Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2014, 23:01   #1
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Хочу купить калину

vovka1985, у меня калина-1, чтобы не возникло недопонимания, я предупреждаю хозяев калин-2 нынешних и потенциальных чтобы они исправляли эти косяки если эта мелочевка так и не доведена до ума, т.к. автоваз любит наступать по 10 лет на одни и те-же грабли. Например я уверен что задние цилиндры как были от 2105 самые дешевенькие так и остались, следовательно когда они к 50-70 тыс. сдохнут - пусть не приговаривают гтц или блок абс а ищут косяк именно в них. Автовазу-то пофиг, это уже за пределами гарантии неисправность вылезет, он слепит из г*вна и палок а вы потом чините. Я вообще не помню чтобы мне на какой иномарке моложе 10 лет в принципе приходилось знать тормозную систему лучше чем уровень замены колодок и дисков, даже ступичные подшипники не менял - кстати привет поставщику на конвейер VBF, название сменили на импортное, как лепили г*вно умирающее за 40-50 тыс. так и продолжают лепить. Автоваз хорош если вы откатаете гарантию и продадите его сразу по окончании оной, тогда вас почти все косяки минуют стороной. Что касательно самостоятельного ремонта - то во-первых трудоемкость его уже частенько выше чем была на 2110-2109, во-вторых уже нужны хитрые ключики, торксы и т.п., в-третьих запчасти на калину стоят столько-же сколько и на иномарки, т.е. в этом плане она уже не чета прежним вазам. Т.е. если вы не имеете опыта ремонта авто и начального уровня диагностики и понимания принципов работы основных узлов, гаража, ямы и нормальных наборов инструментов - содержание калины в пост-гарантийный период вам будет не сахар.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 23.10.2014, 00:17   #2
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 12745 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации

ABC_lights, на работе 2 ауди стоят. обоим чуть больше трех лет. гарантия кончилась в 2 года. требуется заменить двс по причине разрушения поршней. двс стоит дороже новой калины. так что не надо на калину батон крошить))) все познается в сравнении. я вот 102 тысячи проехал, вроде все пока нормально. скобки задней эмблемы снимал и антикорил. ржавчины на пятой двери не увидел

[B]
Толямбр вне форума   Вверх
Старый 23.10.2014, 21:26   #3
Ветеран форума

Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Толямбр, просили не офтопить т.ч. не буду, скажу только - есть позитивные примеры и есть конечно негативные, а еще есть олени, которым как ты знаешь что не дай - то сломают или потеряют. Разрушение поршней - явный признак того что бензин лили левый или недостаточного ОЧ, просто первостатейный.
Старый 23.10.2014, 07:22   #4
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Не разводите тут срач про сравнения ино и калины- в другую тему плизз.
А про изменения к1 от к2 можно совсем немного реально отличий найти.
Старый 23.10.2014, 11:26   #5
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Итак отвечу за службу автоваза..15-ая комплектация в октябре планируется собрать 51шт универсалов и 6 хэтчбеков...на всю страну..на всех дилеров..а их вроде 300.
Старый 24.10.2014, 18:41   #6
Новичок

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 0 Ficina находится на правильном путиFicina находится на правильном путиFicina находится на правильном путиFicina находится на правильном пути

Хочу купить для отца Ладу Калину, подскажите какой-нибудь хороший автомагазин в Краснодаре, пожалуйстаНе хочу с рук покупать, лучше новую.
Ficina вне форума   Вверх
Старый 24.10.2014, 19:05   #7
Свой человек

Вес репутации: 1151 BlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ficina, зайдите на сайт www.Lada.ru и выберите официального диллера в Краснодарском крае. Это и будет "хороший автомагазин". Если их окажется несколько, то придется уже спрашивать, который из них "самее", в дугой ветке - например в этой http://www.lkforum.ru/forumdisplay.php?f=92

Последний раз редактировалось BlackGraf; 24.10.2014 в 19:22..
BlackGraf вне форума   Вверх
Старый 24.10.2014, 20:12   #8
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ficina Посмотреть сообщение
Ладу Калину, подскажите какой-нибудь хороший автомагазин в Краснодаре

Не вздумайте обращаться в Кубань Ладу... покупали там не один авто- качество обслуживания отвратительное- такое ощущение, что они мне должны деньги и я попал в пору дефицита автомобилей+ документы оформляются очень долго... Ещё и ПТС ждать совсем не одну неделю... Лучше поищите другую фирму, обязательно уточните- есть ли ПТС в наличии.
Лада на Дзержинского, реклама идёт по СМИ- что все авто с ПТС... Хотя в свете последних событий(утилизация авто)- чесслово, не знаю как у них дела...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 25.10.2014, 00:38   #9
Южная группировка

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 17 Htyrman находится на правильном путиHtyrman находится на правильном путиHtyrman находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Ficina Посмотреть сообщение
Хочу купить для отца Ладу Калину, подскажите какой-нибудь хороший автомагазин в Краснодаре, пожалуйстаНе хочу с рук покупать, лучше новую.
Вот официальные дилеры http://www.lada.ru/cars/dealers.html. «Кубань Лада» к ним больше не относится. В прошлом месяце так и не смог в Краснодаре найти Калину «рислинг» с кондиционером. На Дзержинского был реальный ажиотаж из-за утилизации. До сих пор, ни из одного салона не перезвонили. Может с Грантами проще.
Старый 25.10.2014, 15:38   #10
Ветеран форума

Вообще ходят слухи что конвейер позавчера и вчера вообще становился из-за трения с ДААЗом, даже не то чтобы слухи а официальные заявления даже были, калина и гранта застопорились из-за отсутствия задних фонарей на складе. Т.е. у дилеров вполне могут начаться через полмесяца-месяц еще бОльший недостаток калиногрант в продаже.
Цитата:
АВТОВАЗ продолжает эффективное сотрудничество с 450 поставщиками. Однако недавно 3 поставщика не смогли своевременно обеспечить АВТОВАЗ необходимыми компонентами для выпуска автомобилей LADA. В этой связи было принято решение остановить линии KALINA/GRANTA до 26 октября, чтобы не выпускать некомплектные автомобили. Производство автомобилей на линии BO работает в штатном режиме, на линии KALINA/GRANTA производство будет возобновлено 27 октября. Производство на остальных предприятиях АВТОВАЗа продолжается также в штатном режиме
http://www.rusautomobile.ru/syzhety/...z-ostanovilsya
http://www.rusautomobile.ru/syzhety/...ostanovilsya-2
Закрытая тема

Метки
антикор, гнёт клапана, каско, кредит, купить калину