Вечер добрый ! Сегодня углядел ошибку в БК штат , полез потому что стала по утрам плохо заводиться , ошибка Р 0130 - БК расшифровал как , 02 сенсор сбой . Машинка прошита Паулюсовской прошивкой Е2 , паук Стингер 4-2-1 , 1 ДК . Неужели ему капец , завтра поменяю , погляжу . А , напряжение на ДК 1 0,45 .Вот нарыл в Интернете -""При возникновении этой неисправности, через 8 секунд загорается лампа « Check Engine». Диагностику этого кода не целесообразно проводить без применения диагностических приборов. При использование приборов, необходимо проверить напряжение сигнала датчика, по показаниям контроллера при одетой и снятой колодке датчика. напряжение должно соответствовать значению 450 мВ. если напряжение соответствует данному значению, то неисправен датчик, в противном случае провод 90 Р замкнут на массу или неисправен контроллер."" Значит все таки датчику хана !
Последний раз редактировалось Сэрсерега; 07.12.2012 в 23:08..
"erofejchik, так а в чём прикол? ты обманываешь мозги, а не победил ошибку?"
Прикола здесь нет - я написал, что именно мозг и хочу обмануть. Будем считать это своеобразным мазохизмом: помазохировал я полчаса с паяльником, а потом ещё часик у дома под торпедой провода пошевелил и всё !
Но степени мазохизма каждый выбирает по вкусу:
- поменять КАТ / поставить паука - дело затратное и геморное если делать самому ( особенно зимой в неотапливаемом гараже ) - если ставить новый КАТ, то никаой гарантии, что попадётся качественный
- заменить прошивку - не спорю, решение правильное, но хорошая прошивка денег стоит и опять-же где гарантия, что всё будет не хуже заводского (приём, расход, да и прошлой зимой в -25 с полтычка заводилась). Про прошивку хорошо говорить если у тебя всё поблизости и спецы надёжные - если что поправят. А км. за сто от городов что-то я не встречал по деревням скучающих чиптюнеров с ноутбуками.
Вариантов решения любой проблемы может быть несколько и каждый выбирает свой. В моём случае чиптюнинг не понадобился,ни одной гайки не открутил, потратил 2 часа , 50р. денег и продолжаю ездить на полностью рабочей машине без ошибок контроллера.
erofejchik, Проще просто убрать лампочку чек...и с таким же успехом наслаждаться ездой без "желтой мясорубки" . Зачем диоды Шотки? да еще и переменник...чпокнул по лампочке, она и потухла и навсегда и от всех ошибок. БК штат же есть, он покажет случись что.
да незачто. Главный их аргумент: оборудование (компы, проводочки и прочая хренотень) стоит дорого. На что всегда возражаю: подьёмник тоже не дешёвый, а замена масла за теже 10мин. работы 200р. Как так?