Недавно заметил странный звук при движении на передаче, на холостых вроде нормально (последние 7 секунд на видео). Звук это некое тарахтение или трещание, словами не могу описать, закачал видео со звуком.
день добрый,
не так давно (пробег за 45.000) появился звук (как будто трение/шелест металлических частей друг об друга). Не очень громкий, усиливается с ростом оборотов двигателя, при нажатии педали сцепления пропадает.
Подскажите, что это может быть. До конца гарантии месяц. Спасибо
Re: Помогите! Непонятный стук в районе коробки и сцепления!
Здравствуйте, пару дней назад появился стук (похож на звук когда на люк наезжаешь) где то под коробкой с права особенно громко в момент когда еду круто в гору с поворотом и тише когда просто круто поворачиваю, особенно в лево. Что это?
Цитата:
Сообщение от vovk
remandr, это болтанка выжимного на направляющей, ИМХО (описывалось на Форуме неоднократно).
Такая-же фигня у меня появилась после замены комплекта сцепления на Luk.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от forget-me-not
Здравствуйте, пару дней назад появился стук (похож на звук когда на люк наезжаешь) где то под коробкой с права особенно громко в момент когда еду круто в гору с поворотом и тише когда просто круто поворачиваю, особенно в лево. Что это?
Если зависит от положения руля и нагрузки (езда в гору) то скорее всего это ШРУС.
Re: Цокание при трогании (гайка ступичного не затянута?)
Тоже цокало. Поехал на второе ТО. Черт меня дернул пожаловаться на это. Перевернули шайбу затянули. Левая гайка похоже не по резьбе пошла(это я потом уже вспоминал, потому, что когда пневмопистолетом сервисмен закрутил, то торец оси был ещё утоплен в гайке, а на правой- вышел миллиметра на 2). Затянули. Выехал с сервиса,при повороте направо появился шум в колесе. Пожаловался слесарю этому, дебилу. Он говорит, ХЗ, понаблюдай. А на следующий день образовался такой люфт, что ехать уже страшно, и колесо крутится не так свободно как перед ремонтом:( Блин, до сервиса 50 км. Вот думаю, что теперь делать. Неужели из-за перетяжки(или недотяжки?) гайки такая хрень может быть?
Re: Цокание при трогании (гайка ступичного не затянута?)
Цитата:
Сообщение от vovk
Можно только недотянуть
Я уже и сам начинаю понимать! Скорее всего смял резьбу, в результате недотянул и потащило выход подшипника из строя! Завтра буду с мастером сервиса говорить. Такую позицию займу. Только как теперь туда доехать. Не опасно ли с таким колесом?
был у меня такой звук на предыдущей калине, только на задней передаче. трогаешься, выжимаешь сцепление и... дрдрдрдрдрдрдрдрд. машина была на гарантии поехал на сто, там гарантийщик сказал, что езди пока до 1ТО, там коробку на замену поставим. ну я и поверил (наивное чукотское дитя). короче звук все усиливался, я опять на сто поехал, поймал опять этого гарантийщика, а он мне типа сам виноват- не надо когда вперед едешь заднюю скорость втыкать. вот у меня лицо было...... говорю это как?
короче разобрали они коробку, но перед этим предупредили, что если на первичном валу и шестернях будут замятины и сколы, то ремонт за мой счет.
на что я ему попытался пояснить, что он диндон полный, и что впервый раз нужно было загнать, а раз есть "дрдрдрдр", то конечно будут замятины на шестернях. если по чесноку, то я когда с салона выезжал, то этот звук был - эт при пробеге в 5 км, наверно на автовазе парковщики покатались, но поначалу этот звук был еле слышин и не напрягал.
в итоге все эти замятины обнаружились на первичном валу, 2 и задней передаче.
ругались мы с мастером долго, часа 2 споловиной, ходил к директору сто, звонил на горячую линию автоваза. короче сошлись на том, что з\ч мои а ремонт по гарантии.
после замены машинка поехала ни звука ни стука такая сбитая стала, передачи втыкались четко
Всем привет! появилось "цоканье" в районе коробки,сцепления - если резко опустить педаль сцепления, если медленно то все ок. На горячей звук погромче . На ходу ни чего не стучит. На что грешить?