Да, сейчас погода +1, тает снег, изморось, темно... короче включено всё что можно (ближний свет, печка минимум на 2, обогрев заденго стекла, дворники машут...) и при этом генератор на оборотах 820 справляется! -напряжение 14,0. При этом 100% влажность, а у нас ёщё хорошо брызги попадают от луж в район ремня даже на маленькой скорости, отсюда и получаем при нажатии на газ пробуксовку ремня (у меня за осень и начало зимы было 3 раза по 2 секунды, потом тишина, я думаю что это не страшно и натягивать ремень пока не буду, если не начнёт повторяться часто). Поправьте, если не прав
Re: На каком пробеге вы поменяли ремень ГРМ? (1,6, 8кл)
Доброго дня!
Моя Калина (8кл.) прошла всего 10 450 км. когда я стал наблюдать около недели появляющийся свист под капотом. Специ с разных СТО рекомендовали подтянуть ремень который я уже раз подтягивал. Свист начинался на холостых после проезда примерно 1 км от дома на ближайшем светофоре. На холостых начинался свист, а после прогазовки он исчезал. Такое было не каждый день и соответственно ехать обращаться по гарантии БЕЗ СВИСТА небыло смысла. Короче заехал с утра на ближайшую от работы СТО где мне сняв ремень продемонстрировали проплешину со спичечный коробок на внутренней ребристой поверхности ремня где в месте проблешины был вырван кусок ребристой поверхности и виднелся корд ремня.
Короче попал я на ремень и услугой по его замене на 520 рубликов. Приехав на гарантийную СТО мне без проблем обменяли рваный на новый внеся в базу на моё авто замену ремня и километраж.
Последний раз редактировалось vovk; 28.12.2010 в 13:01..