ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Народ хочу купить кабель для компа но не знаю какой.
Можно по первой ссылке,также по второй и последней тот который Адаптер USB-OBDII !
Первый предпотчительнее на будующие,так как в нём есть возможность работать с CAN-шиной .Да и по последним данным ,если будет использоваться программа OpenDiag ,она в будущем будет затачиваться именно под него !(данные от создателя программы )так как переходит на коммерчискую основу !(отдельно можно почитать на всем известном сайте о дальнейшем развитии проекта ).
Можно по первой ссылке,также по второй и последней тот который Адаптер USB-OBDII !
Первый предпотчительнее на будующие,так как в нём есть возможность работать с CAN-шиной .Да и по последним данным ,если будет использоваться программа OpenDiag ,она в будущем будет затачиваться именно под него !(данные от создателя программы )так как переходит на коммерчискую основу !(отдельно можно почитать на всем известном сайте о дальнейшем развитии проекта ).
НО я тут почитал тему как раз кто-то покупал ELM327 v1.4. И у него не работало. Писали подари кому нибуть его.
ВОТ:
Сообщение от angtar
Во! Ещё один с ELM327 влетел...
Для ELM327 нужны свои программы, они не дружат с ВАЗ-овскими блоками
Ищи обычный K-Line...
+ Адаптер USB-OBDII не пойдет или Коннектор OBDII ?? И что значит Ищи обычный K-Line...??
НО я тут почитал тему как раз кто-то покупал ELM327 v1.4. И у него не работало. Писали подари кому нибуть его.
ВОТ:
Сообщение от angtar
Во! Ещё один с ELM327 влетел...
Для ELM327 нужны свои программы, они не дружат с ВАЗ-овскими блоками
Ищи обычный K-Line...
+ Адаптер USB-OBDII не пойдет или Коннектор OBDII ?? И что значит Ищи обычный K-Line...??
это значит: нужен адаптер Мастер-кит ВМ9213 (http://www.chipdip.ru/product/bm9213.aspx), или адаптер "Орион" (http://compoff24.ru/adapter-usb-obdii-207.html) или сделанный из USB-шнурка для сотового телефона, для ВМ9213 нужен ещё и сам коннектор
imho, ВМ9213 мне больше нравится, т.к. Орион собран на CP2302, а для него надо для скорости 10400 патчить реестр
насчет VAG KKL (KKL-USB) не уверен, что будет работать, хотя и могу ошибаться
те, что на ELM327 нам не идут, может быть подойдут для Гранты, но я это не буду утверждать...
PS: цена на ВМ9213 скаканула вверх, я брал за 700 его 2 года назад...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как должны гореть лампочки при подключении "ORION" как на фото у OAPV красная и зеленая - должна ли какая то гореть непрерывно?( у меня быстро мигают при работе потом обе гаснут.) он у меня подключается , все видит ,но через минуту- две (OpenD..) пишет нет связи между адаптером и компьютером. квп продержалась 8 минут и ни чего не написала.
НА ноутбуке стоит виста -сама при первом подключении ничего не спрашивая нашла драйвера и порт сом 4 создала.
Этот адаптер два года назад ко мне подключали , с ХР, но как работал не помнят , а теперь он мой.
mipl, висту в топку - даже сам майкрософт признал ее несостоятельность.
при подключении индикаторы не горят, при обмене данными они мигают
а дрова необходимо устанавливать от производителя а не от винды!!!!!
седня подключался к своей, в это время движок работал, зажигание не передергивал, при настроенном опендиаге сразу определилось все!!!
oapv, спасибо за ответ. Дрова то я заготовил родные но не пригодились .
у меня тоже все видит сразу ,но вырубает . Да ноут не мой.Завтра попробую с другим ,а там семерка говорят стоит.
Здравствуйте, это опять я со своим старым вопросом. Еще раз перечитал разные форумы, проверил свой двухтранзисторный адаптер на гипартерминале и программой Chekit3-работает отлично, но не могу диагностировать свой ЭБУ Январь 7,2+ на столе от стационарного компа ХР, эмулированный под Win7. Программы использовал ОпенДиаг 1.3.4, ДиагностикТулс, DiagnozNK и другие. +12В подаю на 12,13 и 63 контакты, -12В на 35 и 80 контакты, K-line-на 71 контакт. Все программы признают адаптер, а дальше ничего. Что не так? Вообще в принципе на столе так, как я делаю, можно диагностировать? Эбу рабочий. Может ХР под Win7 виноват? Может быть кто-нибудь занимался чем-то подобным? Поделитесь опытом. Ноутбука нет, чтобы проверять в машине.