Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Ну, да - коробка 2181 с тросовым приводом.
А насчёт "мозгов" я когда-то на одном из форумов наткнулся на информацию, что они перенесены. Спрашивал при покупке в автосалоне на эту тему, мне сказали, что "ДА, перенесены". Но сказал мне это менеджер крайне неуверенно, а электрик был тоже не слишком уверен в своих словах - сказал что-то типа "скорее всего - перенесены". Наверное, ещё никому из них ещё не приходилось чинить или менять "мозги" на автомобилях "свежего" выпуска, вот они и не уверены...
Перенесены не переживайте,а если дребезг на 4-й скорости докучает то смотрите тему"Дребезг рычага новой кпп2181"в разделе трансмиссии.Шайбу под центральный фиксатор поставить и все,проблема уйдет,вообщем все там разжевано.
Здравствуйте! Я хотел дополнить свой пост №542. Планирую завтра ехать на ТО1 (лада Калина Универсал "Норма" с кондиционером 8 клапанный). Плюсом к перечисленным в посте №542 замечаниям я ещё хотел бы проверить эффективность тормозной системы (по моим субъективным ощущениям эффективность снизилась).
Обязан ли я оплачивать проверку тормозов на стенде?
И ещё: внутри расширительного бачка на стенках наблюдается "запотевание" (пузырьки, пена - не знаю, как правильно называется). Является ли это признаком (симптомом) неправильной работы системы охлаждения двигателя? Если "Да - является", то что нужно проверить/заменить в первую очередь. Как "стимулировать" гарантийщиков к проверке и устранению неисправностей, если вдруг скажут, что "ЭТО нормальное явление".
Хочу отметить, что двигатель не перегревается и в общем работает, как мне кажется, в нормальном режиме - по трассе температура стабильно 89-90градусов. В городском цикле вентилятор включается и не даёт перегреваться двигателю (правда, иногда не выключается). Смущает меня наряду с "запотеванием" внутри бачка ещё тот факт, что за весь период эксплуатации (2600км) я несколько раз слышал, как из под "торпедо" доносится звук "переливания" (плеска)....
я ещё хотел бы проверить эффективность тормозной системы (по моим субъективным ощущениям эффективность снизилась).
Обязан ли я оплачивать проверку тормозов на стенде?
1. Гарантийщики будут делать всё в пределах ТО-1.. если проверка эффективности тормозов нет, то делать не будут ..
2. Если чувствуете проблему, то оформляйте её и протестят как вопрос по гарантийному случаю.. т.е. бесплатно .. а вот на стенде или просто рядом постоят, вопрос не понятен ..
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Lexey_76
как из под "торпедо" доносится звук "переливания" (плеска).
это нормально, при первом запуске (после длительной стоянки) .. в радиаторе печки шумит ..
по крайней мере всегда было (за 50тыс пробега) и никаких домоганий не обнаружено ..