Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Всем привет. 19 марта прошел второе ТО в Авто-Гермесе на Сормановской ул. в Москве. Все вместе 7300 р. Пытаются разводить на всем чем только можно. Скажу сразу машина на гарантии. Расскажу как это было Приехал я естественно с претензиями по машине, за 15 т. пробега накопились. Вкратце пропало пол литра масла из двигателя, литр антифриза, стало слышно сильней глушитель в салоне (рычание), замучила щелкать и хрустеть педаль сцепления, так же лампы габаритов, то горят то не горят, просто мистика. Что касается жидкостей, то сказали что протянули все патрубки, протянули картер. Сказали ничего уходить теперь не будет естественно взяли денег за работу примерно 700 р. мотивируя тем что в перечень работ это не входит. Сначала сказал что глушитель починят, но за мой счет, я говорю с какого фига машина же на гарантии, приемщик с таким понтом, "сейчас объясню" берет мою гарантию и начинает ее читат, потом кладет ее и говорит ой ошибся, сделаем.Протянули глушак, взяли 350 р. Спрашиваю почему??? менять ничего не надо надо только подтянуть, а на работу гарантия не действует. Ладно хрен с нимис 350 р. Когда выехал особо не почувствовал изменений, рычит так же. Щелчки и треск в педали, сказали починить нельзя, полезу сам. Самое интересное это лампы габаритов. С утра завожу авто, один габарит не горит второй зажегся, ну думаю хоть так (вечером оба не горели) . Доехал до Гермеса, выхожу....горят оба, про себя думаю просто закон подлости. Всю эту историю рассказал приемщику, на что он мне посмотрим.... В итоге они мне вставили новые лампы, отдали мне в замен мои старые Работающие лампы. И в чек вписывают еще 280 р. за снятие-установку ламп. В общем приемщику я сказал что к ним я больше не поеду, он сразу засуетился сделал скидку на 5% Картины то это все равно не изменило. Больше туда точно не поеду.
Тоже ездил туда, передомной мужик ждал машину со 2-го ТО 5 часов, ругался там на чем свет стоит. И еще там в ремзону не пускают, а отдавать машину и не смотреть за ней, желания нет никакого.
Вопрос немного не в тему, но очень прошу помочь мне, грядет ТО2, помню в книжке мельком читал написано 13-14 или 14-15 тыс, вопрос в другом, многие говорят что ТО надо делать раз в год не обращая внимания на километраж. И тогда назревает вопрос у лады калины прохождение то регламентируется только километражем или годом?
на днях проходил то2 в тамбовавто.заехал в 7.30, выехал только в 14.00 ! за это время мне поменяли масло с фильтром,салонный фильтр,проверили на стенде ходовую и тормоза,да и инжекторщик с электриком быстро глянули и хорош.попросил слесаря посмотреть на мои неполадки,но он только поменял масло и фильтра,и был таков.когда хотели выгонять авто пришлось об них напомнить слесарю,который тихо мирно сидел в кругу своих собратьев.тот сразу отправил к мастеру по гарантии.выложив этому мастеру свои проблемы,услышал типичный ответ,который звучит как заготовка-стуки и трески там из-за того-то и того-то,все в норме,устранить это не возможно,катайся так,все хорошо.напряг друзей с этой конторы,авто закатили еще раз.но толку то,если слесарь не знает что делать.посидел он,покапался и выгнал авто.спросил у него-сделал?,в ответ-не знаю.плюнул на все,забрал документы и газ в пол оттуда.в пути увидел,что на ковре гайка валяется,видно для слесаря лишней была.ручник затянули,аж дальше первого щелчка не поднимешь.итого 2600 за "работу" +1250 на расходники+6.5 часов хождений по мукам.ехал и думал,что больше ни ногой на гарантию...
Всем доброго времени суток!!!
Сегодня прошел ТО-2 (пробег 14525 км, у дилер "Олимп-Авто"г. Мурманск). Заезд в ремзону после мойки 14.00, выезд 16.30. Расходники свои. Замечаний нет!!! Всё при мне проверили, заменили масло, фильтры салонный и масляный, отрегулировали тепловые зазоры в приводе клапанов (на остывшем моторе), 4 регулировочные шайбы заменили. Вобщем, всё по пунктам сервисной книжки. Итог : ТО-2 2898р., расходники 1385р. На всё вопросы ответили, спросили про проблемы и замечания по авто. С гарантии слезать не буду, делают у нас на совесть.
Буду с удовольствием кататься дальше!!! Чего и всем желаю!!!
ребята, кто делал то-2 на алмаатинке, отпишите пож. я при первом шнырял под носом у монтёров, но так и не понял, всё ли правильно сделали... и может на заводском в самавто лучше работают?
ребята, кто делал то-2 на алмаатинке, отпишите пож. я при первом шнырял под носом у монтёров, но так и не понял, всё ли правильно сделали... и может на заводском в самавто лучше работают?
Первую машину (2114) брал на алмаатинке и там же ее обслуживал. Обслуживанием был доволен, при необходимости меняли детали по гарантии без всяких вопросов.
В субботу отвез предоплату за калину универсал (норма с кондером и абс за 326 т.руб.) в салон на заводском, жду ПТС.
Сейчас начал искать отзывы клиентов об обслуживании в различных салонах и нашел несколько крайне негативных на этот салон на заводском :(.
Вот теперь задумался где ТО проходить. Видимо остановлюсь на проверенной алмаатинке, там и в ремзону пускают (т.е. можно проконтролировать выполнение работ) в отличии от салона на заводском.
Отпишитесь, если решите на заводском сделать. Как там и почем.
smihus, порывшись на форуме, склоняюсь к алмаатинке. в самарской ячейке некоторые советуют даже ехать в тольятти, вроде как гораздо дешевле. будем думать, ещё 2 тыщи осталось))