Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Опрос: На каких оборотах (на какой скорости) передачи переключаете ?
Цитата:
Сообщение от schip
Не надо впаривать!Сэр-что вы смотрите на тахометр и на скорость.Скажи так по шуму...и отщелкиваю что там смотреть-то??
Сегодня по трассе специально ехал в эконом. режиме в машине я и пассажир, багажник пустой. На 5-ой без резких ускорений разгоняясь до 110 потом убираю ногу с газа на секунду и слегка прижимая педаль держал 90-100 км/ч,
34 км. по трассе, 10 по городу рано утром - свободные дороги.
итого 44 км.
Средний расход бортовик показал 5,4 л. расход бенза за время пути 2 л. Возможни ли такое? или все-таки он немного преуменьшил расход 2 литра??
Цитата:
Сообщение от GURAN
Да и ещё.Умные книжки пишут, что мощность нужна для скорости,а крутящий момент для ускорения. так что для того, что бы хорошо ускориться нужно держать примерно 2500,что конечно не всегда получается.
Я уж не знаю как на вашем движке, а на моем максимальный крутящий момент на оборотах 4500-5000.
Манера езды спокойная, никогда никуда не спешу, ибо за рулём спешить некуда, а то может обернуться неизвестно чем...
По существу:
1-ая: 20 км/ч;
2-ая:40-45 км/ч;
3-ая: 60-65 км/ч;
4-ая: 80-90 км/ч;
5-ая: обычно быстрее 130 км/ч по трассе не езжу