19 лет и Логан... ИМХО нужно смотреть в сторону более молодежного по дизайну авто.
Я сжился с этим автомобилем. Я его люблю.
Прослужит она мне без хлопот ещё года три. И, поскольку завод давно закрыт, то думаю: а что же дальше?
В принципе, назначил себе бюджет до 500 тыс руб., хотя это и достаточно большой напряг. Начал ходить вокруг Форд-фокус -меня отговорил в нашем клубе http://www.club.azlk.ru бывший конструктор АЗЛК, работающий сейчас в издательстве "Третий Рим" над книгами по ремонту автомобилей: разбирали они его для книги, говорит - ужас как спроектирован (в отличие от первого варианта). Я ему верю.
Логан отметается как страшный. На Лансер глядел… не вставляет почему-то:-) Семейство 2108 пугало тесным, очень тесным салоном.
И тут попалась на глаза заметка о скором производстве Калины-универсала… и чего-то щёлкнуло в мозгах… вспомнились разговоры о том, что Калина внутри заметно просторнее девятины… полистал этот Клуб… после рапорта одного товарища о том, что он на седане привёз домой ванну 180 см стал думать более серьёзно:-) Полистал ещё. И, как говориться на промо-сайте калины, "наш город, кажется, влюбился":-)
Вот и захотелось послушать мнения товарищей, если таковые найдутся, пересевших НЕПОСРЕДСТВЕННО с 2141 на Калину.
Что мне нравится в Москвиче:
-просторный салон;
-эргономичное место водителя (после Жигулей-классики - "сидишь, как человек":-) ); короткие и чёткие ходы рычага КПП;
-очень ремонтопригодная конструкция - разбирается и собирается, как автомат Калашникова:-) ;
-возможность перевозки в салоне длинномеров до 3 метров (доски) с закрытой задней дверью, а также холодильников и проч.;
-потрясающая устойчивость на дороге на высоких скоростях, а также на обледенелостях; отличная проходимость по снегу;
-замечательная мощная печка с возможностью послойного распределения воздуха по высоте (в морду - прохлада, в ножки - тепло); сильный поток из "вмордудуев" летом - спокойно можно на жаре ездить с поднятыми стёклами.
-после внедрения на заводе главного тормозного цилиндра и вакк. усилителя фирмы Lucas - прекрасные тормоза.
Так вот, хоцца узнать, чего я потеряю, пересев на Калину. Всё-таки опасаюсь клаустрофобии:-)
Кстати, от иномарок удерживают в изобилии имеющиеся на форумах истории об ожидании запчастей по месяцу, а также невозможность чего-либо сделать самому. Покопаться в машинке я люблю (в разумных дозах:-) ) Ну, и цена Калины менее 300 тыс руб приятно греет душу.
Mikky, ну что тут писать? Надо пробовать! Сходите в автосалон, что может предложить вам тест-драйв Калины и сами всё попробуйте!
Лучше 1 раз самому поездить, чем 100 раз прочитать про машину.
P.S.: Сам я свою Калину купил ни разу на ней не ездив... Доволен ею до сих пор.
так может не надо менять автомобиль, который тебя так устраивает?
Я же сразу сказал: года три ещё поездит, а скорее всего, и больше. Просто до сих пор меня не устраивал ни один автомобль из имеющихся в продаже за адекватную цену. Рассмотрение ведётся только среди новых машин, в смысле, без пробега. Это давало какое-то ощущение неуверенности в завтрашнем дне, что ли. Это уже из области психиатрии, наверное:-)
Калина-универсал, пожалуй, первая, про которую мне что-то сказало: на ней я смогу ездить.
Что мне нравится в Москвиче:
-просторный салон;
-эргономичное место водителя (после Жигулей-классики - "сидишь, как человек":-) ); короткие и чёткие ходы рычага КПП;
-очень ремонтопригодная конструкция - разбирается и собирается, как автомат Калашникова:-) ;
-возможность перевозки в салоне длинномеров до 3 метров (доски) с закрытой задней дверью, а также холодильников и проч.;
-потрясающая устойчивость на дороге на высоких скоростях, а также на обледенелостях; отличная проходимость по снегу;
-замечательная мощная печка с возможностью послойного распределения воздуха по высоте (в морду - прохлада, в ножки - тепло); сильный поток из "вмордудуев" летом - спокойно можно на жаре ездить с поднятыми стёклами.
-после внедрения на заводе главного тормозного цилиндра и вакк. усилителя фирмы Lucas - прекрасные тормоза.
Нет, конечно лучше один раз прокатиться, но всё-таки:
1) Салон в Калине тож весьма просторный.
2) Эргономика существенно лучше не только классики, но и прочих вазовских моделей.
3) Ремонтопригодность - минус. А по сравнению с "Москвичем" - однозначно минус. Хотя это только на глаз - машина моего отца пока не ломалась ни разу за 4000 км, но я сравниваю со своей 2105 - в ней доступ практически ко всем узлам проще.
4) Возможность перевозки длинномеров - теоретически да, хотя пока не доводилось перевозить. Заднее сиденье-то складывается.
5) Устойчивость - по сравнению с классикой лучше (на шинах 175/70 R13). С шинами 185/65 R14 не пробовал, хотя говорят, что устойчивость повышается. Так что - плюс.
6) Печка - затрудняюсь сказать, машина куплена в июне, по холодам пока не ездил.
7) Торомоза - плюс (по сравнению с классикой и самарами).
Калинку брал в кредит с первым взносом через Сбербанк. Под 11 процентов. первый взнос 100000р., за машину 140350р.. Единовременный сбор за ведение счёта 3000р., страховка КАСКО (обязательное требование банка, причём каждый год пока не выплатишь кредит) в "России" - 12500р., ОСАГО - 990р.. А вот далее хочу всех предупредить! НЕ БЕРИТЕ В КРЕДИТ ДОП.ОБОРУДОВАНИЕ! Я каюсь ДУРАК взял, и потом узнал что подкрылки и антикор и прочую ерунду тоже надо застраховать причём уже под 12 процентов, и тоже на весь срок кредита, плюс ещё 1600р. Ну и главное запаситесь терпением, потому что побегать придётся!, тот ещё геморр.
И такая же сложная жизнь
Mikky,
Немного юзал сорок первый...
1). Салон в Калине не менее просторный
2) место водителя ещё лучше, а вот ходы рычага не очень...
3) ремонтопригодность на нуле, только свечи менять удобно...
4) перевозил недавно на седане линолеум-3,15м, чуть-чуть вылез на улицу. Думаю, что 3 метра запихнуть можно...
5) Проходимость и устойчивость примерно одинаковы...
6) После печки Калины печка 41-го будет курить в сторонке, но вот в морду-прохладу, в ножки тепло-не получиться...
Если не часто открывать капот-то самое то...
Про немецкие тормоза не знаю, но на калине очень они хороши...