Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
vovka1985, у меня калина-1, чтобы не возникло недопонимания, я предупреждаю хозяев калин-2 нынешних и потенциальных чтобы они исправляли эти косяки если эта мелочевка так и не доведена до ума, т.к. автоваз любит наступать по 10 лет на одни и те-же грабли. Например я уверен что задние цилиндры как были от 2105 самые дешевенькие так и остались, следовательно когда они к 50-70 тыс. сдохнут - пусть не приговаривают гтц или блок абс а ищут косяк именно в них. Автовазу-то пофиг, это уже за пределами гарантии неисправность вылезет, он слепит из г*вна и палок а вы потом чините. Я вообще не помню чтобы мне на какой иномарке моложе 10 лет в принципе приходилось знать тормозную систему лучше чем уровень замены колодок и дисков, даже ступичные подшипники не менял - кстати привет поставщику на конвейер VBF, название сменили на импортное, как лепили г*вно умирающее за 40-50 тыс. так и продолжают лепить. Автоваз хорош если вы откатаете гарантию и продадите его сразу по окончании оной, тогда вас почти все косяки минуют стороной. Что касательно самостоятельного ремонта - то во-первых трудоемкость его уже частенько выше чем была на 2110-2109, во-вторых уже нужны хитрые ключики, торксы и т.п., в-третьих запчасти на калину стоят столько-же сколько и на иномарки, т.е. в этом плане она уже не чета прежним вазам. Т.е. если вы не имеете опыта ремонта авто и начального уровня диагностики и понимания принципов работы основных узлов, гаража, ямы и нормальных наборов инструментов - содержание калины в пост-гарантийный период вам будет не сахар.
ABC_lights, на работе 2 ауди стоят. обоим чуть больше трех лет. гарантия кончилась в 2 года. требуется заменить двс по причине разрушения поршней. двс стоит дороже новой калины. так что не надо на калину батон крошить))) все познается в сравнении. я вот 102 тысячи проехал, вроде все пока нормально. скобки задней эмблемы снимал и антикорил. ржавчины на пятой двери не увидел
Толямбр, просили не офтопить т.ч. не буду, скажу только - есть позитивные примеры и есть конечно негативные, а еще есть олени, которым как ты знаешь что не дай - то сломают или потеряют. Разрушение поршней - явный признак того что бензин лили левый или недостаточного ОЧ, просто первостатейный.
Итак отвечу за службу автоваза..15-ая комплектация в октябре планируется собрать 51шт универсалов и 6 хэтчбеков...на всю страну..на всех дилеров..а их вроде 300.
Ficina, зайдите на сайт www.Lada.ru и выберите официального диллера в Краснодарском крае. Это и будет "хороший автомагазин". Если их окажется несколько, то придется уже спрашивать, который из них "самее", в дугой ветке - например в этой http://www.lkforum.ru/forumdisplay.php?f=92
Последний раз редактировалось BlackGraf; 24.10.2014 в 19:22..
Ладу Калину, подскажите какой-нибудь хороший автомагазин в Краснодаре
Не вздумайте обращаться в Кубань Ладу... покупали там не один авто- качество обслуживания отвратительное- такое ощущение, что они мне должны деньги и я попал в пору дефицита автомобилей+ документы оформляются очень долго... Ещё и ПТС ждать совсем не одну неделю... Лучше поищите другую фирму, обязательно уточните- есть ли ПТС в наличии.
Лада на Дзержинского, реклама идёт по СМИ- что все авто с ПТС... Хотя в свете последних событий(утилизация авто)- чесслово, не знаю как у них дела...
Хочу купить для отца Ладу Калину, подскажите какой-нибудь хороший автомагазин в Краснодаре, пожалуйстаНе хочу с рук покупать, лучше новую.
Вот официальные дилеры http://www.lada.ru/cars/dealers.html. «Кубань Лада» к ним больше не относится. В прошлом месяце так и не смог в Краснодаре найти Калину «рислинг» с кондиционером. На Дзержинского был реальный ажиотаж из-за утилизации. До сих пор, ни из одного салона не перезвонили. Может с Грантами проще.
Вообще ходят слухи что конвейер позавчера и вчера вообще становился из-за трения с ДААЗом, даже не то чтобы слухи а официальные заявления даже были, калина и гранта застопорились из-за отсутствия задних фонарей на складе. Т.е. у дилеров вполне могут начаться через полмесяца-месяц еще бОльший недостаток калиногрант в продаже.
Цитата:
АВТОВАЗ продолжает эффективное сотрудничество с 450 поставщиками. Однако недавно 3 поставщика не смогли своевременно обеспечить АВТОВАЗ необходимыми компонентами для выпуска автомобилей LADA. В этой связи было принято решение остановить линии KALINA/GRANTA до 26 октября, чтобы не выпускать некомплектные автомобили. Производство автомобилей на линии BO работает в штатном режиме, на линии KALINA/GRANTA производство будет возобновлено 27 октября. Производство на остальных предприятиях АВТОВАЗа продолжается также в штатном режиме