Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: "Лада Калина" в кредит по программе Лада финанс
Цитата:
Сообщение от Terus
Я ни в коем случае не хотел спорить, такую практику ведения бизнеса я считаю неправильной и порочной, но факты есть факты, большинство дилеров зарабатывают на незнании клиента, поэтому и не стараются его информировать.
Про практику бизнеса говрил еще Карл Маркс в "Капитале":
Цитата:
Капитал избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами
Полагаю, что с тех пор ничего не изменилось в этом плане. Если есть возможность ради прибыли обуть клиента, его обуют по полной. Не надо надеяться на кого-то, надо просто знать матчасть и уметь уверенно доказать свою правоту.
Цитата:
Сообщение от Калинанутый
Ходил сегодня в автосалон - официальный салон Лада.
.....
В общем выслушал, раскланялся и пошёл в магазин где торгуют Логанами, не сочтите за троллинг или рекламу, но там мне понравилось больше, допы не навязывают, менеджер толково всё рассказал, ....
Хех. У меня с менеджерами салонов ВАЗа И Рено все было наоборот. В ВАЗовском манагер предпенсионного возраста такой весь информированный, добрый и всезнающий был, технически подкованныйм и т.д. (про ЛадаФинанс был в курсе).
А в Реношном салоне манагер попался молодой и ленивый как наевшийся кот. Допы не только не навязывал, а и вовсе даже лучше самому было заранее знать, что стоит добавить из допов, а что нет. По технической части он полный профан.
Цитата:
Сообщение от Калинанутый
Логан, всё очень просто, но довольно удобно за рулём, единственное что поразило - какой-то ужас вместо бардачка - крохотная пластиковая ниша не прикрытая крышкой, как будто её выломали. Зато и запаха такого нет и торгуют им не так нахально, правда и дороже он.
Не внимательно вы смотрели... эта ниша ничем не прикрытая - не бардачок, а так, для всякой мелочи местечко (в максимальной комплектации или за доп.плату туда ставится подушка пассажирская). А вот сам бардачок он ниже - такая здоровенная дверца, туда наверно можно пару-тройку (а может и больше - не пробовал) томов большой советской энциклопедии положить чтоб что-то достать из самых недр бардачка, чуть не с головой туда нырять нужно
Кстати после Логана был удивлен скромным бардачком в Калине.
Цитата:
Сообщение от Калинанутый
Поражает меня такая ерунда - ВАЗ всё плачется о плохих продажах а при этом к клиентам отношение как к недоумкам каким-то, которых лишь бы обдурить, и лишнюю тысчёнку сорвать. Я конечно понимаю, что если я начну топать ногами, ругаться, звать начальство и писать заявления , то возможно что мне там продадут машину по Лада-финанс и без допов. Но у меня есть работа, которая занимает кучу времени и нервов, тратить их еще и в автосалоне?
В общем разочаровался я в этой штуке, как всегда красиво поют по телевизору, а в реальности..
Тут - расстраиваться не стоит. Это, я думаю, просто наши совдеповские пережитки (я про отношение салона к клиенту). Скорей всего даже в другом салоне, где красиво поют, после того как ты внесешь первый взнос за машину и подпишешь договор, весь интерес салона к тебе и твоей машине поубавится во сто крат. Манагеру уже будет не до вас, ему же нужно продавать следующую машину и т.д.
В любом случае, перед тем как идти в салон просто необходимо изучить тему вдоль и поперек на профильных форумах и только после этого идти в салон и заставлять попотеть манагеров, кредитных брокеров и прочих своим знанием темы.
Цитата:
Сообщение от tango_rus
Полагаю, что с тех пор ничего не изменилось в этом плане. Если есть возможность ради прибыли обуть клиента, его обуют по полной. Не надо надеяться на кого-то, надо просто знать матчасть и уметь уверенно доказать свою правоту.
Цитата:
Сообщение от A|ex
Тут - расстраиваться не стоит. Это, я думаю, просто наши совдеповские пережитки (я про отношение салона к клиенту). Скорей всего даже в другом салоне, где красиво поют, после того как ты внесешь первый взнос за машину и подпишешь договор, весь интерес салона к тебе и твоей машине поубавится во сто крат. Манагеру уже будет не до вас, ему же нужно продавать следующую машину и т.д.
В любом случае, перед тем как идти в салон просто необходимо изучить тему вдоль и поперек на профильных форумах и только после этого идти в салон и заставлять попотеть манагеров, кредитных брокеров и прочих своим знанием темы.
Насчёт "бардачка" меня уже просветили на другой ветке Но блин, не понимаю я реношников, неужели крышка для этой ниши обошласб бы в такую уж астрономическую суммму что на ней стоит экономить и портить внешний вид. Она выглядит так как будто там была крышка, но её кто-то выломал, наблюдать такое в новой машине несколько неприятно.
Насчёт дилеров - мне как раз и понравилось что в реношном со мной спокойно, деловито побеседовали, без "красивых песен" и попыток впарить то что мне не нужно. Улыбался он при этом, или злобно скалился, мне в принципе до лампочки, главное что человек знает что говорит и не пытается меня обмануть, пусть даже в мелочах.
