добрый день парняги поменял в передке опоры стойки и пружины.поездил 2 недели и появился скрип из опор причем то из обоих то по одной скрипят.в чем может быть дело?
Опорники менялись с подшипниками в июне старым владельцем,в октябре я перебрал передок-стойки сааз,шаровые,рул наконечники,ромашки,яйца,новую рейку.Через некоторое время в сырую погоду начался хруст,КОГДА на улице ТЕПЛО то хрустит или после мойки выезжаешь-страшный хруст ,стук при езде по прямой ,есть люфт в опорниках при покачивании,а подморозит(похолодает) всё тишина...После снятия стойки и переборки(убедившись то что всё в норме) с другом в гараже собираем всё обратно и никаких хрустов,стуков на некоторое время...
Надо ли менять опорники или дело только в подшипниках опор?
ты уверен что опорники менялись старым владельцем? и что за подшипник? что еще хрустеть может - шрус разве что, но это тебе виднее какой звук
а опоры мне нравятся мастер, у сс никогда проблем с резиной в опорах не было, а если с подшипником брать если что его можно потом заменить что по мойму плюс
для штатной калиновской опоры идет он
это на приоры отдельно надо заказывать, а для калины не только для ихних опор, но и для штатных идет
в нем что хорошо - обойма подшипника хорошо прорезинина - вибрации гасятся лучше
в нем что хорошо - обойма подшипника хорошо прорезинина - вибрации гасятся лучше
На некоторых иномарках(киа спектра точно) есть прокладка резиновая на опору, для изоляции корпуса опоры от кузова автомобиля. Так вот на спектра-форуме народ вместо развалившейся прокладки, вырезал из линолеума такую-же и нормально ездят.
Себе думаю попробовать спектровский вариант, с линолеума. просто давно по подвеске ничего не делал, руки чешутся)))