Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Результаты опроса: Какая охлаждающая жидкость у вас залита??
Тосол 178 53.13%
Антифриз 157 46.87%
Голосовавшие: 335. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2009, 19:22   #571
Последний из могикан

Автомобиль: 11174-33-016
Изображений: 7
Вес репутации: 58 Glyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Cистема охлаждения

Цитата:
Сообщение от almaz56 Посмотреть сообщение
Так эта байда уже лет десять людям нервы портит. Стоин пару раз дроссельный узел снять-поставить и она опять повторится. (хомут шланг перережет)
Я думаю заменить резиновую трубку на резинокордовую бензостойкую, ей по-моему такая беда не грозит.

.................................................. .................................................. ..................................................
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут! (с)
Glyuk вне форума   Вверх
Старый 26.07.2009, 23:06   #572
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина 219420
Изображений: 4
Вес репутации: 38 Гриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Glyuk Посмотреть сообщение
Я думаю заменить резиновую трубку на резинокордовую бензостойкую, ей по-моему такая беда не грозит.
Я шланг от вакуумника засандалил.Как раз подходит.Если будете его ставить,то очень скорпулёзно отнеситесь к выбору хомутов,так как этот шланг гораздо жёсче,чем родной.
Имхо: рвётся он из-за того,что часто снимается,например,для удаления возд.пробки ,замены о.ж или просто от профилактической подтяжки хомута. И лопается именно в районе хомута на дрос. узле.
Тоже в дороге лопнула трубка на др.узле.
Уж не знаю,совпадение это или нет,но случилось это после того,как машина побывала в руках сервисменов во время прохождения очередного Т.О.
Старый 27.07.2009, 07:34   #573
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Народ будьте осторожны с новомодными крантиками для ОЖ устанавливаемых внизу двига.. ой подтекают они! Думаю предется менять его обратно на болтик!
Поддерживаю. Для меня это пройденный этап, все краники текут, еще на классике проверено - какие больше, какие меньше. Не пользуюсь и не советую.
Старый 01.08.2009, 14:08   #574
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ Калина
Вес репутации: 17 inkostin не успел проявить себя

А процедура замены термостата какая?! Нужно сливать тосол или нет?!
Опишите пож-ста поподробнее;-)

С Уважением,
Ilya Kostin.

Последний раз редактировалось vovk; 30.07.2010 в 00:28..
inkostin вне форума   Вверх
Старый 01.08.2009, 16:03   #575
Новичок

Автомобиль: Ваз 11183
Вес репутации: 17 Patryn не успел проявить себя
Отправить сообщение для Patryn с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от inkostin Посмотреть сообщение
А процедура замены термостата какая?! Нужно сливать тосол или нет?!
Опишите пож-ста поподробнее;-)
вот из инструкции, хотя я половины из этого не делал, снял воздушный фильтр и все. Тоссол сливал.
Миниатюры
тер.снятие.jpg   теруст.jpg  
Patryn вне форума   Вверх
Старый 01.08.2009, 18:12   #576
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 Lewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скоро

Инструкция приведенная выше , наверное , правильная. Только я делал все гораздо проще ( подкрылки пластиковые , уж точно не снимал).
1) Снимите воздушный фильтр.(Две отвертки-плоская и крестовая, ключ или головка на 10).
2) Слейте тосол. Чтобы удобней было сливать отсоедините и отведите в сторону распределитель зажигания с проводами высокого напряжения - он крепится на кронштейн металлический - вот его и откручивайте.( накидной ключ на 13).
3) Отсоединяйте датчик и снимайте патрубки.
В общем фигня а не инструкция у меня получается : указан не весь инструмент , только тот что помню , да и сам процесс не конспектировал - точную последовательность до мелочей не воспроизведу - только в общих чертах - см выше.
Если у вас есть , хотя бы минимальный опыт и набор инструмента , то обязательно справитесь. Там нет ничего сложного.

Lewon вне форума   Вверх
Старый 01.08.2009, 20:02   #577
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 Lewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скоро

inkostin, Без потерь тосола можно обойтись только если слить его аккуратно в заранее приготовленную емкость , а потом залить обратно. Именно это я имел в виду под " сливом тосола " , а не просто на землю вылить. Но даже в этом случае небольшие потери (пол литра - литр) неизбежны.

Lewon вне форума   Вверх
Старый 01.08.2009, 21:28   #578
Краснодарская ячейка

inkostin, 1. На холодном двигателе снимаем декоративный кожух двигателя.
2. Откручиваем пробку расширительного бачка.
3. Откручиваем хомут и снимаем трубку от дроссельного узла.
4. Зажимаем пальцем отверстие на штуцере дроссельного узла, с которого сняли трубку. Дуем в расширительный бачок (можно ротом) до до появления жидкости в снятой тубке.
5. Одеваем тут же трубку на место, не убирая давления в расширительном бачке, чтобы жидкость не ушла обратно, закручиваем хомут, ставим декоративный кожух на место.
6. Доливаем тосол в расширительный бачок до нормального уровня.
Сам бы так складно не написал... Скопировал в другом месте.

Lewon вне форума   Вверх
Старый 02.08.2009, 08:26   #579
Знаток

Вес репутации: 2168 дядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутации

На предыдущей машине был залит Манноловский "тосол" - очень мне понравился,цвет не менял,не вонял и т.д.Надо и на Калине на него переходить......дорого конечно,но того стоит.
дядя Витя вне форума   Вверх
Старый 03.08.2009, 09:20   #580
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ

Да, кстати о замене термостата. Мануал пишет, что это можно сделать, обойдясь лишь частичным сливом тосола (из радиатора), однако на практике из радиатора сливается бОльшая часть тосола, а кроме того, из патрубка малого круга системы при отсоединении-подсоединении крышки корпуса термостата также выливается некоторое количество тосола (чего не было бы при полном сливе). Так что, совсем избежать потерь вряд ли получится.

Dove вне форума   Вверх
Закрытая тема