Re: Какой ресурс у родных стоек и амортизаторов (СААЗ)
пробег 48 тысяч,передняя правая чуток потекла,задние в норме (Стиль езды спокойный)Бывает езжу в тяжелых условиях бездорожья (В лес ,на рыбалку) Ни на какие каябы, сс-ы и прочее менять не собираюст,так как за эти деньги можно 2-ды поставить сааз(имхо) Родными стойками(за их стоимость) более чем доволен
Цитата:
Сообщение от sergey_kandakov@mail.ru
,так как за эти деньги можно 2-ды поставить сааз(имхо)
стойка сааз стоит 1900 р. патрон каябы 08й-1200, десятый 1500. если один раз разориться на 1200 р (корпуса стоек) + опоры от 800 до 3000 р (на твой выбор) то в дальнейшем ремонт стойки выйдет дешевле. по мне сааз калиновский это кусок. начиная от его качества заканчивая его ресурсом. на моих стойках к 10 ткм штоки были уже в рытвинах
Цитата:
Сообщение от voy@ger
мне сааз калиновский это кусок. начиная от его качества заканчивая его ресурсом. на моих стойках к 10 ткм штоки были уже в рытвинах
согласен что сааз не ахти, но ресурс тут спорный, те же саазовские на девятке прошли 110 тыс по нашим разбитым дорогам. Сейчас на моей стоят к 40 т.к все родное, шток чистый, у правой есть стук на отбой при проезде лежачих полицейских, в остальном считаю работу подвески вполне нормальной ( для бюджетного авто) и смысла менять ее пока нет, когда время придет поставлю конечно разборные, но пока все устраивает. Смысла ставить опять сааз с его сомнительным качеством нет. Знаю людей которые работают на этом заводе, так по их отзывам они там очень много брака в розничную продажу кидают, бываю и 1000 км не выхаживают.Есть сильное желание сколько родная подвеска выдержит...
Цитата:
Сообщение от sergey_kandakov@mail.ru
Родными стойками(за их стоимость) более чем доволен
это пока на других не поездишь, все познается в сравнении, так же как и авто.
Цитата:
Сообщение от good62
Сейчас на моей стоят к 40 т.к все родное, шток чистый
шток гниет под отбойником - увидишь при разборке, туда сальник редко забегает, только при большой амплитуде подвески, поэтому и не бегут, от километров не зависит, скорее от времени.
good62, я писал про калиновский СААЗ. на 099 тот же сааз отлично отработал 140 ткм и помер (все 4 ) за одну неделю. на калине через 500 км после салона одна стучать начала а потом штоки поржавели
Semen43, в первую очередь она должна отрабатывать свою стоимость заложенную при покупке авто, своим режимом работы, смысла не вижу выкидывать исправные стойки на помойку, а в большинстве своем родные стойки ходят долго.
Когда наступит время будем думать что получше взять для замены, несомненно
Добавлено через 1 минуту voy@ger, с родными стойками у соседа отматала уже 90 с лишним, все исправно.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
на калине через 500 км после салона одна стучать начала а потом штоки поржавели
видел и такое( на 1500км), и даже чаще встречается чем тот факт, что они долго отходили, я и не доказываю обратное, слышал отзывы прямо с производства, как они там их собирают, так что нет сомнений.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от voy@ger
даже если со стойками все ок, то в любом случае их работа оставляет желать лучшего
не идеал конечно, есть к чему стремиться, но все не так трагично,
машина то же далеко не идеальная, так что общая картина и по подвеске и по машине одна и та же, с недочетами, далека от идеала
в меру мягко в меру жестко, я уже говорил чисто по своему мнению, пробой только на одной правой стойке прямо с покупки, к остальным нареканий нет
good62, я просто знаю (да и ты тоже) насколько лучше может работать подвеска на отеч авто, а вот то с чем столкнулся на калине это фигня полная.
вот кстати служебный люкс - все сток, выпуск апрель 2012 года, пробег уже под 15 ткм - у меня нет к его подвеске каких либо претензий, в отличии от того что было на моей авто