7,7л. у меня было только когда я в 3 часа ночи не нарушая скоростной режим и практически не стоя на светофорах домой ехал, а в час пик нереально так тратить.
не судите по бортовику. Заправте полный бак чтоб булькало. Обнулите суточный. Прокатайте 400 км и опять также заправьте. Количество заправленного разделите на 4 вот и получится литров на 100. Сильно удивитись.
не судите по бортовику. Заправте полный бак чтоб булькало. Обнулите суточный. Прокатайте 400 км и опять также заправьте. Количество заправленного разделите на 4 вот и получится литров на 100. Сильно удивитись.
таким методом у меня выходит 6.6 л/100 км. на одной и той же заправке на той же колонке до полного бака. Погрешность с бортовым минимальная. Расход небольшой, учитывая еще что на летней резине он у меня вырос.
У меня средний расход с момента покупки авто примерно 9,5 литров на 100
Оба бортовых проверял от запраавки до заправки, штат потом корректировал. точность показаний 1-2%, так что не существенно, примерно такая же разница у штата и родного БК причем бывает как в + так и в -, похоже из-за разных алгоритмов расчета.