Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование

Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2012, 09:13   #571
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 1.6 8.к.л
Вес репутации: 14 Servantus не успел проявить себя
Отправить сообщение для Servantus с помощью ICQ
Re: ПО для диагностики Калины/K-Line адаптеры

Народ хочу купить кабель для компа но не знаю какой. Любой можно купить OBD-2 ?
Например эти подайдут? :
http://www.avtodiagnostika.ru/module...ails.php?id=72
http://www.avtodiagnostika.ru/module...ils.php?id=210
или по bluetooch http://www.avtodiagnostika.ru/module...ails.php?id=73
да ешё есть кабеля ОРИОН и просто адаптер орион. Просто адаптер без кабеля его самому надо сделать?
http://compoff24.ru/diagnostika.html

Зарание спасибо.

Последний раз редактировалось Servantus; 22.02.2012 в 10:30..
Servantus вне форума   Вверх
Старый 22.02.2012, 12:46   #572
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 8
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Servantus Посмотреть сообщение
Народ хочу купить кабель для компа но не знаю какой.
Можно по первой ссылке,также по второй и последней тот который Адаптер USB-OBDII !
Первый предпотчительнее на будующие,так как в нём есть возможность работать с CAN-шиной .Да и по последним данным ,если будет использоваться программа OpenDiag ,она в будущем будет затачиваться именно под него !(данные от создателя программы )так как переходит на коммерчискую основу !(отдельно можно почитать на всем известном сайте о дальнейшем развитии проекта ).
Старый 22.02.2012, 13:10   #573
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 1.6 8.к.л
Вес репутации: 14 Servantus не успел проявить себя
Отправить сообщение для Servantus с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Можно по первой ссылке,также по второй и последней тот который Адаптер USB-OBDII !
Первый предпотчительнее на будующие,так как в нём есть возможность работать с CAN-шиной .Да и по последним данным ,если будет использоваться программа OpenDiag ,она в будущем будет затачиваться именно под него !(данные от создателя программы )так как переходит на коммерчискую основу !(отдельно можно почитать на всем известном сайте о дальнейшем развитии проекта ).
НО я тут почитал тему как раз кто-то покупал ELM327 v1.4. И у него не работало. Писали подари кому нибуть его.
ВОТ:
Сообщение от angtar
Во! Ещё один с ELM327 влетел...
Для ELM327 нужны свои программы, они не дружат с ВАЗ-овскими блоками
Ищи обычный K-Line...
+ Адаптер USB-OBDII не пойдет или Коннектор OBDII ?? И что значит Ищи обычный K-Line...??
Servantus вне форума   Вверх
Старый 22.02.2012, 13:24   #574
Гуру

Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 228220 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Servantus Посмотреть сообщение
НО я тут почитал тему как раз кто-то покупал ELM327 v1.4. И у него не работало. Писали подари кому нибуть его.
ВОТ:
Сообщение от angtar
Во! Ещё один с ELM327 влетел...
Для ELM327 нужны свои программы, они не дружат с ВАЗ-овскими блоками
Ищи обычный K-Line...
+ Адаптер USB-OBDII не пойдет или Коннектор OBDII ?? И что значит Ищи обычный K-Line...??
это значит: нужен адаптер Мастер-кит ВМ9213 (http://www.chipdip.ru/product/bm9213.aspx), или адаптер "Орион" (http://compoff24.ru/adapter-usb-obdii-207.html) или сделанный из USB-шнурка для сотового телефона, для ВМ9213 нужен ещё и сам коннектор
imho, ВМ9213 мне больше нравится, т.к. Орион собран на CP2302, а для него надо для скорости 10400 патчить реестр
насчет VAG KKL (KKL-USB) не уверен, что будет работать, хотя и могу ошибаться
те, что на ELM327 нам не идут, может быть подойдут для Гранты, но я это не буду утверждать...
PS: цена на ВМ9213 скаканула вверх, я брал за 700 его 2 года назад...
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы ©

angtar вне форума   Вверх
Старый 23.02.2012, 11:16   #575
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183 - норма
Вес репутации: 17 VPS не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от angtar Посмотреть сообщение
imho, ВМ9213 мне больше нравится, т.к. Орион собран на CP2302
Вы уверены, что адаптер от Орион собран именно на CP2302?
На их сайте ссылка на драйвера ведет на ftdichip.com
VPS вне форума   Вверх
Старый 24.02.2012, 20:44   #576
Тульская ячейка
Плывущий на каноэ

Вес репутации: 18616 Эчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как должны гореть лампочки при подключении "ORION" как на фото у OAPV красная и зеленая - должна ли какая то гореть непрерывно?( у меня быстро мигают при работе потом обе гаснут.) он у меня подключается , все видит ,но через минуту- две (OpenD..) пишет нет связи между адаптером и компьютером. квп продержалась 8 минут и ни чего не написала.
НА ноутбуке стоит виста -сама при первом подключении ничего не спрашивая нашла драйвера и порт сом 4 создала.
Этот адаптер два года назад ко мне подключали , с ХР, но как работал не помнят , а теперь он мой.
Эчемин вне форума   Вверх
Старый 24.02.2012, 20:49   #577
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 285169 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

mipl, висту в топку - даже сам майкрософт признал ее несостоятельность.
при подключении индикаторы не горят, при обмене данными они мигают
а дрова необходимо устанавливать от производителя а не от винды!!!!!
седня подключался к своей, в это время движок работал, зажигание не передергивал, при настроенном опендиаге сразу определилось все!!!
oapv вне форума   Вверх
Старый 24.02.2012, 21:06   #578
Тульская ячейка
Плывущий на каноэ

Вес репутации: 18616 Эчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутации

oapv, спасибо за ответ. Дрова то я заготовил родные но не пригодились .
у меня тоже все видит сразу ,но вырубает . Да ноут не мой.Завтра попробую с другим ,а там семерка говорят стоит.
Эчемин вне форума   Вверх
Старый 24.02.2012, 22:04   #579
Гуру

Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 228220 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от VPS Посмотреть сообщение
Вы уверены, что адаптер от Орион собран именно на CP2302?
На их сайте ссылка на драйвера ведет на ftdichip.com
честно говоря, на каком-то форуме проскакивала эта информация...
хотя сейчас погуглил тему, он собран на FT232 и LM339
весьма даже приятная новость...
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы ©

angtar вне форума   Вверх
Старый 25.02.2012, 17:56   #580
Новичок

Автомобиль: Калина Универсал
Вес репутации: 14 abd123 не успел проявить себя

Здравствуйте, это опять я со своим старым вопросом. Еще раз перечитал разные форумы, проверил свой двухтранзисторный адаптер на гипартерминале и программой Chekit3-работает отлично, но не могу диагностировать свой ЭБУ Январь 7,2+ на столе от стационарного компа ХР, эмулированный под Win7. Программы использовал ОпенДиаг 1.3.4, ДиагностикТулс, DiagnozNK и другие. +12В подаю на 12,13 и 63 контакты, -12В на 35 и 80 контакты, K-line-на 71 контакт. Все программы признают адаптер, а дальше ничего. Что не так? Вообще в принципе на столе так, как я делаю, можно диагностировать? Эбу рабочий. Может ХР под Win7 виноват? Может быть кто-нибудь занимался чем-то подобным? Поделитесь опытом. Ноутбука нет, чтобы проверять в машине.
abd123 вне форума   Вверх
Закрытая тема