сегодня с утра проверял работу вентилятора. он сработал, но примерно при 108-110. согнал температуру до 105 и отключился опять сбивал печкой, на улице было около +6. часов в 6 вечера при +18 вентилятор сработал также, но даже печкой не смог согнать ниже 100, так и заглушил. ВОПРОС: это датчик? надо читать другую ветку форума? Авто на гарантии, ехать в СТО сейчас или подождать до ТО1 так как за температурой слежу очень пристально?
термостат не открывается ..а температура включения вентилятора у тебя нормальная
сегодня с утра проверял работу вентилятора. он сработал, но примерно при 108-110. согнал температуру до 105 и отключился опять сбивал печкой, на улице было около +6. часов в 6 вечера при +18 вентилятор сработал также, но даже печкой не смог согнать ниже 100, так и заглушил. ВОПРОС: это датчик? надо читать другую ветку форума? Авто на гарантии, ехать в СТО сейчас или подождать до ТО1 так как за температурой слежу очень пристально?
У меня аналогично!вентелятор включается когда стрелка доходит почти до красной зоны!!!На прошлой калине срабатывал намного раньше!в чем проблема?
У меня аналогично!вентелятор включается когда стрелка доходит почти до красной зоны!!!На прошлой калине срабатывал намного раньше!в чем проблема?
У меня так было, когда завоздушивался термостат. Стрелка доходила почти до первого красного деления за несколько минут и срабатывал вентилятор. Но отличительная черта печка дует холодным и уровень антифриза поднимался почти до крышки. И вариант №2 это большая погрешность показаний приборки, надо Штат, однако. Я себе купил Штат Х1 универсал, подключил часа за 2, разница показаний между приборкой и БК ощутим.
Про резистор прочитай пару постов выше.
В резисторе имеется невосстанавливаемый предохранитель. Может быть он сработал. Визуально не определить - только тестером. Менять весь резистор. Плюс еще имеется реле специально для включения 1 скорости вентилятора и вродебы есть отдельный предохранитель для этого режима. Вот в этих элементах и может быть проблема.
Я ка кто не комфортно себя чувствую когда мелочь над душой висит
Давайте еще раз. Если такие вещи происходят при движении в пробке, то это нормально. В Калине так и запрограммировано включение 1-ой скорости вентилятора при 100 град. У меня (и не только у меня) так же срабатывает.
Другое дело, если такое происходит при движении по трассе. В этом случае это уже НЕ нормально и требует разбирательства. При движении по трассе температура должна быть около 90 градусов (у меня стабильно 89-90 по "Штату").