Ужо поставил на согревание ((( плин за 5 дней при -17 сел со снятой клевмой ((( причём 29-30числа заводился с пол оборота при -15. Может дело гдето в чёмто другом ?? В любом случае завтра точно знать буду. Завтра масло менять поеду заодно и к диагносту зайду. Пускай меряет проверяет. А то чёта быстро он сдох.
Резьбовой, если аккумулятор при снятой клемме разрядился за 5 суток, то здесь могут быть следующие причины:
- старый аккумулятор (вполне могли поставить в салоне при продаже);
- загрязненная поверхность батареи (идет саморазряд);
- много дополнительных потребителей электроэнергии, что не дает генератору полностью подзарядить батарею.
Моей машинке 6 месяцев. Простояла также 5 дней, но клемму не снимал, сегодня завелась нормально. Температура уторм - 22.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Желательно заряжать любую батрейку перед началом сезона холодов, и хотя бы раз в течение зимы. Зимой энергопотребление большое.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Резьбовой, Где то читал, при понижении температуры батарея может потерять до половины Ёмкости. В тепле всё восстанавливается.
Согласен с Чючюндриком, надо сделать, как он предлагает.
Зарядить, обязательно померять ТОК УТЕЧКИ.
Чтобы была Ясность с аккумулятором,... полная.
Когда попал в аварию, машина простояла на стоянке чуть больше двух недель, причем почти каждый день я ее заводил, а зарядка не шла, но примерно за два дня до ремонта, аккум сдох в ноль, даже сигналка и габариты сдохли, залил заново дистилированной воды, зарядил, причем не до конца, потмо он на сервисе провалялся, пока машину чинили, сейчас в морозы, никаких проблем, с пол оборота...
Добрый день, пришло время зарядить аккум, но вот сталкнулся с разногласием во мнениях....в книжке написано заряжать надо током 1/10 от ескости (например если аккум 55Ач, то ток зарядки должен быть 5,5А) с этим вопросов нет...Но вот по времени сказано что несколько часов.....другие говорят 14 часов, третьи - 20 часов......Так сколько же его по времени надо заряжат?ь....
Моя калина 2 недели стояла..ждала ремонта. Пришел и завел без проблем. Но это цветочки. У меня скайлайн стоял всю зиму, правда перед стоянкой аккумулятор зарядил от зарядного, в апреле завел.. с третьего раза . Снача чихала и не хотела держать обороты, а потом ожила. А стояла с октября. Аккумулятор Титан 62А/ч
В идеале все правильно, 1/10 от емкости должен быть ток заряда. Все хорошо если зарядка автоматическая, а если нет то придется регулировать вручную напряжение, причем если аккумик старенький, то вполне возможны случаи когда при нормальном напряжении заряда резко возрастает ток, это из-за так называемого пробоя электролита. Электролит начинает кипеть как будто аккумулятор уже заряжен. Нужно снизить напряжение, до восстановления нормального тока заряда.При неглубоком заряде и автоматической зарядке обычно ставишь вечером, а утром уже все готово. В тяжелых случаях может придется и сутки заряжать. Особенно прои серьезной сульфатации пластин(если он не совсем "мертвый" конечно)