Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2012, 20:40   #571
Совсем как дома

Автомобиль: Lada Largus
Вес репутации: 109 centrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Опоры Evolex. Установка и опыт эксплуатации.

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
А опоры асоми чего там делают, про них вроде не писал?
опоры задние установлены вместе со стойками сс20
centrumnsk вне форума   Вверх
Старый 20.06.2012, 10:29   #572
Завсегдатай

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 Xor находится на правильном путиXor находится на правильном путиXor находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
перечитал
да, точно попутал )
это был Semen43
хотел, видимо, двоим (каждому) ответить, а получилось то, что получилось...
значит, в этой части вопроса (нагрузок) по опорам не прав он, а в части абсолютной "неправильности" конструкции вы
то ли воспитание, то ли гордыня не позволяют "опуститься" до извенения....
Xor вне форума   Вверх
Старый 20.06.2012, 11:50   #573
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Xor Посмотреть сообщение
то ли воспитание, то ли гордыня не позволяют "опуститься" до извенения....
в данной ситуации (а тем более, для тебя) достаточно будет, что я признал ошибку
а не стал исправлять (удалять) свои посты, как ты

ты ещё захотел штраф и вскоре бан...?... (риторический вопрос)
Старый 20.06.2012, 20:28   #574
Постоялец

Изображений: 1
Вес репутации: 148 lav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
...ты ещё захотел штраф и вскоре бан...?... (риторический вопрос)
leo75 Вы не правы, Вас Гагаринец по человечески просил почистить тему, а Вы только раздули,и правильно сказал кто-то что засрали всю тему и всё не без Вашего участия. А то штраф, бан, Ты-кать никому не позволительно.
Старый 20.06.2012, 21:28   #575
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

а это не меня надо просить, а самим не гадить первоначально!!!!!
флудите больше вы - простые юзеры
меня лишь иногда задевают некоторые неадектватные посты....
насчёт обращения на "ты" - это общепринято на форумах

ЧИСТОТА НА ФОРУМЕ ЗАВИСИТ ОТ ПРОСТОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ПРЕЖДЕ ВСЕГО

кстати, могу предложить твою кандидатуру на разгребание здесь "дерьма"
правда, не думаю, что хватит тебя на долго....
при согласии - в личку

Последний раз редактировалось leo75; 20.06.2012 в 21:40..
leo75 вне форума   Вверх
Старый 21.06.2012, 09:15   #576
Легенда форума

Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мужики, давайте советов менять или забить на данный косяк Эволекса.

Ситуация такая :

Общий пробег авто на данных опорах почти 15 т., примерно тысячу км. назад, начитавшись страшилок, я поставил метки. Сегодня полюбовался на результат.
У меня получается, что во время эксплуатации авто, сайлетбок опоры стоит на месте и не двигается. При этом, если взять ключ и попытаться вращать шток за гайку, то это получается весьма не принужденно, в буквальном смысле - "легким движением руки", причем в обе стороны.

Ни каких шумов или еще каких пакостей связанных с опорами я не ощущаю и не слышу. В ближайшее время собираюсь брать новую машину, по всей видимости опять Калину.
Пробеги большие, особо сейчас, летом.

Стоит мне заморачиваться с заменой опор? Вроде да же нахаляву получается получить новые опоры - чек нашел.

На первой фото результат эксплуатации.
На второй после попытки сдвинуть сайлентблок.
Миниатюры
DSC01024.jpg   DSC01023.jpg  
вюв вне форума   Вверх
Старый 21.06.2012, 10:00   #577
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

вюв, это косяк, но решать тебе. Если не напрягает - можешь забить до полного разваливания опор, а потом купить другие.

Я понимаю, что для получения правильных, нужно отправить неправильные и поставить авто на кирпичи в гараже?

Кстати, у меня опоры без чёрного окрашивания - с покрытием.
Старый 21.06.2012, 10:12   #578
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
В ближайшее время собираюсь брать новую машину, по всей видимости опять Калину.
Ну, и на кой хрен тебе этот головняк? В новую машину купишь какие-нибудь другие опоры.
Старый 21.06.2012, 11:08   #579
Легенда форума

Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Ну, и на кой хрен тебе этот головняк? В новую машину купишь какие-нибудь другие опоры.
Как ты понимаешь, авто я НЕ поставлю к забору, а продам )))))
А теперь представь, что покупателем оказался ты. )))))
Ты же ведь потом меня будешь вспоминать "добрым" словом
Оно мне надо???

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
вюв, это косяк, но решать тебе. Если не напрягает - можешь забить до полного разваливания опор, а потом купить другие.

Я понимаю, что для получения правильных, нужно отправить неправильные и поставить авто на кирпичи в гараже?

Кстати, у меня опоры без чёрного окрашивания - с покрытием.
Согласен - косяк!
Я быстро пробежался по теме и вроде как тут ни где не озвучивалась технология замены бракованных опор на НЕ бракованные????
Щас письмо напишу в Ладью, может что интересное ответят. Ставить машину на прикол - не вариант.

И вот я еще задумался:

Как думаете, данные опоры могут быть причиной излишнего заваливания авто при повороте. При чем как-то интересно происходит- машина поворачивает, вначале крен вроде как в норме. Немножечко увеличиваем угол поворота и происходит почти лавинный крен, пожалуй могу сравнить лишь с пробоем колеса.
вюв вне форума   Вверх
Старый 21.06.2012, 11:14   #580
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У меня получается, что во время эксплуатации авто, сайлетбок опоры стоит на месте и не двигается.
Аналогично
Цитата:
При этом, если взять ключ и попытаться вращать шток за гайку, то это получается весьма не принужденно, в буквальном смысле - "легким движением руки", причем в обе стороны.
тоже вращается, может потуже чем у Вас
Цитата:
Ни каких шумов или еще каких пакостей связанных с опорами я не ощущаю и не слышу.
тоже самое
Цитата:
Стоит мне заморачиваться с заменой опор?
а смысл?
Цитата:
Вроде да же нахаляву получается получить новые опоры - чек нашел.
А разборку и сборку мы уже за труд не считаем? Машина на кирпичи встанет пока опоры ходят туда сюда или сначала новые будете покупать? Кто даст гарантию, что новые не будут проворачиваться через 10000 км или после влёта в приличную яму со всей дури, может даже на второй день?
Semen43 вне форума   Вверх
Закрытая тема