Можно и керосин добавить, а так помагают. Один раз камаз на спирте завели, так тихо работал, как лехковая иномарка.
А дизель это такой агрегат, который может с незначительными затруднениями работать на всем, что может сначала течь, а потом гореть. Проблема не в топливе, а в ТНВД.
У ведущего летчика на аэродроме дизельная Ауди А6. Он одно время даже заправлял машину авиационным керосином, но мешал с маслом в определенной пропорции. На аэродроме есть топливная лаборатория и по ее данным цетановое число авиационного керосина чуть выше, чем дизтоплива, но смазывающие свойства - ни в дугу хуже. Так что дизель можно запустить и прокатиться на чем угодно, но не долго, так как ТНВД придет кирдык, и возможно очень быстро. Что, кстати, не редко и происходит само по себе, из-за безобразного дизтоплива.
Цитата:
Сообщение от Sidmit
NK-2106, вот говорят у нас нет норм соляры... а ведь есть всякие антигели и прочие присадки.. они реально помогают,или это все рекламные ходы?
Реально помогают, но смотря от чего. Серу из топлива они не связывают и не осаждают, так что износ ТНВД будет сильным и выхлоп грязным, а вот парафины - легко. В авиации - это очень известная "Жидкость "И". 0,5% от объема - и самолеты летают без обогреваемых фильтров топлива.
Цитата:
Сообщение от PaTaP
а спирт и в бенз иногда можно подливать,воду убирает с бака
Типовое решение по уборке воды из бака! Самое простое и дешевое - 0,5 л изопропилового спирта (ИПС) из магазина "Ордер" в полный бак. 0,5 л спирта без труда свяжет такое же количество воды в баке, и эта водка потом без ущерба для двигателя естественным образом сгорит в цилиндрах.
сегодня с утра проезжал заправки ВП около поворота на ЗКПД-4 заметил там новые колонки не установленные(если зенки не обманули)походу там тоже будет ГПН
в среду ездил за фарами в гороховец и решил заправится ---но везде машинок до е.... мое.и в деревне-герое Талашманово заправка под названием азс номер .....\не помню к примере143\ ... вставляю пистолет оплачиваю счетчик отсчитывает последние копейки 95 бензина и я в предверии хороших фар включаю зажигание и ... стрелка топлива остается на красном делении===задумался и чуть не прикурил на заправке. выключил зажигание ... подождал и завел движок===результат тот-же.пошел с распросами к королеве бензоколонки которая из окошечка выдала мне речь об не исправном моем датчике... чему я удивился и предложил залить еще на сотку но не в бак а смотри как я буду поливать заправку...она согласилась=====я уверенно поднял пистолет вверх нажал клапан и от туда пошел ВОЗДУХ и счетчик исправно счелкал и литры и денюшку. после наглядного примера мне отдали сотку за \обливание заправки\ бензином и залил 92 бензин с колонки которая норм. работает... расход вырос с пробега окола100км. на 0.7 литра. придется баловать машинку 98 бензином после деревни - Толошманово. кстати лью только 95 бензин и разницу заметил огромную.... динамика теряется расход + 0.7 и это по трассе \92 бензин в 16 кл. не надо.
damonhill, Да, 92й не надо...
а опыт с воздухом и поливанием заправки прикольный)))
Сегодня заправлялся на ГПН на рябцева-блин, у них капец как стремно пистолеты отстроены! отщелкнул, оплатил, а стрелка даже не зашла за верхнее деление..
Да, мне бы на Рябцева ГПН тоже удобнее, чем на Варе, но свежи воспоминания о бывшей ВП... Емкости, шланги, фильтры (персонал?..) - не меняли. Осталось все старое, как было у ВП. Сменили только вывеску, то есть потратились максимум на Оракал.
Что ты имел ввиду: "стрелка даже не зашла..." - наглый недолив или чуткий датчик пистолета?!
NK-2106, так заливкой ПО установленное на заправочном терминале рулит. Так что я думаю если газпром проверяют то, как работают их сотрудники, должно быть все ОК.