Заводится там все нормально !(очень-очень давно ,когда не было еще прог для работы с БОш797+ у меня ,я тупо выпаивал ЕЕпромку и впаивал её в я7.2 .комбиком фришным 218 чичтил её и обратно туда впаивал .Блок заводился и прекрассно рабоал далее !Сейчас же ,такой фигнёй уже не страдаю ,всё на уровне софта специального через диагнозу делается )
ну раз в курсе чего и как ,-пробуй !
Всё что нужно просто записать чистый дамп любого !!!ЕЕпрома от Бош797+ в твой ЭБУ .
Резистор, что надо перепаять на 7кОм( родной смахнул со стола), если вместо него на 10 кОм поставить, он подойдёт?
Добавлено через 22 минуты
Всем большое спасибо.
Залил чистый EEPROM, теперь авто заводится. Единственный "косяк" с резистором вышел, впаял вместо SMD обычный (то, что было) и не на 6.8 кОм, а на 10. Но все работает отлично, резистор платы не касается, под крышкой до него тоже место имеется ( примерно прикинул).Дальше буду заказывать новый обучающий и рабочий ключи и заново обучать ИММО. Да и пароль завода двигателя в обход ИММО добавлю…
Имеется Калина 117 Е-газ, стоит ЭБУ Калина Е-газ Bosch 1119-41411020-20 и иммобилайзер 2123-3840010-02 АВТЭЛ, на днях приключилась беда, утром не смог завести машину, стартер крутит, бензин подается, но не заводится, свечи мокрые, и первая мысль - что-то с иммо, а перед этим вечером лазил в настройки ЭБУ программой OpenDiag и сделал сброс ошибок и сброс с инициализацией (сбрасывал ошибки - от адсорбера к впуску шланг лопнул). После всех манипуляций машину глушил и заводил, заметил, что электростатика появилась на кузове, начало бить статическим током от двери.
В Эбу при инициализации ошибка P1570. При опросе иммобилайзера показывается ключ и все функции как бы работают, но есть особенность - пробовал переобучить ключ, и вот при воткнутом обучающем не моргает на панели оранжевая машинка и никаких писков не издается. Не входит в сервисный режим ((
Вытянул плату иммобилайзера - если смотреть разъемом вверх, то слева от него есть желтый элемент , похоже на сопротивление, оно видно было припалено, так как на нем по центру отслоилось пятнышко корпуса, я думаю, что в нем может причина.
Помогите, куда копать и если у кого-то есть похожий блок посмотрите и напишите маркировку этого желтого элемента, а то у меня маркировка выгорела ((( . фото прилагаю.