L86,
Писка нету. В том то и дело, что типа жужжание такое. Практически с начального момента эксплуатации новой сцепы. И именно когда отпуская педаль а не выжимаю.
Геннадий Топал , жужжание это не дребезг, как Вы писали. Да, процентов на 70 это выжимной. Может дефектный, а может его подменили в магазине или на сервисе. С пищащим крафтом ездил тысяч 30. А после езды по лужам жужжание не исчезает?
Oskar,
Чес слово не помню. Но, вроде как металлический. Без меня меняли. Запара у меня тогда была. Я комплект купил, проверил все есть: диск, корзина, выжимной. Отвез, через 2 час приехал деньги заплатил, машину забрал. Километров 100-150 все тихо было, а потом жужжать начал вижимной. Где-то месяца через два буду свою старую коробку ремонтировать и назад ставить, уже сам надеюсь, тогда и посмотрю.
Да... на Валео таких проблем Н Е Т ! ! ! Всем всё понятно???!!!
ЗЫ
Стоковая сцепка валяется в гараже - готов предоставить на экспертизу для заключения её технической говённости;-)))
ЗЫЗЫ
Кому-то повезло/не повезло со сцеплением, кому-то повезло/не повезло с ЭУРом и т.д. и т.п...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
ПешеХод с Валео гораздо чаще не везет. А с завода ставят ВИС, а он даже магазинный ходит более менее нормально!
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть
Смешно слышать о том, у кого сколько сцепление отходило!!!
У меня машина глохла и сцепление (заводское) пробуксовывало при старте!!! Что же мне на этом говне и дальше надо было ездить?????
Да... на Валео таких проблем Н Е Т ! ! ! Всем всё понятно???!!!
ЗЫ
Стоковая сцепка валяется в гараже - готов предоставить на экспертизу для заключения её технической говённости;-)))
ЗЫЗЫ
Кому-то повезло/не повезло со сцеплением, кому-то повезло/не повезло с ЭУРом и т.д. и т.п...
Если чесно, то мне удивительно слышать о таком сочетании "дефектов" заводского сцепления :smile: Если пробуксовывает, то как может двигатель заглохнуть? А если резко "хватает" и двигатель глохнет, то откуда разговор о пробуксовке? Может причина в другом? Не в железяках? :smile:
Ветеран, ну может с дефектами я напутал... увы, не эксперт я автокомплектующих, что сказали знакомые - то и отписал!
А симптомы были такие.. стоковое сцепление брало строго в конце за 1 см до конца хода педали, регулировки тросика не приводили ни к чему (испробовал все варианты натяжного устройства)! Машину водить было не комфортно!!!
Валео с установки стало брать практически в начале (сейчас также), устройство натяжения стоит на 23 мм заводского допуска и педалька сцепы работает мягенько и предсказуемо!!!
На этом всё!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Ветеран, ну может с дефектами я напутал... увы, не эксперт я автокомплектующих, что сказали знакомые - то и отписал!
А симптомы были такие.. стоковое сцепление брало строго в конце за 1 см до конца хода педали, регулировки тросика не приводили ни к чему (испробовал все варианты натяжного устройства)! Машину водить было не комфортно!!!
Валео с установки стало брать практически в начале (сейчас также), устройство натяжения стоит на 23 мм заводского допуска и педалька сцепы работает мягенько и предсказуемо!!!
На этом всё!
Теперь понятно. Если регулировки привода не помогали, то, скорее всего, были перекошены элементы диафрагменной пружины. В этом случае сцепление может одновремменно и "вести" (не выключаться полностью), и буксовать (не включаться). Это либо заводской брак, либо результат перегрева "корзинки".
Так что тебе действительно не повезло со стоковым сцеплением. Но мне кажется, что это частный случай.