При включенном кондее, на холостом ходу двигатель очень сильно напрягается, обороты просаживаются и сильно вибрирует, даже трясется если капот открыть, стоит немного нажать на газ, что бы обороты поднялись до 1000-1100 все ок.
Второй косяк связанный с кондеем такой, компрессор постоянно включается выключается.В результате при движении с небольшой скоростью машинка дергается, включился компрессор- словно парашут раскрылся сзади, газу прибавил едешь дальше, компрессор выключился-короткий рывок вперед.
и в горку без ручника тронуться почти не реально, мотор не успевает набрать оборотов а машина успевает откатиться назад, хорошо при обгонах не мешает, отключается если сильно газануть.
У знакомого на приоре те же признаки работы кондиционера, но слабее в разы считай не заметно думаю связанно с мощностью мотора, точнее с крутящим моментом на холостых.
Интересно на калинах с 1,6 так же?
При включенном кондее, на холостом ходу двигатель очень сильно напрягается, обороты просаживаются и сильно вибрирует, даже трясется если капот открыть, стоит немного нажать на газ, что бы обороты поднялись до 1000-1100 все ок.
Второй косяк связанный с кондеем такой, компрессор постоянно включается выключается.В результате при движении с небольшой скоростью машинка дергается, включился компрессор- словно парашут раскрылся сзади, газу прибавил едешь дальше, компрессор выключился-короткий рывок вперед.
и в горку без ручника тронуться почти не реально, мотор не успевает набрать оборотов а машина успевает откатиться назад, хорошо при обгонах не мешает, отключается если сильно газануть.
У знакомого на приоре те же признаки работы кондиционера, но слабее в разы считай не заметно думаю связанно с мощностью мотора, точнее с крутящим моментом на холостых.
Интересно на калинах с 1,6 так же?
Пока особо не пользовался, не сезон ещё, но следуя руководству по эксплуатации включаю раз в месяц. Не замечал что бы на тяге как то отразилось, на холостых конечно обороты увеличиваются, а так и с кондеем прёт как танк.
я тут с одним умным человеком это обсуждал. он говорит, что не хватает мощности генератора, т.к. такое (падение оборотов и пр) происходит и при включении обогрева заднегго стекла и вентилятора охлаждения радиатора.
никто не ставил более мощные генераторы? существуют такие?
С этого места можно поподробнее ?
Что-то новое. У меня 1.4 16v,с завода стоит кондюк.
Обороты не увеличиваются. Но и не уменьшаются.
На ХХ руль сильно трясется. И все недостатки,указаные xxl у меня в наличие.
Варвар59 , падения оборотов нет.
Я тоже разговаривал со знающими людьми. Они посоветовали поднять обороты ХХ при работе кондюка.
И генератор на 1.4 16v с завода идет усиленный.
Во всяком случае,на люксовую точно.
А обороты поднять не для того,чтобы потом компенсировать просадку.Как-то они по научному мне объяснили,в общем чтобы там фрион быстрее бегал.