Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Разница только в химическом составе основы.По вязкости - имхо нет разницы,если параметры одинаковые. Замёрзнут при одной и той же температуре.Вот по стойкости при повышенных температурах - тут да.На угар - минералка проигрывает немного.
Когда то у меня была 2106 (1998-1999).Лил в неё я Esso минералку 10W40. При минус 30 - заводился без проблем.Присадки в масле к тыщам этак к 3-м - улетают.В любом. Поэтому лучше через 5 т.км менять минералку,чем раз в 10 т.км
полусинтетику и т.д.
Цитата:
Сообщение от msDima
Минералка по густее будет чем полусинтетика или синтетика, и этим она немного компенсирует повышенные зазоры. Со временем звук клокотания будет прогрессировать.
Почему многие думают, что минералка должна быть гуще, чем синтетика. Вот например Mobil 1 Extended Life 10W-60 довольно густая синтетика. Как раз, для сильно изношенных двигателей. http://www.mobil1.ru/products/10w60/info/default.aspx
Цитата:
Сообщение от Greezzly
1. Я не верю в 100% брак сборки двигателей 1.6 8v. Это уже слишком, даже для ВАЗа.
В лампочках стоп-сигналов не припаяна нить накаливания с одной стороны, стойки стучат, коробка воет и хрустит, рейка гремит тоже, тормозные колодки, которые диск задирают... поэтому лично я ничему уже не удивляюсь! В целом российский автопром - 100% брак...
100% брак, потому что нет наверное российской машины, которая прослужила бы весь гарантийный период и СТО посещала только для планового ТО, и в которой ничего не пришлось бы дорабатывать и доделывать.
Цитата:
Сообщение от Spinal
100% брак, потому что нет наверное российской машины, которая прослужила бы весь гарантийный период и СТО посещала только для планового ТО, и в которой ничего не пришлось бы дорабатывать и доделывать.
Ну, эт Вы, уважаемый, загнули. На бюджетных инохах гемора не меньше. А, вот, железки и обслуга дороже. Бывало и так: достанет меня с ИПГ бодаться, куплю что надо и спокойно сам устраню. Мало того, после "фирменного сервиса" приходилось косяки самому устранять. И очень неслабые.
Последний раз редактировалось REANIMATOR; 20.04.2009 в 18:43..