Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2008, 18:16   #571
Свой человек

Автомобиль: Калина 11183, норма+
Вес репутации: 18 Spike находится на правильном путиSpike находится на правильном пути
Andrey-4, вот лет через 6-7 может и не будем смотреть, китайская машина или нет, а пока приходится. Мало пока у кого они есть. Мнения складываются по отзывам, слухам, сплетням, в лучшем случае передачам и статьям в журналах, например, "За Рулем".
Хотя на улицах встречаются чаще и чаще. Даже для такси люди покупают.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

Вилка Н, покупая нашу машину, я знаю, чем рискую. Но если что-то не так, то у меня в 10 минутах ходьбы от гаража есть ТРИ магазина, где я куплю что угодно, даже в выходной. А вот на китайца заказывать надо.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

X-GIRL, а девушки выбирают машины не по техническим характеристикам, а сердцем

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:

Pepelac, может быть в Москве и не возникло проблемы, а в 250 км от МКАД они ВОЗНИКАЮТ.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Vit7910, ну еще бы! Ладу и так купят. А тут надо немножко подсуетиться .

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

А вообще, время покажет. А так пока за державу обидно :mad:
Spike вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2008, 03:48   #572
Гигант мысли

Изображений: 31
Вес репутации: 29 Pepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pepelac с помощью ICQ Отправить сообщение для Pepelac с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Spike
Pepelac, может быть в Москве и не возникло проблемы, а в 250 км от МКАД они ВОЗНИКАЮТ.
250 км для авто не особо и много. Я уже писал ранее .. что именно в Москве не проблема.Поэтому помимо других авто в семье и Калина живёт.Она достаточно надёжна ... удобна .... ремонтно пригодна и железо есть везде....... у нас. И очередной Китайчёнок прижился тоже ... стал любимчиком жены .
Pepelac вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2008, 06:34   #573
Свой человек

Вес репутации: 18 Spike находится на правильном путиSpike находится на правильном пути
Да, 250 км не так и много. Почитаешь на форуме, так на Севере и в Сибири приходится ездить гораздо дальше. Но... 1 км и 250 все-таки разница есть. Да и у нас можно все НАЙТИ, ДОСТАТЬ, ЗАКАЗАТЬ, а в Москве, наверное, и сразу купить и подешевле.
Встречал, правда людей, которые еще несколько лет назад ездили на ТО на НИССАНАХ в Москву. Сосед по гаражу ездил на Элантре в Москву перед новым годом за капотом, не спрашивал только, на сервис или на рынок. Уехал с мятым, приехал с новым.
А китайцев все больше и больше, особенно Амулетов. Вез недавно дядю, тот только-что купил Фору, все радовался. А я только-что прочитал январский номер ЗР, где про эту Фору много чего написано нехорошего. Но расстраивать пассажира не стал.
Один знакомый на Тигго запал, продает десятку и покупает. Говорит аналог РАВ-4. Сервисом, в отличие от меня не заморачивается.
Сам же рассматривал много вариантов новой машины, когда старушка 2110 уйдет на положенный отдых (1997 г.в. как-никак, с рождения работала служебной машиной, и уже больше трех лет в такси), но китайцев не принимал в рассчет. Страшно. Как вторую машину, может быть и можно. Но не как рабочую.

Добавлено спустя 15 минут 18 секунд:

Если б я в такси не работал (у нас гос. таксопарков нет, все на своих, есть правда, пара фирм-такси, где в аренду дают ФФ2, Логаны, так что сами содержим и сами ремонтируем), а по специальности в университете, то мог бы подождать пока там чего привезут, перебился бы недельку на маршрутках или трамваях. НО... был бы не в состоянии на такую зарплату купить машину. ТАК ЧТО именно из-за того, что все можно купить быстро и везде я патриот поневоле. Лопнул как-то трос сцепления, так оказалось, что рядом сразу несколько магазинов ВАЗ. Полчаса возни и поехал дальше.
Старый 20.01.2008, 19:17   #574
Питерская ячейка

Автомобиль: Форд Фиеста
Вес репутации: 20 Вилка Н не успел проявить себя
Отправить сообщение для Вилка Н с помощью ICQ
Сегодня снова слюни пускала по Витке. Народ, отзовитесь у кого есть опыт, на сколько дешевле продают по весне машины предидущего года, прит наличие уже свежих???
Старый 20.01.2008, 20:59   #575
Свой человек

Зависит от дилера. ВАЗы продавали на 10-15 тыс дешевле.
Старый 21.01.2008, 06:10   #576
Завсегдатай

Вес репутации: 19 дуборез находится на правильном путидуборез находится на правильном путидуборез находится на правильном пути
http://auto.mail.ru/text.html?id=25010&rubric=137 Не откажешь китаезам в умении быстро исправлять ошибки.
дуборез вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2008, 10:19   #577
Новичок

