Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Прошел сегодня ТО1. Пробег 3040. Само ТО - 2439. Расходники - 912 (масло Visko 3000 10W40, фильтр, прокладка под крышку). Когда звонил предварительно, то предупредили, что масло только с их склада. Типа- за свое они ручаются, а где там что я куплю - они не могут гарантировать. Правда ассортимент у них весьма широкий и цена нормальная. Выбрал нечто среднее . Потратил 4 часа. Около часа охлаждали движок вентилятором , перед регулировкой клапанов. Но что обидно - забыл дома дисконтную карту (5% скидки). Мелоч конечно , но всетаки.
PS:
У них похоже был аврал. Много машин на предпродажке, несколько на ТО и просто клиенты на улице в очереди. Видел как делали предпродажную подготовку - весьма конкретно(даже мыли!!!). Видел полулюксовую калину на подготовке(видно ктото купил). Что видно снаружы - литье 14 дюймов, молдинги, две подушки и вроде салон чемто другим отделан.
Сосед купил у него диски 14'' с завода шли штамповка.
А движок охлаждали это интересно.... чтоб руки не обжечь ?
я когда на автобусе на рег-ку клапанов ездил, то автобус постоял полчасика (за полчасика летом его не остудишь), пришол моторист, измерил тем-ру движка, посмотрел в таблице зазоры и сразу всё выставил на горячем.
Автобус, Автобусу может и все равно, а клапана регулируют на холодной машине. Как интересно, Вам регулировали тепловые зазоры на горячем двигателе.
У моториста есть таблица, в ней указано при какой температуре какие должны быть зазоры.
Мне в принципе всё равно как это делают, но отрегулировал он отлично !
и на горячем движке.
+ отрегулировали двери (одну все таки не довели до ума)
+ регулировка клапанов, заменили прокладку гбц
+ заменили масло. подумал подумал да залил "лукойл супер" 10w40 полусинтетику. главное не ездить на нем по 30 000, присадки все равно шелловские в нем. завод изготовитель рекомендует - вот и не буду парить себе мозг.
+ стук передней подвески значительно уменьшили. чтото подтянули говорят.
+ смазали педаль газа. непривычно.
- пожаловался на сцепление (после пробок). съехали, пытались заболтать. забил пока что.
- щелчки сцепления не устранили.
первое ТО было-ли?что поменяли?что реально сделали,а что "подрассказали" увидев женщину за рулем?(страдают наши механики таким грешком, как увидят девушку за рулем,такие сказки писать начинають Пушкин А.С. обзавидуется)