Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Для объективной оценки необходимо сравнивать новые стоковые опоры с Анвисами.
Моей всего год, пробег около 16000 км, можно считать новой. Ощущения описывал выше. Кстати, раньше я чувствовал как включается вентилятор, сейчас порой вообще не замечаю!!!
Новые опоры оптимальной конструкции, я уже где-то писал, что именно такой формы опоры установлены на Мерсе А-класса, только их там 4-ре(другая схема подвески двигателя). Так вот, размеры опор тоже очень близки и работают они на Мерсе очень эффективно!
сегодня снял допопору техномастера, дабы потестить анвисы для подвеса двс в полную силу. дрожь на руле вообще почти есчезла, в езде вроде лучше. Но рычаг КПП активнее ходит туда-сюда......вот и настало время доработать рычаг кпп, подточить малость втулку, чтоб люфт в сочленении рычага-кулисы убрать
я думаю это нормальный рабочий процесс при сильных нагрузках,
При сильных рывках да. Если это происходит в нормальных рабочих режимах (интенсивный разгон, торможение двигателем) то имеем повышенный зуд на кузове со всеми вытекающими.
сегодня снял допопору техномастера, дабы потестить анвисы для подвеса двс в полную силу. дрожь на руле вообще почти есчезла, в езде вроде лучше. Но рычаг КПП активнее ходит туда-сюда......вот и настало время доработать рычаг кпп, подточить малость втулку, чтоб люфт в сочленении рычага-кулисы убрать
Вот поэтому я не ставлю растяжку с доп. опорой, комфорт на первом месте, не на гонках. Никогда никому не советую, но тебе скажу, на время доработки сними реактивную тягу, вот тогда ощутишь всю прелесть от передвижения, поставить на место недолго, дел на 10 минут. Езжу уже 4 года без нее, передачи не вылетают, рычаг переключения передач да, активнее перемещается, но это ничему не мешает и ни на чем не отражается, отвернись от него если смущает.
И вот это кстати вылечивается снятием реактивной тяги
Цитата:
Сообщение от Alexey-Rus.
Если это происходит в нормальных рабочих режимах (интенсивный разгон, торможение двигателем) то имеем повышенный зуд на кузове со всеми вытекающими.
Semen43, У меня рычаг кпп на заглушенной машине ходит вправо-влево, вперед-назад. Займусь сначала втулкой внутри рычага, выточу чуть короче и чуть больше в диаметре. Реактивную не думал снимать.......осмотрев, как крепится к КПП, понял, что зуд может идти от крепления....там такая болтанка на пластиковых втулках. Сходил в магаз осмотреть новую КПП....так там тож самое, крепление сопливое......надо как-то более упруго соединять.....чтоб и не жестко, но и не болталось. Без допопоры чуть комфортнее, но движение рычага кпп более активное. Кстати на приорах-2110 кажется тож самое сделано с завода.....в народе "гитарой" завется
Кстати на приорах-2110 кажется тож самое сделано с завода.....в народе "гитарой" завется
там остальные опоры другие и движок 16 клапанный лучше уравновешен, чем мой 8 клоповый.
Цитата:
Сообщение от Толямбр
Реактивную не думал снимать.......
просто поверь, сними и попробуй, зуд уйдет, возможны какие то нюансы только в экстренных режимах передвижения.
Цитата:
Сообщение от Толямбр
осмотрев, как крепится к КПП, понял, что зуд может идти от крепления....там такая болтанка на пластиковых втулках
так задумано, если сделать жестко затрясет еще сильнее, я пробовал всяко, в конце ставил и грибки резиновые от крышки клапанов, они как раз туда подходят вместо пластиковых сухарей. Поезжу без тяги, тягу в это время делаю по новой, ставлю на место - ну её на***, никакая переделка не принесла комфорта, который принесло снятие тяги, так и висит на гвозде в гараже.