Единственное что мне не нравится - после замены грм работает шумнее узел
Информированность, интуиция и везение...
После замены ГРМ (ремень и оба ролики) все штатное от гейтца первую неделю две тоже работал с рокотом, потом звук потихоньку исчез, видать ремень под зубья прирабатывается
Вот и у меня после пяти смен в течении 4-х месяцов попала нормальная помпа (штатная ставили официалы по гарантийке)
Пока нет. Возникли сомнения. Судя по ширине шкива это восьмерочная помпа и Гагаринец правильно подметил , что у этой помпы лопастей маловато... Хотя не исключено, что меньше, да лучше... Смущают меня крыльчатки из листового железа. Родная заводская вроде работает без проблем. Сам жду, может кто отпишет о результатах установки сего девайса. А то снимешь, увидишь , что SKF не годится - придется ехать за другой.
Работаю в смену и в выходные езжу на дачу , а там комарья - фиг чего сделаешь... Как мои выходные попадут на субботу-воскресенье мож останусь в Москве и займусь...
Прошу еще раз: замерьте расстояние на штатной помпе от привалочной плоскости до шкива.
GorAlex, Поставил на столе 2 помпы, Пеленговскую WP-P 2170 и SKF. Если считать Пеленгу за образец, то шкиф SKF отодвинут от блока на 1 мм дальше, чем у Пеленги и на 2 мм короче, чем у Пеленги.
а кто нибудь ставил себе ТЗА с металлической крыльчаткой?она лучше чем обычная?
вертел-смотрел в магазине седня,вроде сделанна качественно.стоит 700р как и лежавшая рядом лузар.
а кто нибудь ставил себе ТЗА с металлической крыльчаткой?она лучше чем обычная?
вертел-смотрел в магазине седня,вроде сделанна качественно.стоит 700р как и лежавшая рядом лузар.
Сказать честно по мне так лузар поживее была.ставил и тза через 6т км поменял люфтовать начал.Лузар нормально живёт.
На 40000 км провел ревизию ГРМ - родная помпа текла через дренажное отверстие, люфт имелся, но незначительный, вращение очень легкое шумное, по инерции крутится долго, если крутануть (сальник не держит, смазку в подшипнике видать уже промыло, но сильно испортить еще не успело).