здравствуйте друзья!! блин приключилось со мной несчастье работал таксистом ехал на заказ тут не с того не с сего машина тупо заглохла прямо на ходу.... естествено было неожидано т.к. усилитель руля отключился тоже.... завел на ходу ехал в потоке не мог остановится ... завелась еду дальще загорелся индикатор двигателя "чек ин" я остановился и больше она не завелась пока сидел ждал подмогу попробывал еще раз после несколькох попыток (други попытки даже стартер не крутил) она завелась доехал я почти до стоянки от греха машину решил поставить не доехал опять заглох но уже намертво ключ поворачиваю никакого эфекта... кстати когда ехал чувствовались спады оборотов во время нагрузки на нетралке держал нармально... помогите пожалуйста товарищи нет пока возможнасти ее куда то тянуть хотя бы знать сколько денег занять и к кому обратится... заранее спасибо!!!!
+1 Судя по симптомам, именно так.
Чтобы проверить ЭБУ, нужно открутить декоративный щиток с решетками (находится под центральной консолью, в районе левой ноги переднего пассажира), который крепится 1 саморезом и, предварительно открутив салазки, вынуть ЭБУ.
Если все это знаешь - сорь, написал на всякий случай.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Раз ключик загораеться то копать надо в сторону ЭМО,похоже он теряет связь с ключом и блокирует мотор,для начала попробуй обучающим ключом.а может сам блок ЭМО глючит,но судя по форуму в первую очередь проблемы с ключом,а потом все остальные,ну и ЭБУ проверить на наличие тосола обязательно.
да вы знаете тосола стало меньше... чуть меньше минимум... получается мозги заливает?? спасибо пожалуйста за ответы очень приятно что знающие люди помогают новичкам!! калина 1.6 8 кл
Если залило ЭБУ тосолом, то разбери его корпус и просуши как следует печатную плату. Также нужно проверить целостность дорожек на плате и наличие окислов.