После недели эксплуатации потянул на себя ручку открывания водительской двери из салона. Ручка осталась в руке. На полу нащел винт М5 с шайбой. Решил поставить на место, но этот винт свободно прокручивается в пластмассе привода замка. Намеков на какую-нибудь гайку не нашел. Неужели для крепления ручки в ПЛАСТМАССЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ОБЫЧНЙ ВИНТ С МЕТРИЧЕСКОЙ РЕЗЬБОЙ, или что-то типа гайки кудато улетело. У кого есть католог может посмотрит и подскажет, иначе ручка будет постоянно отваливаться. Кто снимал облицовку двери тот должен знать.
OldCap, не открывается не снаружи, не изнутри? На лапку замка, на которую давит наружная ручка нажимали? Есть ли ход у ручек, когда открывать пытаетесь, т.е. замок как бы открывается, а дверь нет? Попробуйте раскачивать дверь верх-вниз и открывать ее при этом. Уверены, что в дверь ничего не попало при закрытии, например ремень.
Всё именно так.
Ход у ручки есть, но характерного щелчка, как на иных, нет. Срабатывание не происходит. Дверь в последний раз закрывали с особым вниманием и надеждой на чудо. Варил, что в другой раз откроется. т.е. перед закрытием осмотрел и видимых повреждений не обнаружил и посторонних предметов тоже. Возможно поломалась пружинка, оттягивающая язычок. Вопрос в том, как при поломке замка воздействовать на крючки-язычки, запоры-засовы или, что там ещё есть, что удерживает защёлку.
Вверх - вниз раскачивать попробую, но это уже завтра с утра. Сегодня раскачивал вперед - назад, устал.
Не совсем конечно сюда, но темы подходящей не увидал.
Короче: дребезжит ручка правой передней двери (изнутри болтается). Говорят что там винтик какой то надо закрутить (или шайбу добавить), так как до него добраться/ручку снять , не подскажет кто ?
Изучил конструкцию ручки. Можно было сразу посерьезнее сделать, место позволяет и переднюю ось не так сильно смещать от крепежа, на двери паз широкий.
Инструменты стандартные для разборки-сборки, дополнительно сверло 4,1мм, метчики М5, винт М5х16 (используется на дверях 2101, крепеж направляющей опускного стекла), его подрезать около 3..4мм, остальное думаю по картинкам понятно.
Ничего более не подрезал, может и зря, винт закручивается отгибая край прокладки и подваренному крючку мешает немного, можно подрезать по месту, но он поджат и не болтается.
Поправлюсь, винт М5х10.
На фото ручка передней двери, на месте куда ставим винт изначально был выступ-зацеп, который отламывается, а уже потом расшатывается саморез.
Знаю, что здесь собираются умные и знающие люди, к тому же серьёзные. И потому прошу - не надо шутить, типа в магазин сходи, а лучше на СТО. На вопрос можете ответить без издевательств. Как открыть дверь, что бы замок снять, если она не открывается. Я писал: НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ.
Я дельный совет дал.Я ж не могу на пальцах через интернет объяснить,куда нажать в замке,чтобы открыть дверь.......
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от OldCap
Всё именно так.
Ход у ручки есть, но характерного щелчка, как на иных, нет. Срабатывание не происходит. Дверь в последний раз закрывали с особым вниманием и надеждой на чудо. Варил, что в другой раз откроется. т.е. перед закрытием осмотрел и видимых повреждений не обнаружил и посторонних предметов тоже. Возможно поломалась пружинка, оттягивающая язычок. Вопрос в том, как при поломке замка воздействовать на крючки-язычки, запоры-засовы или, что там ещё есть, что удерживает защёлку.
Вверх - вниз раскачивать попробую, но это уже завтра с утра. Сегодня раскачивал вперед - назад, устал.
Вот я и написал:посмотри в магазине устройсво замка и сразу поймешь,куда надавить надо.
Последний раз редактировалось bokareff; 01.06.2015 в 00:52..
Причина: аккуратнее в выражениях!