Насчет изучения - разумеется, иначе бы я тут, на этом форуме и не присутствовал, у меня уже привычка выработалась, как собираюсь купить что-то дороже половины з\п, обязательно лезу в интернет и читаю всё что найду Оттого бывает и злюсь, когда общаюсь со всякими "манагерами" когда вижу что меня банально пытаются обдурить
Цитата:
Сообщение от FirMord
подмена понятий. не ВАЗу насрать, а диллеру насрать, как вы купите авто. у руководства ВАЗа просто мозгов нет, как нужно диллеров заставить делать так, как надо, а не так, как им хочется.
в автомире рено, шеви и прочие ино выставляются в освещенных красивых помещениях, переходишь в ВАЗовский отдел - попадаешь на обшарпаный пол, никакой информации о скидках нет. Вот так отношение у покупателя и складывается. Поменяй местами, перевесь красивые таблички с большой цифрой 0% и все может быть иначе сложится по продажам.
вобщем ВАЗ - для умных
которые сумели найти про эти скидки, пробиться через нежелание банков и диллеров их давать, да и вообще найти эту калину и информацию по ней, в т.ч. сравнительную.
у меня батя с большими глазами сидел, когда я ему про калину сказал и поливал грязью ее аки из ведра. а когда в салоне я ему показал бегал вокруг и охал и ахал какая она ладная вся, а когда внутри посидел - грит давай меняться будем я тебе цивик, а ты мне калину....в шутку конечно, но в каждой шутке...
Ну, понимаете, мне, как покупателю на взаимоотношения ВАЗа с дилерами в общем-то наплевать, я прихожу в салон, официальный дилер ВАЗа, и я воспринимаю этот салон как представительство ваза, если там посреди помещения навлена куча, то я эту кучу совершенно справедливо отношу насчёт ваза а не на счёт конкретного менеджера, её сделавшего. То что ваз не понимает такой простой вещи это его беда а не тех кто приходит покупать его машины и значительная часть его проблем так-же из-за того что он пустил на самотёк работу с дилерами, никому нет дела до того как продаются машины, а ведь это даже поважнее чем новый мотор, комплектация или серьёзное увеличение надёжности.
вобщем ВАЗ - для умных и для упорных, неприхотливых, битых жизнью зубров, которые сумеют заставить ВАЗ продать себе машину. Либо для тех кто просто пришёл, не глядя подмахнул документы кабального кредитного договора и будет потом проклиная "эти чёртовы кредиты" рвать жилы года три для того что бы с ним расплатится
Цитата:
и для упорных, неприхотливых, битых жизнью зубров, которые сумеют заставить ВАЗ продать себе машину.
это точно! :D
я пока купил себе (ну уже почти купил) ладу, всё проклял. в продаже нет, в одном месте предоплаты бешенные, в другом на допы разводят как мальчика, короче это ппц. но зато стал еще более подкованым и разводо-устойчивым
у меня авто, если я выплачу кредит за 1 год, будет дешевле стоимости, даже с учетом комиссии банка лада-финанс рулит
То, что плохо работает программа ЛФ очень большая недоработка ВАЗа, а точнее отдела маркетинга. Я сама одно время работала нач.отдела маркетинга на одной из фирм (тоже были дилирами и работали сразу с несколькими крупными товаропроизводителями, причем некоторые из них с мировым именем), если не заинтересовать менеждера, а они как правило получают з/п в % от объема продаж или маленькая ставка+ %, то толку не будет! Менеджер центра заинтересован продать авто по цене, которая в прайсе центра+"развести" на допы., т.к. от этого напрямую зависит его з/п. Естественно они молчат о программе - отпускная цена то по программе ниже, чем цена на авто, кот. продает сам центр. Отсюда отсутствие желания менеджера рассказывать о программе ЛФ. Ему не выгодно!
Маркетинговых ходов очень много, самый простой - это выделить небольшой премиальный фонд (благо ВАЗУ выделили миллиарды, могли бы мизер выделить!!!) и выплачивать доп. каждому менеджеру, который продал авто по программе, бонус в виде премии (для этого тоже существует, как не покажется странным, простая схема). Не буду подробно расписывать, как это делается (долго и утомительно), но поверте моему опыту, после этого любой менеджер центра на всех углах будет кричать о программе ЛФ! Ну и конечно - реклама, а ее, как таковой, - нет.
В москве меньше всего проблем в связке ВТБ24+АланАвто. И те, и другие, знают про ладу-финанс, в салоне допы не вяжут, страховки не заставляют делать с переплатами, да и вообще - подход человеческий. На допы цена вполне адекватная, всякие антикоры и допсирены ставят хорошо, иммо активировать умеют :P
Цитата:
Какой салон в Москве реально работает по лада-финанс ?
почти любой крупный - новамоторс, мегамоторс, аланавто, автомир (проверено мною)
Цитата:
И продается ли калина-спорт по этой программе ?
да
Цитата:
Неужеле везде воевать нужно ?
нет.
обращайтесь в автомир в марьино и царицинское отделение СБ (самое 1ое в списке, если поискать по МСК по царицино). никаких проблем. а вообще....позвонить не судьба в ближайшее отделение и диллеру?
Цитата:
ВТБ24+АланАвто
ВТБ24 переплата большая.
СБРФ+любой диллер, работающий по ЛФ = никакой переплаты, даже напротив, при кредите в 1 год машинка дешевле стоимости получится.
Последний раз редактировалось FirMord; 23.11.2009 в 23:32..