Surimivlg,С машиной идёт сервисная книжка. Там посмотри... Регламент обслуживания. Это конечно рекомендации. Можно чаще. Реже нельзя. Хотя каждый сам для себя решает. Кто-то мерсы меняет по мере заполнения пепельницы....
Yevgen, Вот ИМХО остатки не слитой промывки не нормальное дело. Потому я мою только при переходе от минералки к синтетики, а при смене просто производителя не мою...
Кто Вам мешает "пролить" двигатель тем маслом,на которое меняете,всё равно остаётся почти 500 грамм.И подождать 10-15 мин. до полного стекания всего этого с двигателя. "Синьку" меняю через 7-8 тыс.км.,капиталка дороже,а время потраченное на неё бесценно.
я так понимаю что речь идет о межсервисных интервалах, но ни как ни о интервале смены масла. Может я конечно не прав, хз
Были ответы по "горячей линии ВАЗа", что замена масла согласно сервисной книжки, а именно 15 000 км...
а если минералку от лукойл лить, которая прописана в сервисной книжке, у которой рублей 100 цена за литр, тоже через 15 000 менять )))))) 30 - 40 тыс и хана движку)))))
Yevgen,Лить то ЧТО рекомендовано в руководстве. Список масел там приведен...
Согласен, я ж то и пытаюсь доказать, что 15000 взято хрен его знает откуда и с реальностью никак не завязано ток меня здесь неправильно поняли. То есть через 15тыков они просят на гарантийное ТО, но не обязательно на очередную замену масла. ТО и замена масла - разные вещи. ИМХО я так понял
Добавлено через 2 минуты
Дело даже не в минералке. а допустим я рысачить буду. Так что с моим маслом к 15тыкам будет. Ответ-овно. Хошь не хошь, а раньше менять придется
То есть через 15тыков они просят на гарантийное ТО, но не обязательно на очередную замену масла. ТО и замена масла - разные вещи
замена масла - входит в обязательный перечень работ ТО ( любого).Поэтому они обязаны его заменить , но никто не мешает Вам поменять масло в межсервисный период самому или у них же.