Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2013, 01:02   #571
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 288524 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Новая машинка и уже проблемы

Цитата:
Сообщение от TiLan Посмотреть сообщение
На те "Дренажные отверстия".
мой пост выше, только для начала капот открыть необходимо))
oapv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2013, 09:24   #572
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
аналогичная под салонным фильтром (лучше его снять)
Представил свою жену, снимающую салонный фильтр, с целью осмотра дренажного отверстия.
Спасибо, доставило
druid_62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2013, 16:35   #573
Липецкая ячейка

Вес репутации: 288524 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Представил свою жену, снимающую салонный фильтр, с целью осмотра дренажного отверстия.
Спасибо, доставило
а у жены видимо мужа нет)))))) поэтому ей самой приходится и дырки проверять и колеса менять))
Старый 03.07.2013, 18:01   #574
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221834 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lexey_76 Посмотреть сообщение
Ну, да - коробка 2181 с тросовым приводом.
А насчёт "мозгов" я когда-то на одном из форумов наткнулся на информацию, что они перенесены. Спрашивал при покупке в автосалоне на эту тему, мне сказали, что "ДА, перенесены". Но сказал мне это менеджер крайне неуверенно, а электрик был тоже не слишком уверен в своих словах - сказал что-то типа "скорее всего - перенесены". Наверное, ещё никому из них ещё не приходилось чинить или менять "мозги" на автомобилях "свежего" выпуска, вот они и не уверены...
Перенесены не переживайте,а если дребезг на 4-й скорости докучает то смотрите тему"Дребезг рычага новой кпп2181"в разделе трансмиссии.Шайбу под центральный фиксатор поставить и все,проблема уйдет,вообщем все там разжевано.
Владимир123rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2013, 20:09   #575
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
а у жены видимо мужа нет)))))) поэтому ей самой приходится и дырки проверять и колеса менять))
У нее своя машина, у меня своя Посему ей было куплено что то отличное от Калины, что бы пореже отрывала меня от работы.
druid_62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2013, 20:58   #576
Липецкая ячейка

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
У нее своя машина, у меня своя Посему ей было куплено что то отличное от Калины, что бы пореже отрывала меня от работы.
коль имеются деньги на две машины , то калина тут ни причем - достаточно иметь своего слесаря и проблем не будет ни с калиной ни с другой машиной))
Старый 05.07.2013, 09:03   #577
Новичок

Изображений: 1
Вес репутации: 13 Lexey_76 находится на правильном путиLexey_76 находится на правильном пути

Здравствуйте! Я хотел дополнить свой пост №542. Планирую завтра ехать на ТО1 (лада Калина Универсал "Норма" с кондиционером 8 клапанный). Плюсом к перечисленным в посте №542 замечаниям я ещё хотел бы проверить эффективность тормозной системы (по моим субъективным ощущениям эффективность снизилась).
Обязан ли я оплачивать проверку тормозов на стенде?

И ещё: внутри расширительного бачка на стенках наблюдается "запотевание" (пузырьки, пена - не знаю, как правильно называется). Является ли это признаком (симптомом) неправильной работы системы охлаждения двигателя? Если "Да - является", то что нужно проверить/заменить в первую очередь. Как "стимулировать" гарантийщиков к проверке и устранению неисправностей, если вдруг скажут, что "ЭТО нормальное явление".
Хочу отметить, что двигатель не перегревается и в общем работает, как мне кажется, в нормальном режиме - по трассе температура стабильно 89-90градусов. В городском цикле вентилятор включается и не даёт перегреваться двигателю (правда, иногда не выключается). Смущает меня наряду с "запотеванием" внутри бачка ещё тот факт, что за весь период эксплуатации (2600км) я несколько раз слышал, как из под "торпедо" доносится звук "переливания" (плеска)....

Спасибо!
Lexey_76 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2013, 10:18   #578
Оратор

Записей в дневнике: 7
Изображений: 2
Вес репутации: 10891 AS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для AS_Sh с помощью ICQ

Цитата:
я ещё хотел бы проверить эффективность тормозной системы (по моим субъективным ощущениям эффективность снизилась).
Обязан ли я оплачивать проверку тормозов на стенде?
1. Гарантийщики будут делать всё в пределах ТО-1.. если проверка эффективности тормозов нет, то делать не будут ..
2. Если чувствуете проблему, то оформляйте её и протестят как вопрос по гарантийному случаю.. т.е. бесплатно .. а вот на стенде или просто рядом постоят, вопрос не понятен ..

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
как из под "торпедо" доносится звук "переливания" (плеска).
это нормально, при первом запуске (после длительной стоянки) .. в радиаторе печки шумит ..
по крайней мере всегда было (за 50тыс пробега) и никаких домоганий не обнаружено ..
Старый 05.07.2013, 10:30   #579
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AS_Sh Посмотреть сообщение
это нормально, при первом запуске (после длительной стоянки) .. в радиаторе печки шумит ..
это НЕ нормально, это означает что в СОД воздух
good62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2013, 12:23   #580
Участник КаПри Урал :
2014,2015,2016,2017
2018,2019

Изображений: 22
Вес репутации: 35810 Smirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот добрый человек на форуме выкладывал. Думаю он не обидится.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...50&postcount=1
Рисунок ДУ и трубок.
Миниатюры
ДУ11.jpg  

Последний раз редактировалось vovk; 05.07.2013 в 14:36..
Smirnoff-503 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