Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
у кого спрашивал, мне всегда и все отвечали, в твоём случае ответ очевиден: "руководствуйтесь руководством по эксплуатации для вашего автомобиля")))
Сегодня ответили:
"Уважаемый Андрей!
Для Лады Калины производителем рекомендуется следующее давление в определённых размерах:
(Тут табличка была, она у меня почему-то в конце сообщения получилась.)
Однако в Руководстве по эксплуатации автомобиля Лада Калина размера 185/65R14 нет.
Формально каждый пользователь должен следовать рекомендациям автопроизводителя.
В Вашем случае Вы могли бы ещё раз проверить давление (например в другом шиномонтаже и другим манометром)
И/или повысить давление до 2 ,2 Бар. Хотя у нас не отмечено ни одного похожего случая."
Попробую найти другой шиномонтаж-компрессор-манометр. Если давление окажется в норме-натяну шефа))) (он манометры покупал).
Если все же давление будет повышенное-значит для этих шин норма-это повышенное до 2,4-2,5 давление.
Если все же давление будет повышенное-значит для этих шин норма-это повышенное до 2,4-2,5 давление.
Вряд ли, у брата на гранте стоят в таком размере, я ему их сам выбирал, давление как у стока для них оптимально, да и у схожего размера для калины кросс рекомендуемое не отличается, уже постил:
имхо перекачать немного можно, но не более чем на 0.2 )
Alpinist, манометр исправный? Я вот так доверился манометру, причем проверял и другим манометром, и оказалось что недокачивал шины на 0,2-0,4 пункта. Сточил бока. Потом другой купил манометр, проверил на шиномонтажке ужаснулся. Вот те 2 манометра с советских времен выкинул накер.
Цитата:
Сообщение от GenaM
у брата на гранте стоят в таком размере, я ему их сам выбирал, давление как у стока для них оптимально...
Сегодня заехал на мойку, рядом шиномонтаж и ребята знакомые. Попросил проверить давление, рассказал ситуацию. Мои 2.5 бар на деле оказались 1.8! И это 3 разные насадки, и все врут!!!
Накачали до 2.0. Зад отлично, перед совсем чуточку приспущено выглядит.
Так что признаю свою неправоту, посыпаю голову пеплом и т.д.
Появилось желание купить себе хороший, проверенный манометр)))
С чего взял ? Манометров три стрелочных современных, один электронный, два встроенных в компрессора, два стрелочных советских и один советский с выезжающей шкалой. Все разное показывают )))
Сходится показанием от шиномонтажки, я ж тогда сразу понял что старые манометры врут. Купил, проверил - давление как в шиномонтажке было. Что мне нравится ещё в новом - хоть сколько раз перемеривай всегда чотко на одном значении стрелка останавливается, ранее раз пять прикладывал старыми, чтоб понять значение.
Ну и показания с компрессорным сходится.