ВАЗовцы оценили полноприводную трансмиссию в 50-60 килорублей. Причем, достаточно много в цене там занимала импортная ..овномуфта (заместо межосевого дифа). Думается мне, что с традиционным межосевиком розничная разница должна была составлять порядка 40 килограмм национальных денег.
Но, увы и ах, повторюсь, ее не будет. Иначе, в случае появления в производстве этой машины станет совсем трудно продавать Логаны и Дустеры, которые планируется предоставить публике в ближайшие пару лет. Глобализация, знаете ли, невидимая рука рынка и все такое. Лоховатая потреблять должна жрать то, что считают для нее нужным маркитолухи, а не то что потребителю хочется. На этом, да и на отсутствии альтернатив (картельные сговоры, монополия и прочие прелести дерьмократии и так называемого цивилизованного рынка) и построена современная экономика ...овна.
Господа, коллегу по имени Пешеход я просил предоставить мне на расширенный вопрос (сообщение №561) расширенный ответ не с целью того, чтобы сразу же на ответ поднимался шквал критики.
Всё нормально, я без претензий!
Кстати, проблемы с кондеем вылезли даже у моего сослуживца купившего новый Опель Астра в 2009 г. - потёк радиатор... так что моё имхо, комфорт комфортом, а дополнительную потенциальную поломку мне иметь не хочется! И в тоже время если бы я жил не в Подмосковье где лето 1,5-2 месяца, а где-нить в Сочи, где лето полгода - тогда я точно думал бы иначе!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
я буду брать норму, а её (с 16/8) с кондеем не бывает!!!
Да, сейчас почему-то не делают такую комплектацию, видимо по маркетинговым соображениям, чтоб с допами покупали. Хотя в 2008г. я взял именно такую, 1.6 v8, было намного дешевле, чем люкс.
купили бы вы калинку еше раз?
Нет не купил бы... Уж слишком негативный был опыт эксплуатации моей Калины 1.4. Возможно мне попалась слишком проблемная машина... Где такое видано что б на 17-й тысяче клинило двигатель? К 35-й тысяче появился хруст в коробке. ну про мелочи типа стучащй рулевой рейки я умолчу. Много было косяков о всех не упомнишь.
В августе прошлого года продал Калину и пересел на старенький БМВ Е34 93 года выпуска. Как ни странно для своего почтенного возраста это оказался очень надежный автомобиль. Так что на Калине да и вообще на нашем автопроме я поставил крест.
БорисbIч, отсюда мораль- все покупайте старые БМВ или ТОЙОТЫ. Берите все Б/У. Оно хоть и старое, зато надежнее. Ну и пусть, что ей уже 10 лет .... зато японское (немецкое).
Нет уж. Извольте.
Новую вещь вряд ли получиться сравнить с вещью Б/У. Никаких коментариев. Лучше Калина люкс, чем Тойота 5 годовалая, даже при всех ее сомнительных преимуществах.
Да, за 200 тысяч можно было взять машину и по свежей но душа лежала именно к БМВ. С этой машиной к счастью повезло и им я очень доволен.
... на 17-й тысяче клинило двигатель? К 35-й тысяче появился хруст в коробке....
С этого места подробнее, плиз. Какой двигатель, при каких обстоятельствах, в каком режиме эксплуатации, ТО, ну и так далее.... Форум то калиноводов, всем будет интересно...
ЗЫ Двиг можно легко заклинить и на 3000км обкатки. Газуй дурниной, за уровнем масла не следи... Ну и КПП, если вбивать ручку переключения с усилием молотобойца, не привыкнув к особенностям оной, можно заставить захрустеть, не выезжая из салона...
Geksogen, а вас все подробности интересуют!
Это ж не единичный случай,по КПП во всяком случае.Народ все это слышит и видит.
Цитата:
Подвывают все КПП ВАЗ от Оки и классики до всего переднего привода, а некоторые экземпляты ещё тарахтят / клацают / визжат и ЗАВЫВАЮТ не своим голосом.
Это КАПЕЦ, а не КПП.
Если кто КПП не слышит - у того в детстве в ушах бабушка гвоздиком поковыряла :-)