Re: На холостых оборотах печка дует холодным воздухом
Цитата:
Сообщение от Sergey51
Тосол давно меняли?
Как вариант. Тосол со временем теряет свои качества, начинает пузыриться, отсюда - завоздушивание системы. На больших оборотах этого не заметно, а на малых - очень чувствуется. Лечится полной заменой тосола.
Тосол, как и все антифризы состоит из воды и этиленгликоля + моющие и антивспенивающие и антикоррозионные присадки. То что он теряет, со временем, свои свойства, как нейтрального к материалам системы охлаждения двигателя теплоносителя, это факт, но приписывать ему еще способность организовывать воздушные пробки, это по-моему, все же не оправдано.
Для этого должен либо разлагаться этиленгликоль с выделением газа, либо вода. И та, и другая химическая реакция даже при ста с небольшим градусах Цельсия невозможна.
Не считаете же Вы, что со временем изменяется диаграмма состояния вода-этиленгликоль и система фракционирует.
Воздух тосол может только механически захватить из расширительного бачка.
А Вы можете реально представить себе расширительный бачек, целиком заполненный пеной, как в стиральной машине?
Сегодня на СТО два раза пробку убирали. На улицу машину выгонят она постоит, остынет, потом запустят прогреют, а она опять холодным дует! Но всё таки после второй попытки стала греть. Посмотрим, что завтра утром будет.
Цитата:
Сообщение от COUNTER200
Внезапно печка стала дуть на холостых оборотах холодным воздухом. Если перевести режим печки на ноги, начинает дуть с правой стороны горячим воздухом, а со стороны водителя холодный, на лобовое стекло дует холодным. Воздух из системы выгоняли, помогло, но ненадолго. На следующее утро опять на холостых оборотах дует холодный воздух. Термостат меняли, т.к. температура немного росла, крышку расширительного бачка менял. Тросик заслонок проверяли, стоит на месте. Что еще может быть – помпа, прокладка ГБЦ, или опять воздух?
у меня была схожая ситуация температура быстро росла а из печки дул холодный воздух,долго газавал при этом дергал патрубки,пробку выгнал!
У меня такой вопрос машина прогревается из печки дует горячий воздух,но температура повышается до 105 и включается вентилятор,падает до 90 и может опять по новой!это нормально?или опять может быть пробка?
если не поможет поставте Б.К он берет данные с контролера
Добавлю один важный момент. БК и приборка показывают температуру в разных местах.Один показывает температуру снятую с БЛОКА ДВИГАТЕЛЯ,а другой показывает температуру,снятую с термостата,т.е. температуру ОЖ.
Простой пример:по приборке вообще стрелка лежит,а по БК температура уже 30 градусов.Т.е. БК показывает,что движок прогрелся до 30-ти,потом до 50-60 и можно ехать,а стрелка на приборке только начала двигаться.
Простой пример:по приборке вообще стрелка лежит,а по БК температура уже 30 градусов.Т.е. БК показывает,что движок прогрелся до 30-ти,потом до 50-60 и можно ехать,а стрелка на приборке только начала двигаться.
Ясно дело! Цена деления шкалы температуры приборки - 10 градусов. Нижнее деление - 50 градусов. Пока до этого значения температура поднимется...
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
нет,не в этом дело.Я же говорю,приборка показывает температуру тосола.Т.е. температуру с датчика на термостате.А температура которую БК показывает-это температура самого блока.Там же два датчика.Вот у меня в пробках стабильно по БК 98 градусов.А стрелка при этом на 1.1 деления выше чем 90 градусов.Т.е. потом будет последняя белая черточка и далее красная.
Может несколько сумбурно ? Я завтра сфоткаю.
Я же говорю,приборка показывает температуру тосола.Т.е. температуру с датчика на термостате.А температура которую БК показывает-это температура самого блока.Там же два датчика.
Правильно, только с точностью до наоборот. Датчик ЭБУ находится на корпусе термостата. А датчик стрелки - на головке.