Вес репутации: 18 Максим Vita`вод не успел проявить себя
Вилка Н! Не знаю насколько дешевле, но догадываюсь насколько будет дороже - http://cars.auto.ru/cars/used/sale/892264.html http://cars.auto.ru/cars/used/sale/892367.html - и это цены на машины 2007г (правда, в регионах...)
Максим Vita`вод вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2008, 12:02   #578
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Вилка Н
Сегодня снова слюни пускала по Витке. Народ, отзовитесь у кого есть опыт, на сколько дешевле продают по весне машины предидущего года, прит наличие уже свежих???
все нижесказаное - имхо.
я бы не стал брать Виту в качестве новой машины после Калины. И вот почему :
автомобиль такого же класса не может быть на голову выше. если ты еще не продала Калину, посчитай сколько тебе придется вложить денег вместе со страховкой, доп. оборудованием и т.д. Сумма получится минимум 150 рублей. Реально, за 350 тысяч сейчас взять свежего америкоса, как сделал я , или взять 4-х летнего немца , типа Опель Астра G. Если к этим 400 добавить еще 30 , можно взять 3-х летнюю Астру.
Не стоит боятся бу машин. Достаточно съездить на хорошую диагностику, а точнее найти хорошую диагностику и купить машину после осмотра. Мало того, но сейчас на рынке полно предложений ( Фокус, Альмера, Шума -2 ) , которые еще на гарантии . Можно не боясь покупать эти машины.
Моя подруга сейчас продает БМВ 116I 2004 года за 450 000 рублей. При том, что машина в такой комплектации стоит сейчас от 720 000 рублей. Машине 4 года, и она на гарантии. За 4 года она проехала около 35 тыс км, и это не прикол.
Так вот, таких машин полно на рынке, надо уметь искать. А брать нового китайца, который через год станет погремушкой с неразвитой сетью комплектующих я не стал бы.
Подумай над этим и посмотри на свежие бу машины, которые можно взять на гарантии. Посмотри на Фокус.
Старый 21.01.2008, 12:54   #579
Новичок

Вес репутации: 18 Максим Vita`вод не успел проявить себя
Artem150rus, все логично. Но все же хочется возразить. Насчет "вложить денег" не согласен - это относится не только к Вите, но и ко всем перечисленным Вами машинам. А вот тут http://www.faw.ru/forum/read.php?PAG...D=65#nav_start есть мои расчеты при покупке новой Виты. Сумма вышла 374тыс с учетом хорошего противоугона и страховки. Уложитесь в эту сумму с Альмерой или Фокусом?

Цитата:
А брать нового китайца, который через год станет погремушкой
ну тут прям обидно... За полгода езды по России ни одной серьезной поломки у витаводов. Тойотовские двигатель, тормоза, ходовая, подвеска посыпятся? С чего бы?

Цитата:
Моя подруга сейчас продает БМВ 116I 2004 года за 450 000 рублей. При том, что машина в такой комплектации стоит сейчас от 720 000 рублей. Машине 4 года, и она на гарантии. За 4 года она проехала около 35 тыс км, и это не прикол
Все может быть. Только данный пример скорее исключение, чем правило...

Цитата:
Посмотри на Фокус
и на очереди фокусоводов в сервис. :wink:
Максим Vita`вод вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2008, 13:40   #580
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя
Максим Vita`вод, не хотел Вас обидеть.
Под словом "погремушка" я имел ввиду сверчки в салоне.
Приведу конкретный пример. Год назад друг моего отца купил себе Хундай НФ с двигателем 2.4 почти за 31 000 долларов в одной из самых богатых комплектаций. Качество отделки салона на высоте. Автомобиль оснащен всеми необходимыми опциями верхнего сегмента D класса. Машина не капризная. Но к моему ужасу было присутствие сверчков на гравийки. Было ощущение, что я сижу в ведре с болтами.
У его младшей дочери Чери Фора ( вот названия китайские я не запоминаю ). Аналагичная ситуация и в добавок мелкие косяки сборки. Я хочу сказать, что ни Корея или Китай сегодня не дотягивают до европейского уровня. Исключением может стать только марка Киа.
Я не могу понять, зачем отдавать почти 400 000 рублей за автомобили, которые непереросли свой класс, но имеет завышеную цену. Будь то Фабиа в России или Китайский Фав Вита.
Можете лучше изучить рынок и посмотреть на цены бу машин. Для себя не вижу смысла брать новую китайскую или корейскую машины того же класса, что и Калина. Так эти машины еще очень быстро теряют в цене, а через 3-4 года китайца продать будет нереально.