Тоже такое есть! Считае это нормальным так как нет синхронизатора то небольшой удар зуба о зуб вполне возможен!
Слышал что на некоторых иномарках задняя включается с таким же звуком.
Да..... Интересно, а сколько при таком раскладе сами зубья проживут?
Никто не сталкивался со следующей бедой: При полностью выжатом сцеплении и включении задней передачи - происодит удар, свойственный включению скорости с недовыжатым сцеплением... Машина при этом дёргается. Другие передачи - включаются и работают без проблем.
Что бы это могло быть?
Перед включением задней передачи выжди секунды 3.И будет тебе счастье.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
У меня тоже,если не ждать 3 сек перед включением появляется скрежет в коробке.Так что колечко на себя,ручку влево ,3 сек ждемс и врубается плавно без звуков.
У меня тоже,если не ждать 3 сек перед включением появляется скрежет в коробке.Так что колечко на себя,ручку влево ,3 сек ждемс и врубается плавно без звуков.
3 секунды после чего? После подъёма кольца включателя соленоида или нужно ещё 3 секунды к тем 10-12 часам стоянки в паркинге, выезжать откуда нужно задом. Я же вроде 2 раза написал, что я - не МЕНЯЮ направление движения ( тут про 3 сек. -всё ясно), а НАЧИНАЮ его! Все достапные методы - перепробовал, результат -прежний...
Слышал что на некоторых иномарках задняя включается с таким же звуком.
Да,у жены на "Шевроле-Авео" - такая беда постоянна, и включить заднюю можно, только чуть приотпустив сцепление. Тут и происходит этот удар. Но у меня его- раньше не было...
Да..... Интересно, а сколько при таком раскладе сами зубья проживут?
Когда включаешь заднюю, если чуствуешь малейшее сопротивление, то верни ручку КП в нейтраль, отпусти и снова выжми сцепление, и пробуй снова (шестеренки провернутся и вероятно попытка будет удачной). Это нормальное включение скорости без синхронизатора. Ну а если впихивать заднюю со всей дури, то и скрежет будет и удары, и износ зубьев шестеренок.