Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Сколько надо зарабатывать, что бы купить Калину ?
BVM2009, Zver, блин, даже не знаю хорошо это или плохо. я своей однажды заикнулся - мол, давай шубу тебе купим. а она - ты что совсем больной!? лучше давай машину новую купим! и вот пошли калину купили)))
Цитата:
Сообщение от fursiq2
BVM2009, Zver, блин, даже не знаю хорошо это или плохо. я своей однажды заикнулся - мол, давай шубу тебе купим. а она - ты что совсем больной!? лучше давай машину новую купим! и вот пошли калину купили)))
Да нормально это. Если есть возможность так что ж не купить. Я кстати в том числе и по этой причине не стал особо по иномарке заморачиваться. Потому что мне нравится семейство свое баловать.
Спасибо всем за комментарии, и спасибо особенно тем, кто понимает и поддерживает. Во-первых ремонт в квартире я сделал полностью, только ванная осталась, да не хочу с ней возиться, и долго и дорого, а в своей первой однушке я планирую года три прожить и потом расшириться, к этому времени с очень большой долей вероятности бабушка съедет к родителям, а свою квартиру мне и брату она отдала. Только не подумайте что я стариков спихиваю, просто ей уже 89, а она все САМА да САМА, это и сложно очень и опасно одной, случись чего, может ведь и до телефона не добраться. Значит с ремонтом и квартирой решили, а ипотеку я частично погасил и проценты сократил уже более чем вдвое, так что теперь в общем то этот кредит выгодный, но конечно давит груз, без этого никак.
Насчет такой жизни НЕБОГАТОЙ жена меня поддерживает, мы с ней какие-то скупердяи что-ли, в общем жить малым готовы, вот только это добавляет сложностей к жизни семейной, обстановка то накаляется от этого в любом случае. Насчет шестерки старой, я сам об этом думал, сам отъездил на четверке несколько лет 97 года, но устал уже от этого, хочется сесть и поехать, конечно если б попался экземпляр, который в гараже простоял пчти все время и набегал 30 тысяч максимум, тогда еще можно подумать(у дядьки такая стоит, да не продает он) и вообще не хотелось опять на старье, устал от этого, время жалко и жена против особенно после аварии на четверке(конечно тогда сам во всем виноват был).
Был еще один вариант: в гараже стоит дедов Окуляр, но чтоб его на ход поставить и денег надо от червонца(сам помню сколько приходилось в сыплющуюся четверку вкладывать, хоть многое сам делал), но и жена наотрез ездить на такой табуретке и сам я раздумал с этим(он еще и побитый и кой-где с него запчасти муженек сестры снял на свою окушку "на время"). Короче все за и против и калина в итоге. я все считал считал, калина мне обошлась в 300, цена без скидок 350, выпускать их перестанут, цена на калину 2 поднимется еще на 20-30 не меньше, плюс инфляция даже за год еще 10, итого через год я бы смог взять похожее авто почти за 400, а это дорого очень, поэтому решил сейчас брать.
А с работой безрадостно, так она поперек горла, пишу диссертацию, а сам ее уже видеть не могу, собраться очень тяжело и сделать это нелюбимое дело, испытание целое.
И теперь насчет детишек, это приоритет однозначный, да вот хочется чтобы они счастливы были, деньги не главное, но нужны, и машина с квартирой тоже. а пока у меня диссертация на повестке дня я детей еще не могу заводить, им такой папаша неудачник, которого могут с работы выпереть и вообще вечно ходящий унылый и злой НЕ НУЖЕН, хотя с их появлением все меняется. Вот и выходит дилема: чтобы завести детей, освободиться от груза, и с финансами поправить надо!!! написать диссеру, срок до конца этого года, иначе фаталити будет полное, а когда же меня уже приперт так, что я возьмусь, не знаю, стенка рядом или еще есть куда бежать, поэтому я и с машиной решил хоть свободным быть и мобилизовать себя еще раз, попробовать, рискнуть, надежда то ведь , она последней
Ванек7777, полностью согласен по поводу моего ЭГОИЗМА, в нем корень всех бед, доказать всем что я такой крутой, успешный и т.д., это и путь к успеху и в то же время доказательство неуверенности в себе и желание повышения своего Я.
СУРИКАТ, Будет день-будет пища, сказано хорошо, прорвемся, люблю я трудности в этой жизни, скучно без них, и неймется пятой точке, приключений еще мало выпало
Сообщение от fursiq2
я своей однажды заикнулся - мол, давай шубу тебе купим. а она - ты что совсем больной!?
И ведь права была! В Краснодаре в шубе и на велосипеде, не айс
Добавлено через 3 минуты
По поводу машины.
Каждый сам расставляет приоритеты. У меня друзья купили квартиру в Питере, ипотека. Пришлось продать трех летний авенсис и пересесть на шоху за 20т.
Ничего ездят. У них родственники в соседнем городе, 500км, совсем без машины не привыкли.
Купить квартиру для сдачи идея не очень хорошая.
Прибыль на уровне банковского вклада, а забот больше.
Покупать в котловане и продавать после выдачи ключей - очень выгодно.
Но и риск поболье :-)