вполне,даже рано или поздно придется,ибо могут начаться проблемы похлеще,но.....много подделок,брака и китайского ГЭ...тут уж как повезет при покупке,я менял не однократно,пока не нашел свой "счастливый" РХХ
Как можно решить эту проблему? Жду ответа. Спасибо!
Прежде чем до РХХ лезть, я бы датчик положения дросельной заслонки сменил, если это на моей машины.
А если это Е газ , то честно говоря только из форума узнал что теперь и такая напасть есть.
РХХ вешь самодостаточная . эбу не диагностирует исполнительные механизмы а РХХ к ним и относится и конкретная ошибка не высветится .проверить его можно только снятым и на специальном стенде по определенной методике . поэтому считаю если начали барахлить холостые обороты и пробег приличный лучше сменить РХХ. мытье лишь отсрочка приговора . (разбирал сломаный ради ознакомления.ни промыть ни смазать толком не возможно ).
зато РХХ можно использовать для диагностики диагностов . если берясь диагностировать машину диагност не начал с проверки РХХ можно смело разворачиваться . все проверки и настройки идут на ХХ оборотах .и при сомнительном поведении РХХ о каких настройках и проверках может идти речь
Не знаю,уже и РХХ поменял и ДУ почистил(не грязный был) и свечи нормальные и бензин 95,а все равно с педалью газа завожу(по утру),сегодня ДПДЗ,купил,поменял(контактный,Арзамас)200р,поменял ,вроде поинтересней стала машинка ехать и т.п,посмотрю как утром заведется...не знаю что и делать,а РХХ менять каждый раз(для поиска того самого,рабочего)дорогое удовольствие,в магазинах никто на это не пойдет,а 450р каждый раз выкидывать,мне не по карману.
Darling, На холостых детонации не может быть, это что то другое.РХХ тут вообще не причем.
бк ошибки не выдает,клапана отрегулировал(точнее один, прослаблен немного),разгоняться по шустрее стала, на разогретом движке подергивает в легкую, интервал 2 секунды. Ссылку может какую подкинете?!
Последний раз редактировалось vovk; 11.02.2012 в 19:36..