Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Что, в первую очередь, надо сделать на новой машине
Цитата:
Сообщение от Яndex
...еще до получения ПТС-ки и номеров поменяла масло в коробке, в движке, поменяла резину (т.к. забирала зимой белку, привезла с собой зимний комплект, на предпродажке и перекинули ребята, от родной сразу избавилась. т.к. летнюю тоже прикупила) и ..... только не смейтесь, подномерную рамку, салонная бряцала слишком уж, а через 2 недели свечи поменяла...
...пока ттт радует и ничего не скрипит и не брякает...
Смеяться не будем, подномерная рамка меняется обязательно, осталось поменять ШРУСы, механизм ГРМ, стойки.
Кто у вас консультант? Или это по собственной инициативе?
Цитата:
Сообщение от Bari
Смеяться не будем, подномерная рамка меняется обязательно, осталось поменять ШРУСы, механизм ГРМ, стойки.
Не ясен ваш сарказм. Яndex всё правильно сделала.
Не знаю что там было с рамкой))), но по маслу и резине всё правильно.
Цитата:
Сообщение от Bari
Масло то зачем менять со свечами?
Добавлено через 1 минуту
Наверное японские с малой арнаутской свечи, хотя бы тысяч 5 проехала. Вы Вазовцев вообще за дебилов что ли держите?
Зима, батенька, однако уральская...-40 было...так что не зря меняла... и в коробке маслом довольна, передачи четко переключаются...одним пальчиком а свечи поменяла, потому автозавод мне их залил нафик...но я же их не выкинула, лежат запасным комплектом
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Bari
консультанты у меня сервисный центр субару (не реклама, по месту работы)...а рамка бряцала жуть при закрывании 5-ой двери...мне было не смеха...а про стойки можете в моем дневнике почитать
Сообщение от Bari
Масло то зачем менять со свечами?
Добавлено через 1 минуту
Наверное японские с малой арнаутской свечи, хотя бы тысяч 5 проехала. Вы Вазовцев вообще за дебилов что ли держите?
За полных:
Цитата:
Двигатель автомобиля заправлен на заводе-изготовителе маслом класса вязкости SAE 10W-30, рассчитанным на применение в условиях температуры окружающей среды от минус 25 до плюс 25 0С. Если эксплуатация нового автомобиля предстоит, в том числе, вне этого температурного диапазона, то необходимо сменить масло на рекомендованное в приложении 1, не дожидаясь срока смены масла в соответствии с сервисной книжкой. В этом случае повторно менять масло при пробеге 2000–3000 км не требуется.
Руководство по эксплуатации а/м Лада Калина стр. 4
djsse, по вашему те кто не меняют масло до получения ПТС делают неправильно???или что? Не пойму смысла, а если с движком что то случится до ТО1??? Какой ризон, а так машина на гарантии, масло заводское, ничего не делали, забрали и ездим...спокойненько до ТО1, проверяем качество, а на ТО1 делаем выводы...менять масло, менять свечи, менять фильтра, менять колодки, или вообще вернуть нахер машину!
мое мнение такого ДО ТО1 В МАШИНЕ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ!ОНА ПРОХОДИТ ПРОВЕРКУ, и не дай бог что нибудь случится до ТО1, а вы там и маслецо поменяли и вообще еще что нить наделали, потом хер вы машину вернете и претензии Ваши помножат на ноль! СТАВИМ ЖИРНЫЙ +.
Цитата:
Сообщение от me261
djsse, по вашему те кто не меняют масло до получения ПТС делают неправильно???или что? Не пойму смысла, а если с движком что то случится до ТО1??? Какой ризон, а так машина на гарантии, масло заводское, ничего не делали, забрали и ездим...спокойненько до ТО1, проверяем качество, а на ТО1 делаем выводы...менять масло, менять свечи, менять фильтра, менять колодки, или вообще вернуть нахер машину!
мое мнение такого ДО ТО1 В МАШИНЕ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ!ОНА ПРОХОДИТ ПРОВЕРКУ!
Я сам впервые поменял масло на пробеге 500 км. т.к. машину забрал в конец ноября, а уже в первых числах декабря на градуснике было -36. Масла залитые на заводе в двигатель и КПП на такие температуры не рассчитаны.