Конкурентов среди аналогичных моделей с немного увеличенным дорожным просветом у Sandero Stepway практически нет. Ведь даже самый простой Suzuki SX4 с приводом на одну ось стоит от 599 000 руб. Можно, конечно, вспомнить про Skoda Fabia Scout. Но она стоит от 679 000 руб., да и дорожный просвет там не увеличен.
Шнива стоит столько же, сколько этот "внедорожник". При том что она настоящий внедорожник.
Вот вроде все против Рено, а расхватывают их, как горячие пирожки, несмотря на то, что они на 100000 рублей дороже Калины и очередь на полгода вперед! Что за парадокс, кто мне объяснит?
Я могу объяснить. Хочется, чтобы было, куда пожаловаться, если на сервисе накосячат, и чтобы те, кому пожаловались, с теми, кто накосячил, круто разобрались. Хочется, чтобы можно было пожаловаться, если дилер при продаже будет косячить. Автовазу на все начхать, и клиента он не уважает. Рено-Ниссан борется за клиентов и относится к ним по-человечески.
Меня, если честно, больше удручают проблемы не с самим автомобилем, а с тем, что обычному человеку позволяет на автомобиле беззаботно ездить: с сервисом. Вот официальному дилеру Рено есть кого бояться и ради чего повышать качество работы. А дилеру Автоваза совершенно понятно, что никто никакого контроля за ним не осуществляет.
Lawyer George, на тему дилерства согласен полностью, я даже вообще не считаю что у ВАЗа есть в Москве дилеры - так, продавцы одни, купил машину с налеплеными втридорога допами и отстань с глупостями типа гарантии и какого либо квалифицированного ремонта.