Koss174, дорогие колодки типа АТЕ имеют в комплекте пакетик со смазкой.
А так зайди в магаз, где продают масла,смазки для гранат, колодки и спроси у них именно смазку для суппортов, 100% будет. Я последний раз брал вообще влял в спрее, кажется называется VERY LUBE - украинская.
__________________ Extreme Edition KS-01 Ver 5.0 by X-man
Сегодня в круговую поставил колодки ATE. Задние вошли без проблем при утапливании поршня, а вот перед никак не хотел влезать, хотя поршень был утоплен полностью(при установке TRW такой проблемы не возникло). Мешала клепка пружинки на колодке. Пришлось отпустить немного крепление самого поршня, после чего все встало на место. Далее все было затянуто как положено. После пробной езды китовых песен нет, это же касается и торможения при заднем ходе. Осталось прокатиться и послушать, что будет при поворотах на малых скоростях.
P.S. Все было обработано смазкой для суппортов VERY LUBE и пастой-антискрипом ликви моли.
Кстати, пришел к такому выводу при смене задних колодок, китовые песни раздаются от верхнего направляющего, который имеет резиновую вставку. Если его поменять на такой, как стоит внизу, то песни точно пройдут, т.к. именно эта резинка заставляет ходить плотно сам направляющий (нижняя часть колодки высвобождается раньше,что приводит к небольшому перекосу колодки). Ради интереса сделал такое : при установленном направляющем (с зав. смазкой) при легком вращении ступицы слышится китовая песня, снял со второй стороны нижний направляющий и установил его вместо верхнего - песня при вращении пропала, вывод недостаток смазки на верхнем (с резинкой) направляющем приводит к кит. песням. Найти бы 2 напрвляющих (нижних), заменить верхние и песни навсегда пропадут. Пока смазки достаточно , родные петь не будут.
Оно тебе надо? Я несколько дней езжу и обращаю внимание на разные мерсы (почему-то) и всякие жипы - при их массах у них тормозные дицки порой меньше наших! Nikon,если тебе действительно на трэке не хватат, то конюшня нуна ставить! А если так, для того чтоб ещё лучше было, то ненать тратить стоко сил на пока справляющийся участок. "я так думаю!" (С)
после смоленска стало ясно, как белым днем, ТОРМОЗОВ МАЛО! а если учесть строящеися новый трэк под питером (скоростной) и удлинение Нринга, где по моим предположениям скорость на прямиках будет уходить за 200км/ч, то смею предположить, что штатная система не справится с нагрузками.