Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Думаю что те кто на Жиге ездил разберутся, но я принципиально решил. что три года кроме замены лампочек ничего делать не буду. Нахрена я тогда новую брал? Есть гарантия -пусть мастера работают.
Так-то 3 года, но есть еще и ограничение по пробегу в 50 тыс. км.
Своими руками автомобиль ремонтировать никто не заставляет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Чем? Своей задушенностью и сложной электроникой?)))
Своей понятностью, предсказуемостью, удобством диагностики и, разумеется, экологичностью.
Хм, а я в Соул не влез. В смысле, сесть-то сел, но как-то, примерно как в десятку. Малым ход водительских салазок показался. Парочки сантиметров не хватило.
Уж очень разные инжекторные моторы в исполнении Е-2 и более... Нет, понять можно почти все, конечно, но вычислять проблему и решать её будет зачастую сложнее (на коленке, без дополнительного спецоборудования). Не говоря уже о экологчески чистых и мощных но "втыковых" ДВС (((.
ЗЫ. Имхо, в движке должно быть все просто, доступно для ручного ремонта и интуитивно понятно (эт фантастика, конечно).
ЗЗЫ. В "хитрых" попонских карбах еще та электорника прячется. Народ зачастую их просто выкидывает и ставит отчественные - для упрощения.
А почему бы и нет? Нет, оно понятно, что современная парадигма как нельзя лучше описывается русской народной "один с сошкой, семеро с ложкой". Но честно говоря - утомляет местами такое. Упахиваться до потери пульса что бы накормить кучу криворуких дармоедов, которых посадили на шею как законодательно, так и на стадии конструирования?
Я с АГ2, согласен - все должно быть просто и ремонтопригодно. Может быть и не совсем уж на коленке, но и не так что "засорилась пепельница - пулей в банк за кредитом на новый автомобиль".
Либо, альтернатива, как вариант "Сложно, но очень надежно". А по факту что? Хлипкое, ломучее, с извращённым конструктивом одноразовое, задорого.
Последний раз редактировалось Evgenevitch; 29.03.2012 в 12:23..
Чтобы не пришлось тупо менять авто из-за копеешной, но неразборной детали, поставляемо только в комплекте с основным агрегатом, стоящим неподъемные бапки.
Ну и дабы не раводили т.н. "сервисмены" на замену того-другого-третьего для погашения "чека" (а не для устранения реальной неисправности).
А вообще замечено давным-давно, чем проще и неприхотливей конструкция - тем она надежнее и долговечнее...
А все остальное в Хонде? Не далее как пару недель назад наблюдал, как знакомец возился с Хондой. То ли 07 то ли 08 года Сивик. Сдох ЭБУ. Просто взял и сдох (пакемонское качество, фигли, не ломается ж никогда ). Так вот, что бы привязать установленный блок к машине (без этого она просто напросто отказывалась заводиться) потребовался отдельный человек с каким то хитрозамороченным сканером, привезённым с пиндосии (практически полный аналог дилерского). Ланч 431й (тоже, весьма недешёвая игрушка, надо признать) сию задачу не осилил.
Сколько такая процедура стоит у навязанного (в следствии такого конструктива) дилера (пути обхода дилера не берем - соответствующий современный человек не дожен опускаться до такой низости, как чинить машину где то в ином месте) - представить страшно - наверное, проще сразу под пресс пустить пакемонское корыто.
Цитата:
Сообщение от АГ2
поставляемо только в комплекте с основным агрегатом, стоящим неподъемные бапки.
Эээ.. батенька, как то вы нерукопожато рассуждаете
А как же священная обязанность достойного члена современного общества? - Тратить все деньги на что нибудь ненужное, что бы и другие могли тоже тратить деньги на что нибудь ненужное