Ну вот и я решил поделиться своим расходом. С момента покупки авто веду бортовой журнал. Т.е. записываю все от запраки до заправки. (на рисунках видно). методика: как стрелка указателя топлива приходит в красную зону (еще до лампочки) обнуляю показатели БК и суточный одометр. Вот и все. И так после каждой заправки. Климат у нас умеренный, пока что результаты только летние, по графику среднего расхода видно где трасса, где чисто город, а где смешанный цикл. Машинка конца 2006 года, пробег 65 тыс, тросик, вот по прошивке ничего сказать не могу, но сам в мозгах не ковырялся (кстати, есть смысл перепрошивать или нет?). Кстати, мои замеры с показаниями БК могут совпадать (отличия на 0,2 л/100 км), либо иметь серьезный расброс. Видимо это связанно и с моими и с его погрешностями. Ну вот, все остальное на рисунках.
Ну вот и я решил поделиться своим расходом. С момента покупки авто веду бортовой журнал. Т.е. записываю все от запраки до заправки. (на рисунках видно). методика: как стрелка указателя топлива приходит в красную зону (еще до лампочки) обнуляю показатели БК и суточный одометр. Вот и все. И так после каждой заправки. Климат у нас умеренный, пока что результаты только летние, по графику среднего расхода видно где трасса, где чисто город, а где смешанный цикл. Машинка конца 2006 года, пробег 65 тыс, тросик, вот по прошивке ничего сказать не могу, но сам в мозгах не ковырялся (кстати, есть смысл перепрошивать или нет?). Кстати, мои замеры с показаниями БК могут совпадать (отличия на 0,2 л/100 км), либо иметь серьезный расброс. Видимо это связанно и с моими и с его погрешностями. Ну вот, все остальное на рисунках.
Ну вот, ваши данные подтверждают и мой опыт. Из чего делаем вывод: Тросик экономичнее Е-газа как минимум на 1 литр.
И с чего это вы взяли? Приведенные данные только об израсходованом бензине и как в среднем он расходовался за период времени. Усе!!! Больше ничего!.
могу свои привезти:
14.02.11 - 17,8л
15.02.11 - 16,4л
ну и т.д.
У меня 1,6 8кл без Е-газа. Цифры реальные, но привел я их без средней скорости. Вы сможете также сделать вывод что "Тросик экономичнее Е-газа"?
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Последний раз редактировалось dikkid; 06.12.2011 в 15:25..
И с чего это вы взяли? Приведенные данные только об израсходованом бензине и как в среднем он расходовался за период времени. Усе!!! Больше ничего!.
могу свои привезти:
14.02.11 - 17,8л
15.02.11 - 16,4л
09.05.11 - 7,2л
ну и т.д.
У меня 1,6 8кл без Е-газа. Цифры реальные, но привел я их без средней скорости. Вы сможете также сделать вывод что "Тросик экономичнее Е-газа"?
По графику видно: нижние точки - трасса, верхние - город.
BRYNSKY, я к тому, что приведенные таблички и графики ни к чему не цепляются. Они просто показали, с какой интенсивностью Puh1008 расходует свой бензин. И говорить исходя из этих данных, что Е-Газ менее экономичен - это неправильно.
dikkid,я согласен с тобой, что график Puh1008 не отражает точной информации (город-трасса), т.к. нет как минимум ср. скорости. Но Е-газ прожорливее тросика и это факт. Почитай пару страниц назад. Все кто обладают 2-й по счету Калиной это отмечают и я в том числе.
Читаю регулярно! МузОбоз предложил же всем владельцам Е-Газа создать новую тему по расходу и выкладывать туда свои данные и построить общий график! А сейчас здесь данные выкладывают и "тросики" и "е-газы" и без подписи на чем ездим. И в этой каше ловить правду становиться тяжелее.