, но думаю что проблема не в нем
буду признателен, если конденсатор, то вполне может быть, он может на антенну напругу сбрасывать, если пробитый, а он пробитый
SLAVCHIKS вне форума   Вверх
Закрытая тема