Кто может по простому обьяснить какие на самом деле цвета кузовов Калины? Название их я нашёл и на компьютере смотрел, но все эти цвета идут в искажении. У меня ВАЗ 21154 в цвете Кварц 630, и раньше он характеризовался как серо-зелёный металик. Если бы все эти названия, типа "Брусника", "Черника", "Рислинг" и другие были расшифрованы понятным языком. Заранее спасибо!
Посмотрел ссылку и заметил неточность - у меня Кварц 630 так он на самом деле серо-зелёный металик/зелень особенно заметно в солнечную погоду/, а на этом сайте написано что просто - "тёмно-серый" .
Так хотелось бы узнать поточнее цвета, отзывы самих каленоводов!
Интересуюсь цветами в основном тёмными, серыми.
Поцарапал передний бампер (несильно, верхний слой краски). Теперь не знаю - нужно что-нибудь с ним делать или пока можно так оставить?
Посоветуйте.
На бампере ,да ещё верхний слой краски это совсем не страшно ,ржаветь не будет он пластиковый . Все лакокрасочные работы лучше делать когда тепло и сухо, тоесть весной и летом .Лаки и краски особенно синтетические и прочие нитра не любят влажность и холод .
Есть несколько коцок на бампере. Хочу подкрасить кисточкой. Продается типа как женский лак для ногтей. Но нужно номер краски узнать. Я в багажнике (хэтч) все облазил,под запаской тоже смотрел.Нигде никаких бирок и стикеров нету.Под капотом тоже пусто.
В паспорте написано "серебро".
Неужели только подбором ?
А производитель? Как узнать производителя?
На 21124 у меня номер и производитель (Русские краски) был указан в нише запаски на приклееной бумажке. В калине этого нет. Номер я свой знаю 610 (рислинг), но как узнать производителя.
Просто покупал Мобитель (вроде так зовется) и Гелиос для 12ки, так Мобитель подвирает (краска была чуть темнее), а Гелиос как раз подошел по цвету.
Но лучше не гадать а купить своего производителя.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Недавно заметил пару царапин на порогах со стороны пассажира, на ребре выемки под дверь. Поделитесь, кто как борется если у кого есть??? заранее спасибо.
В пузырьки конечно разливают на рынках, но по цене сильная переплаты выходит. Если цвет ходовой то пол банки могут продать.Калинки красят базой Helios он же Mobihel. Я бы порекомендовал поискать краску в балончике(пультивизаторе), во первых может пригодиться для среднего ремонта, а для мелкой подкраски достаточно прыснуть из балончика в колпачет от него же и воспользоваться кисточкой. Что касается лака, то тут тоже можно также поступить, причем балончики продают небольшие и даже с крышкой, которая закрывается крышечкой и в комплекте с кисточкой. Из производителей, которые подходят по тону я бы обратил ваше внимание на фирму Motip. И имеейте ввиду, что база (краска) может разводиться до 60% и покупая ее в разлив у не очень чесных продавцов вы можете получить сильно разбавленный (удешевленный) колер.
Калину красят ещё и красками BASF .В часности Дыня №502 есть в гаме BASF.Попасть в тон при локальной окраске практически невозможно если это металик или перломутор. Нужен не только тотже цвет , но и консистенция краски должна быть таже самая и условия сушки. (блестящие частички наполняющие краску при разных условиях по разному распределяются в масе краски ,а это влияет на оттенок)Бесцветный лак тоже имеет цвет который тоже влияет на отенок.
Для мелких сколов совсем не обязательно точно в цвет попасть достаточно приблезительно . В глаза это бросаться не будет а для корозии меньше поводов. Если повреждён более крупный участок, то даже при наличии тойже самой краски ,без определёных знаний,нывыков и оборудывания хорошего ремонта ЛКП не получится. Можно вобще сильно испортьть покрытие.