Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Начитавшись форумов и отзывов с интернете и памятуя о том что зимние ботинки надо брать заранее,пока не расхватали лучшие модели и не пришлось бы брать,что осталось а потом снова искать и покупать уже хорошие и платить два раза сегодня взял Nokian Hakkapeliitta 5 за 2518 штука. Правда 2010 года.
Надевать думаю на заводскую штамповку.
Зимой бум пробовать...
Хотел Гиславед Норд Фрост 5 взять но он оказался у продавца 08 года. Не рискнул...
Последний раз редактировалось Emeliyan; 06.08.2011 в 17:20..
Emeliyan, гарантийный срок годности любого колеса по ГОСТу - 5 лет, так что то что нокиан 2010 года это нормально, на колесе можно посмотреть дату изготовления например будет 28.10 это 28 неделя 10 года.
Emeliyan, я вот тоже недавно Hakkapeliitta 5 взял, смотрел дату изготовления, но так и не нашёл. Где она там напечатана? На наклейке или на колесе где-то?
Сбоку на резине после надписи DOT идут буквы типа GOFH и потом дата изготовления .У меня 2910. 29 неделя 10 года значит.
Теперича в раздумьях натягивать хакку на родную 13 штамповку (а секретки к штамповке какие то не серьезные) или покупать на зиму литье подешевле?
Крашеный КиК вроде подойдет по дизайну и цене - блин но по весу то он как штамповка весит а то и больше ((((.
Китайское литье полегче будет ,однако, но ничего по дизайну не втыкает.....
Последний раз редактировалось Emeliyan; 08.08.2011 в 12:28..
figa, полар не советую. резина не авно конечно ездить можно но лучше возьми кордиант сноу-макс
Добавлено через 13 минут Emeliyan, не ломай голову, на зиму штамповка и в путь)))), если уж опасаешься найди купи секретки, кому надо они и с секретками снимут