D85 с нового года 2172 пойдет, дождись апреля и будет тебе счастье
Хочу услышать ваше мнение, ломаю голову в выборе авто 21124 стоит 262000 голая (+гур) по моему мнению ее приемущества это лучшая аэродинамика, отсюда расход топлива ниже клапана вроде как не гнет, внешне больше нравится, панель ставят как на калине и руль тоже, насчет гремит думаю не больше чем калина, гдето читал что столи на нее днище делать от приоры т.е. более жесткое, калина внешне не очень капот коротковат чем то оку напоминает ну и короче она плюс пишут двигатель хрюкает на холостых стойки стучат да и сзади места поменьше но больше всего всетаки не нравится внешний вид какаято обрезанная, еще думаю о нексии 16 кл но опять большой расход особенно в городском цикле при непрогретой езде насколько японял из форума нексиаводов это скорей всего от отсутствия нагревателя в лямбда зонде и пока он не прогреется комп льет много бензина ну наверное еще что то влияет, панель у нексии старовата руль на коленях спереди тесно сзади не знаю, двери гниют покраска у узбеков стала хуже наверное и сварка и металл тоньше ну и общее качество сборки по хуже больше всего отталкивает от нексии расход топлива и теснота. есть еще и ланос но у него расход по моему еще больше чем унексии качество наверно похуже и самое главное дорогая обслуга и запчасти дефицит ну и всетаки ланос и нексия по комфортнее наших склоняюсь больше к 12 хотел бы услышать ваше мнение.
Тоже перед таким выбором стоял (только Ланос не рассматривал). На 12-ке до этого ездил три года и машина очень нравилась. В салоне увидел Калину седан 1,6 8-кл. в комплектации "Люкс" с АБС (277 т.р.) и решил рискнуть. Машина оказалась во многом лучше 12-ки:
1. Вообще не гремит;
2. Печка теплее и дует сильнее;
3. Тормоза лучше + АБС рулит (в 12-ку АБС вообще не ставят);
4. Едет мягче на тех же дисках и резине, что и на 12-ке;
5. Руль удобней и панель симпатичней (хотя мож и на 12-ки сейчас такие ставят);
6. Кнопки стеклоподъемников расположены на двери, а не на тоннеле пола (в 12-ке приходилось сильно изгибать руку, чтобы ими воспользоваться);
7. В салоне просторнее (в 12-ке при переключениях на 3-ю задеваешь ногу переднего пассажира);
8. Сзади все ремни безопасности трёхточечные (на 12-ке средний - только поясной);
9. Две подушки безопасности и преднатяжители ремней (в 12-ку их вроде вообще не ставят);
10. Двери шире - посадка/высадка удобней;
11. По льду едет лучше даже на летней резине (на той ледяной горке, в которую на 12-ке не мог заехать даже с разгона, на Калине даже сумел тронуться и въехал без проблем);
12. Есть подогревы сидений и все четере стеклоподъемника (на 12-ке за эту цену этого Вы не увидите);
13. Мож ещё что есть - неохота вспоминать.
Из плюсов 12-ки:
1. Внешний вид лучше (субъективно);
2. Двигатель 16-клапанный и мощнее аж на 8 лошадей;
3. Газовые упоры капота;
4. На задних сидениях есть подголовники;
5. Багажники у них одинаковые, но в багажнике 12-ки по бокам есть небольшие карманы и за счет двухобъемного кузова его можно эффективнее использовать;
6. Заднюю дверь можно отпереть из салона и с брелока (на Калине крышка багажника отпирается только ключом);
7. Мож ещё что есть - выплывет в процессе эксплуатации.
PS: брал Калину для жены, но машинка так понравилась, что езжу пока сам.
зато ее на первой скорости не слышно на 10-12ках.
В калине от этого звука устаешь.Это минус.
Насчет теплоты все одинаково.
Я и в 15 ке не замерзал ,зато стекла в районе зеркал не потели как в калине.
Ехать 175 км/ч на отечественной машине, надо иметь крепкие нервы однозначно. По сравнению с ино (хорошими естественно, то же BMW например), где комфорт и уровень шума не позволяют оценить реальную скорость машины, она просто не чувствуется. Значит можно сказать, что по пассивной безопасности ВАЗ выигрывает у иностранных производителей
всего один вопрос - сами проверяли именно на Калине или кто-то сказал?
лично моих нервов мне хватило чтобы ехать в таком режиме 300 км, а потом началась Новгородская область... пришлось снизить до 120...
Всех с Новым 2008 г. вчера решил опробывать свою чудо машину (Калину т.е.) на скорость, а то пишут тут всякое, пробег 3800, 1,6 двигло 8 клапанов, так вот возвращался с работы по Минскому шоссе, обогнал меня Джип ментовский с мигалками, решил я за ним пристроиться и раскочегарился аж до 180 км/ч, причем довольно таки быстро, и пролетел я так за ним аж 60 км. Ощущения - машина хорошо управляема, шума поприбавилось, хотя все равно меньше чем в 21053 на 90 км/ч (до калины у меня была ), расход по компу гдето в районе 13 литров, короче ехать можно и даже прикольно, хотя потом прочитал что на моей шипованной резине больше 150 км/ч ездить нельзя, страшно стало , а вообще машина ничего, только конечно разгонной динамики хотелось бы побольше, надо было наверное 16 кл 1,4 брать, ну да ладно и так сойдет, гонять я не собираюсь больше, так попробывал, а она бы больше пошла, только джип обгонять не хотел по темноте
а она бы больше пошла,
Ограничено электроникой 250 км только почему-то спидометр не предусмотрели до 300
Ты знаешь, сколько езжу по трассе, никогда не смотрю на тахометр, а если и смотрю, то не задоюсь целью запомнить обороты, если хочешь, я завтра с утра опять поеду по трассе, как приеду, отпишусь, сколько будет оборотов, при 180км\ч...
Запас у нее есть, примерно до 195км\ч, но для этого нужна горочка...
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
[quote="Wishmaster"]
Цитата:
Сообщение от HRust
Ехать 175 км/ч на отечественной машине, надо иметь крепкие нервы однозначно.
лично моих нервов мне хватило чтобы ехать в таком режиме 300 км, а потом началась Новгородская область... пришлось снизить до 120...
Как-то на ВАЗ 2114, поехали на юг, в Лазаревское, почти всю дорогу за рулем был я, друг проехал около 200 км, вся дорога около 1700км, так я при первой же возможности, гнал по полной 160-190км\ч, мы доехали из Марьино, за 17 часов..! Сейчас в голове не укладывается, как я мог столько гнать, да еще спать только тогда, когда друг ехал, да и то, это было сложно назвать сном, т.к. он пытался гнать как я, но при этом обсалютно рассеянно...
Увожаемые форумчане! Хотелось бы с вами посоветоваться. В наличии 220тыс, сейчас не до кредитов...У меня сейчас два варианта: брать у знакомого ВАЗ 2112 2004года за 170тыс. (плюсы: знаю этот авто с новья, т.е не билась, хороший уход., минусы: склоняюсь больше к калине- не ездил, но сидеть в ней гораздо приятнее). Второй вариант брать б/у калину года 2006-го, но нарваться на "подводные камни" гораздо больше шансов. Заранее спасибо за советы.