Как избавиться от бибиканья при постановке на сигналку?/орет просто так!
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
всем привет! вопрос, как избавится от бибиканья при постановке на сигналку? сигналка штатная, ничего не ставил, ИММО активирован. Достало будить всех, когда ночью к дому подъезжаю, может можно как нибуть сделать чтоб просто бесшумно на охрану ставить ЦЗ..??
2. кто устанавливал защиту задних арок обязательно проверить жгут проводов под задним левым сиденьем, т к саморезы, как правило, крепящие защиту задней левой арки, вылазят насквозь и попадают в жгут проводов !!!
Re: как избавиться от бибиканья при постановке на сигналку?/орет просто так!
elelectric, самое простое в данной ситуации это временно отключить концевик капота вообще и проверить, также можно поступить и с концевиком замка багажника
Цитата:
Сообщение от wowai
Спасибо огромное!!! Понятно стало, как должно быть. Плюсану. А датчик раскручивается? Я чет его потрогал и побоялся что-либо с ним делать
Его не стоит вообще откручивать! Для начала попробуйте слегка подогнуть планку крепления концевика немного вверх. Если это не поможет, то при открытом капоте нажмите на этот самый концевик и поставьте авто на охрану. Есди машина закроется по инструкции, то значит дело в нем. Отпишитесь, удалось ли решить проблему или нет.
elelectric, Возможно "накрылся" блок АПС. Здесь вероятно, проблема с электрикой. Концевики, мне, кажется, ни причем.
Сообщение от oapv
концевики к АПС не подключаются!!!
Ну, на эти вопросы могут дать ответы только специалисты) Вы - один из них) Так что - пардон, виноват. Точно не знаю, поэтому и написал, что возможно. А оказывается, невозможно
Сообщение от elelectric
Ставлю на охрану - закрываются двери, один сигнал поворотников, второй сигнал и "бииип". Автомобиль становится в режим охраны.
Проверил все двери на загорание, погасание плафона салона при открытии, закрытии соответственно - концевики замков дверей работают.
При опускании блокиратора двери водителя, блокируются остальные двери - концевик актуатора водителя работает.
Включил габариты - открываю капот, лампа не горит. Обрадовался, думаю датчик двери задка. Разобрал замок задка, добрался до датчика. Вроде норм все. Поиграл с ним, плафон багажника не загорается. Покрутил в плафоне лампочку - загорелась. Поиграл датчиком задка - лампочка реагирует. Собрал замок. Лампочка реагирует на дверь задка. Проверяю сигналку - то же самое, в независимости от вкл/выкл габаритов. Проверил диод - он в порядке.
Проверил концевик капота - в порядке.
Если одна из зон охраны открыта при постановке на охрану - то машина три раза мигает поворотниками бипает, потом опять мигает один раз и "бииип".
Комплектация - стандарт 2011 год, универсал.
Из доработок: магнитола, акустика, подогрев передних сидений, актуатор в дверь багажника через диод, кнопка открывания багажника.
Походу глюк СУЭП. Гарантия сорвана судя по абзацу выше. Весьма расстроен. Не знаю что делать.
Сегодня ночью машина произвольно начала бибикать, всех соседей разбудила пока я одевался и бежал к ней. Проверил клеммы дверей, действительно правая адово окислилась, и там лед. Походу ночью сегодня замерз и превратился в диэлектрик, вот сигналка и сработала. Прочистил ВДшкой обе клеммы. Ща норм все работает.
Надо в первом посте эту неисправность добавить.
кто нибудь сталкивался с такой проблемой все концевики работают но при постановке под охрану три раза мигает и сигналит багажник открываю ключом ноль эмоций он не стоит на охране . включаю габариты ставлю под охрану один раз мигают поворотники ключом открываю багажник он орет значит при включенных габаритах багажник встал под охрану. запаял новый диод в плафон освещения багажника не помогает. Кто то сталкивался с такой проблемой?
ахмед14, На твой вопрос ответить нельзя - ведь ты не пишешь, что за машина у тебя. Калина хэтчбэк - это ни о чем. Есть много комплектаций у Калины, а раньше комплектаций было еще больше - у меня например "норма с элементами люкс", уже много лет таких не выпускают. Комплектация авто полностью определяется цифрами, у меня например это 11194-32-010 указано в моих данных. Ты не поверишь, но комплектации ВСЕ РАЗНЫЕ !!!
Ну а по сути твоего вопроса - если замена диода в плафоне не помогает, я бы советовал поменять блок управления электропакетом (под задним левым сиденьем) для пробы взять заведомо исправный у друзей/знакомых.
Комплектация норма цифры не знаю недавно купил у второго хозяина год 2010 даже цвет не знаю один вроде знающий целовек сказал что черный трюфель блин жалко блок менять из за этой мелочи остальное все работает и на включенных габаритах все как должно быть