Друзья подскажите, проблема. Не включается задняя скорость. Под ручкой коробки передач провода целы(в прошлом году заменил) Где еще может обрвыв. Объясните популярно, а то я чайник
Друзья подскажите, проблема. Не включается задняя скорость. Под ручкой коробки передач провода целы(в прошлом году заменил) Где еще может обрвыв. Объясните популярно, а то я чайник
А как насчет прочитать эту тему сначала?
Блин, хрень акая-то... Проверил провод около хомута под капотом - в норме. Проверил провод возле фишки на рукоятке КПП - изоляция повреждена, но сам провод в норме, подмотал изолентой. Самый прикол, что ни напряжения на фишке нет, ни сама фишка тестером не звонится ни в поднятом, ни в опущенном состоянии... Пермычка в колодке не помогает. Предохранитель целый (почему он, к стати, не подписан на крышке монтажного блока?). Похоже, сам соленоид мудрит, возможно у него контакты отгнили (забыл тестером и его прозвонить)? Но почему тогда фишка не звонится? Ничего не понимаю. На сервис, видимо, придётся ехать.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Бывает едишь и коробка, как положена сразу переключается. А бывает тупит и спотыкается . Замена масла спасёт? Есть ли у кого такие проблемы?
Ещё...
Юбка на рычаге КП всё время вылетала из пазов, соответсвенно болталось свободно. Это очень раздражало... Сегодня приклеел силиконовым герметиком... Почитал про разрывы, понял, что зря это сделал...
Было изначально такое. Как с задней, так и с первой передачей. Замена масла проблемы не решила, но само переключение передач заметно облегчила. Впостедствии коробка приработалась и проблема почти исчезла. Т.е. проблем с включением первой уже давно не помню (а раньше, бывало, стоишь как дебил на перекрёстке и тронуться не можешь на зелёный свет). З включением ЗХ таки иногда бывает, что не сразу получается, но достаточно редко. Эффект, что передача "бывает тупит" тоже иногда ещё проявляется, но стал реже и гораздо менее выражен, чем раньше.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
На новых коробках это как правило. Крайне не рекомендуется менять в них масло на первом ТО, как делают многие. В масле "с завода" добавлены специальные присадки для приработки элементов коробки. В магазинах таких нет.
может тема моя сюда:
Здравствуйте, прочитал темы про проблемы с включением ЗХ, а, именно хруст если тем более машина хорошо разогретая, вот у меня подобная проблема: дело в том, что калина моя учебная, это вообще какой то ужас педаль выжимаю в пол а хруст очень страшный, постоит машина охладится чуть чуть более менее сносный хруст...пробовал подвинтить гайку троса сцепления она оказалась уже и так натянутой до конца...помогите пожалуйста если есть какие то новые решения этой проблемы сами понимаете как сердце рвется при учебной езде...заранее спасибо Вам http://www.avto-didlijans.ru
kl0d, Сначала отрегулировать по мурзилке, потом по обстоятельствам. Максимум, что грозит это замена сцепления.
Цитата:
Сообщение от Коллега
В масле "с завода" добавлены специальные присадки для приработки элементов коробк
Миф, на заводе льют самую дешевую минералку. Что за понятие приработка элементов, в масле абразив сыпят что ли Какой вышла шестерня с зуборезного станка, такой и будет, хоть чего потом в коробку лей.