Не понятна простому смертному система ценообразования....
Начал вроде подглючивать термостат.Решил купить и при необходимости заменить. В ближайшем серьезном магазине увидел термовставку Прома маркированную как 1118-1306010 с температурой открывания 85гр стоимостью 250р. Хотел купить, но прадовец предложил другой вариант,комплект- таже термовставка только вместе с крышкой с маркировкой 1118-1306010-01 85гр (термовставка уже вставлена), с уплотнительным кольцом и шестигранным ключом, стоимостью 260р. Купил комплект. Термоставку уже сварил, работает как положенно. Открывание началось при 85 полное открытие при 100гр. составило 10мм. остыв, закрылся. Пипец. Выходит уплотнительное кольцо+литая алюминиевая крышка и шестигранный ключ, стоят 10р.
Последний раз редактировалось AHT; 13.09.2009 в 17:07..
Выходит уплотнительное кольцо+литая алюминиевая крышка и шестигранный ключ, стоят 10р.
А мне комплект с корпусом и вставкой продали за 420р. Если бы была возможность, купил бы только вставку, ибо родной корпус вполне нормальный, из строя выходит редко, а геморрою менять весь корпус в два раза больше, чем только вставку. Плюс на радном корпусе на штуцерах была насечка, которую я заполнил герметиком при установке, а на новом корпусе штуцера были гладкие. В общем, из нового корпуса я взял только новую прокладку.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
А мне комплект с корпусом и вставкой продали за 420р. Если бы была возможность, купил бы только вставку, ибо родной корпус вполне нормальный, из строя выходит редко, а геморрою менять весь корпус в два раза больше, чем только вставку. Плюс на радном корпусе на штуцерах была насечка, которую я заполнил герметиком при установке, а на новом корпусе штуцера были гладкие. В общем, из нового корпуса я взял только новую прокладку.
Естественно я поменял только вставку. Меня просто удивида цена сего комплекта. Сам корпус, точнее крышка , вещь не убиваемая и менять его нет резону.
у меня за год тосол стал менять цвет на коричневый? что бы это означало? близиться тот момент истины, менять?
Это означает , что начились коррозионные процессы в блоке цилиндров. Лучше промыть, и поменять тосол. Хотя если честно, то и с коричневым можно ездить.Приходилось и годами.
Обратите внимание...Термостат фирмы Прамо. Часто продается в комплекте с крышкой корпуса термостата, т.е крышка, термоэлемент, прокладка, шестигранный ключ. Так вот. Термоэлемент от Прамо прекрасно встает в родную крышку корпуса термостата, а родной элемент не встает в крышку корпуса термостата Прамо. У него ушки чуть большего диаметра. Т.е. не стоит даже купив в комлекте ставить крышку корпуса термоста от фирмы Прамо. Если что потом, то штатный термоэлемент туда не запихнуть. А изголяться там в недрах подкапотного пространства и так не очень удобно.
Последний раз редактировалось AHT; 15.09.2009 в 11:47..
Господа, подскажите часто ли бывает, что лопается расширительный бачок??? 31000 пробег, сегодня заглянул под капот - а там все сыро... Осмотр показал, что проблема в бачке... Ни у кого не было такого?
расширительный бачок может перетереться в районе крепления к кузову. если открыть капот и смотреть на бачок, то задняя часть упирается в кузов. именно в этом месте из за калиновских вибраций он у меня и перетерся. замена неудобная, но сделать можно и самому. я разрезал бачок ножом чтоб откачать житкость (длинного шланга у меня не было). всю жидкость сливать не обязательно.